AlemaniaAlemania VAVEL

El Bayern aplastó al Hannover

Los dirigidos por Jupp Heynckes siguen metiéndole miedo al Real Madrid con los resultados previos al encuentro de Champions League.

carlinho11
Por Carlos David Pérez Chinea

El Bayern de Jupp Heynckes sigue metiendo miedo a los grandes de Europa y en especial al Real Madrid, y es que los números desde que Jupp está en el equipo, son realmente espeluznantes, para sus rivales claro está, muy lejos ya quedaron esos resultados ante el París Saint Germain y el Hoffenheim de la mano de Carlo Ancelotti, porque desde que volvió Heynckes al banquillo, han sido muy pero muy pocas las ocasiones en que sus fanáticos han tenido un trago amargo por resultados adversos.

Este partido ante Hannover 96 no iba a ser la excepción, el Bayern salió a definirlo desde el primer minuto, lo que trajo como resultado un resultado que a pesar que no fue tan abultado, el 0-3 demuestra la gran superioridad que hubo en el encuentro, los goles de Thomas Müller, Robert Lewandowski y Sebastian Rudy sirvieron para seguir imponiendo su hegemonía por sexto año consecutivo.

El HDI arena, casa del Hannover, con 49000 espectadores fue el escenario donde se llevaron acabo las acciones, Martin Petersen el encargado de impartir justicia. El Hannover tuvo un inicio de temporada muy bueno, pero poco a poco se vino a menos, al punto de estar hoy en día a seis puntos del puesto de promoción, aunque parece que no lo compromete, sin embargo en el primer tiempo de este encuentro, a pesar del gran dominio del Bayern, se plantaron muy bien y aguantaron la primera mitad sin recibir goles, de hecho la primera jugada de verdadero peligro la generaron los locales en el minuto 27 con un tiro libre desde la banda izquierda cobrado por Song que definió de primera Hubbers de tacón, la reacción de Ulreich fue estupenda, abajo y rápida impidiendo el primer gol del equipo local.

La reacción del equipo visitante no iba a tardar en llegar, tan solo en el minuto 29, con una jugada por la izquierda de Juan Bernat que hace una bicicleta para encarar a Song que le prestaba apoyo en defensa a Hubbers, el español pudo deshacerse de la marca para enviar un centro medido a la cabeza de Wagner, su remate salió muy centrado y pudo detener Tschuner evitando el primer gol del encuentro. Con estas oportunidades cerraba un primer tiempo de dominio total para el Bayern pero con pocas chances de abrir el marcador.

Un segundo tiempo que trajo las emociones al encuentro

Con las acciones aun igualadas a cero, arrancó un segundo tiempo que prometía bastante y de hecho así lo fue, por fin el Bayern iba a poder convertir ese dominio en goles, el primer tanto llegó en el minuto 57, con una jugada de muchos toques que terminó con un pase largo de Rudy a la banda izquierda a Bernat quien era un atacante más por ese lateral, tiró un centro de primera hacia el punto penal donde venía apareciendo Thomas Müller sin ningún tipo de marca, definió también de primera, decretando la ventaja en el marcador.

El segundo tanto llegaría ya para el minuto 73, Rudy era el encargado de cobrar un tiro libre que buscaba a un Lewandowski ya en cancha, el polaco iba a cabecear de forma excepcional que estuvo tan bien ubicado que el balón entró pegando en el palo, para concretar con esto el 0-2 en el marcador, con lo que el Hannover ya veía como se le escapaba el partido de sus manos, a pesar que habían mantenido un orden defensivo importante hasta el momento.

El tercer y definitivo gol llegaría por intermedio de Sebastian Rudy, ya cuando el partido expiraba en el minuto 89, nuevamente la jugada se iba a la banda izquierda para el dominio de Juan Bernat quien fue un puñal por ese sector durante todo el encuentro, el español tiraba un centro que despejaba a medias la defensa, el balón le caería a Müller quien finalmente se la cedería a Rudy en el punto penal para que éste definiera de primeras, dejando sin posibilidades al portero de detenerla.

Con esta victoria, el Bayern llega con mucha confianza al encuentro entre semana ante el Real Madrid, con resultados positivos y abultados, además de ya contar  con un título ya debajo el brazo esta temporada, una Bundesliga en la que no quiere bajar el pie del acelerador, sigue a 20 puntos de ventaja del Schalke 04 a falta de tres jornadas.