Ambientazo increíble en Old Trafford, segundo y tercero enfrentándose en la semifinal de la FA Cup. El Tottenham en busca de un título como recompensa de las últimas grandes temporadas. El United en busca de el tercer título de Mourinho y acabar bien la temporada.

Primera parte

Un inicio asfixiante de los Spurs en los primeros minutos con dos córners en poco menos de dos minutos de juego era señal del vibrante partido que regalarían a los aficionados. Poco tuvo que esperar el encuentro para ver el primer gol. Al igual que en el último partido de Premier Eriksen por la izquierda la pone para la llegada de Dele Alli y primer gol del partido en el minuto 11.

El Tottenham siguió dominando pero poco a poco el Manchester United consiguió sacudirse esa presión tan intensa del equipo de Pochettino. Comenzaron los red devils a presionar arriba lo que propició que tras un robo de Pogba a Dembélé asistió a Alexis Sánchez que de cabeza puso el empate en el marcador. Con el empate Mourinho volvió a sus indicaciones conservadoras.

El equipo cedió terreno y esperaba en su campo concediendo el balón al Tottenham buscando acciones rápidas a la contra. El marcador se pudo mover justo antes de finalizar la primera parte por parte de los dos lados. Pogba en el minuto 44 realizó un gran disparo que salvó Vorm (la sorpresa del partido, Lloris en el banco) con una gran parada. Por su parte Dier disparó al travesaño en el descuento de la primera parte.

Segunda mitad

Partido mucho más igualado en la segunda mitad. Mucha intensidad pero sin jugadas largas. Los dos equipos trataban de mantener la presión alta y con envíos muy directos. Los dos equipos se mostraban mucho más conservadores sin arriesgar. Pocas subidas de laterales pocos jugadores arriba y tratando de mantenerse ordenados en todo momento. Sin embargo cuando todo parecía en calma, un balón largo de De Gea acabó siendo controlado por Alexis que la puso fuerte al área, balón que toco levemente Lukaku para la carrera de Ander Herrera que consiguió superar a Vorm para poner el 2-1 en el minuto 63. Pochettino reaccionó metiendo a Lucas Moura en el campo para tratar de volver a crear peligro, ya que en la segunda mitad prácticamente no se había acercado.

El Tottenham volvió a dominar la posesión pero las oportunidades caían del lado de los diablos rojos. Pochettino sacó del partido a Dembelé quién hizo un partido muy flojo y que provocó el primer gol del Manchester. Mourinho por su parte hizo cambios conservadores tratando de no modificar demasiado el esquema de su equipo ya que tenía la situación bastante controlada. Los minutos iban pasando y el tiempo se acababa sin que el Tottenham consiguiese crear ninguna ocasión. Un United experimentado en mantener el resultado se mantuvo atrás esperando a que el árbitro pitase el final. Mourinho introdujo ya en el descuento a Fellaini por el autor del primer gol Alexis y  finalmente Anthony Taylor pitó el final del partido que metía al equipo de Mourinho en la final de la FA Cup.

Dos caras

Un partido que fue disminuyendo en nivel e intensidad según avanzaron los minutos. Tras el gran inicio y primera parte del Tottenham todo apuntó a que Mourinho iba a pasar grandes aprietos para no irse por detrás al descanso. El Tottenham tenía el balón y lo movía muy rápido poniendo en grandes apuros a los diablos rojos.

Sin embargo como en otras ocasiones, el Tottenham parece que pierde la concentración en determinados momentos del partido, lo que propició que el Manchester con una jugada aislada empatase el partido y comenzase a crear ocasiones y a imponer su juego.

En la segunda mitad se vio un partido más típico del Manchester United de Mourinho. Poco riesgo y juego a la contra. El Tottenham entró en el juego de Mou y acabó por perder el partido. El Manchester United hacía ocasiones sin prácticamente cultivar la jugada mientras que el conjunto de Pochettino no encontró la formula para llegar a la portería de De Gea con peligro. Los diablos rojos ya esperan a su próximo rival que saldrá del vencedor del partido que enfrenta a Chelsea y Southampton este domingo a las 16:00.