Desde que el pasado miércoles diese comienzo la cuarta semana de la United Soccer League, se han disputado 17 partidos, haciendo que varios equipos tuviesen una doble participación. En esta semana los equipos no han conseguido igualar registros goleadores, dejando los partidos en muchas ocasiones con uno o dos goles de diferencia. También hubo una notable significación en el buen número de empates que se vio.

En esta semana se vio también un cambio en una de las conferencias, mientras que en la otra se mantuvo el mismo equipo dominante. El Este fue donde se vivió ese cambio en el primer clasificado con la victoria del Tampa Bay Rowdies, después de que el Charlotte Independence sufriese su primera derrota de la temporada. En el Oeste, Orange County mantuvo su posición de privilegio con la victoria lograda ante el su máximo rival, LA Galaxy II.

uslsoccer.com

En esta cuarta semana, todos los equipos de la USL salvo dos entraron en competición. Portland Timbers 2, Swope Park Rangers y Colorado Springs Switchbacks fueron los equipos que duplicaron su participación, mientras que Las Vegas Lights FC y Reno 1868 FC no pudieron disputar su partido.

En esta semana continúa habiendo dos equipos que conocen todos sus partidos por victoria. Tanto Louisville City en el Esto como Real Monarchs en el Oeste, mantienen un alto nivel de rendimiento que les permite parecer equipos dominantes de cada conferencia como los que la pasada temporada tuvieron una gran participación.

Los encuentros más vistosos para el espectador gracias a los goles fueron dos. Tampa Bay Rowdies le endosó una manita para hacerse con el liderato al Ottawa Fury. El otro encuentro que mayor goles ofreció fue el que los Pittsburgh Riverhounds sometió a Toronto FC ii con un marcador de cuatro goles a cero. Nico Brett fue el héroe de su equipo con un ‘hat-trick’ y la asistencia en el cuarto gol.

Uno de los encuentros más interesantes que se vio en esta semana, fue el enfrentamiento entre dos de los máximos rivales de la competición, Orange County frente a LA Galaxy II. En ese partido, el equipo de Irvine consiguió superar a su rival goleándolo por un marcador de 3-0 en el que Mark Segbers anotó un doblete. Este resultado también tuvo su base en los dos futbolistas del Galaxy que fueron expulsados, dejando a su equipo con nueve.

@OrangeCountySC

En cuanto a la ‘Armada Española’ en la USL, tres jugadores tuvieron participación en esta semana. El único titular fue el extremo reconvertido a lateral Cristian Lobato, que disputó el primer encuentro del Swope Park Rangers, jugando los 90 minutos. En el fin de semana, otros dos futbolistas participaron con sus equipos como Santi Moar y Jose Aguinaga. El primero de ellos salió desde el banco en el empate de Bthelehem Steel, disputando 23 minutos.

Sin embargo, la participación más sobrealiento de los jugadores españoles en la USL fue la de José Aguinaga. El atacante de New York Red Bulls II salió desde el banquillo en el minuto 13 de la primera mitad y en la segunda parte tuvo un papel protagonista, anotando el gol que le dio a su equipo el definitivo empate.