ItaliaItalia VAVEL

Partido de locura que acaba con el Inter en la próxima edición de la Champions League.

El Inter se impusó por 2 a 3 a la Lazio en el duelo infernal por entrar en la Champions League de la próxima edición. Los neroazzurri vuelven a la Champions 6 años después de su última participación.

diego_arce5
Por Diego Arce Albillos

La locura ha sido uno de los puntos a tratar en casi todas las jornadas de la temporada 2017-2018 en la Serie A a la que ponemos hoy puntos y final. Aunque todo lo bueno se hace esperar, y por eso el calendario y la organización de la actual jornada, nos ha dejado para el final uno de los partidos que se tendrán en la boca de los amantes del fútbol durante este verano.

Para poner fin a la temporada 17/18 teníamos el plato fuerte del día con un partido por entrar en la próxima edición de la Liga de Campeones entre una Lazio, que quería poner el broche de oro a una más que óptima temporada consiguiendo el pase a la máxima competición de clubes del mundo ante un Inter de Milán que soñaba con volver a ella 6 años después de la última vez que escucho el himno de la Champions League.

Ante esta gran cita, Simone Inzaghi, entrenador de la Lazio, afrontaba el partido con la baja importante del malagueño Luis Alberto por lesión. Sin embargo, el dibujo táctica laziale fue el típico 3-5-2 mostrado en gran parte de la temporada. Este dibujo estaría formado por Strakosha en portería; Luiz Felipe, de Vrij y Radu en defensa; mediocampo poblado con Marusic, Murgia, Lucas Leiva, Milinkovic-Savic y Lulic; en la punta del ataque comparecerían Felipe Anderson y Ciro Immobile.

Por su parte, Luciano Spalletti, afrontaba el cardiaco partido sin bajas a la vistas y con el más que reconocido dibujo del 4-2-3-1 interista. Este dibujo quedaría formado por Handanovic en portería; defensa formada por D´Amborsio, Miranda, Skriniar y Cancelo; Brozovic y Vecino como pivotes; Perisic, Rafinha y Candreva más adelantado y en la punta de ataque Mauro Icardi.

Primera parte de infortunio interista

Con un Stadio Olimpico de Roma repleto de aficionados laziale, también acompañado de una buena representación de tifosis interistas situados en el fondo norte del estadio comenzaba el partido con un Inter de Milán creando jugada gracias a pases cortos.

Una caída a banda de Perisic seguida de un pase hacía un Icardi que remataba al aire significaba la primera ocasión del choque en el minuto 4. Seguido a esto, el Inter tendría otra gran ocasión gracias a una mala salida de pelota de la Lazio que le llega Candreva y este remata sobre puerta desviado.

Tras un comienzo dominador por parte del Inter, el partido daría un vuelco diametralmente opuesto en el minuto 7 con una gran jugada de la Lazio en la que Immobile pisa área, banda del balón hacía la frontal buscando a Marusic que tras chutar y pegar su disparo en la cara de Perisic, el balón entraría por el palo alejado de un Handanovic que hizo la estatua y que significaría el 1-0.

Un Inter incapaz de romper la solidez defensiva de la Lazio probaría suerte con un disparo de Vecino muy lejano que blocaba Strakosha sin peligro, aunque, otra mala salida de pelota celeste terminaría con un pase de Rafinha que dejaba mano a mano a Icardi que este último remataba fuera.

Tras unos minutos de tanteo, la Lazio tendría una muy buena para el 2-0 con un lanzamiento de falta de Milinkovic-Savic desde la frontal que se estrellaba en el palo.

Esa gran oportunidad, dio alas a un Inter que tras un corner servido desde sector izquierdo y un mal despeje de la defensa celeste, D´Ambrosio remataba dentro del área pequeña poniendo el empate a 1 en el marcador.

Tras el gol del empate, el Inter movía la pelota con pase cortos para intentar encontrar un espacio entre la defensa rival, sin embargo, sería la Lazio quien gracias a un contragolpe llevado de forma magistral por Felipe Anderson supondría el tanto del brasileño poniendo el 2-1 en el 41 de juego.

Previo al descanso, tendríamos una ocasión clara por cada bando. La primera sería para la Lazio con un gran disparo de Milinkovic-Savic que blocaba Handanovic y la del Inter sería con un disparo de Perisic que salía por encima de la portería de Strakosha.

Con el resultado de 2-1 y con un Inter dominante en la posesión con un 61, 5%, pero incapaz de penetrar la defensa rival, nos íbamos al descanso.

Felipe Anderson puso en ventaja a la LAzio antes del descanso / Foto: gettyimages

Locura e incredulidad en el Olímpico

La segunda parte comenzaba sin movimiento de fichas por parte de ambos conjuntos, con un Inter tímido a la hora de hacer pases largos y con un Felipe Anderson que explotaba su gran virtud de regate.

La primera ocasión del segundo periodo corría a cargo de Perisic que remataba picado un centro servido por Icardi.

En el minuto 61, Spalletti comenzó el movimiento de efectivos buscando más mordiente metiendo a Eder, jugador destacado por su gran finalización y regate. Posteriormente, daría entrada a Karamoh dejando el dibujo interista en 4-2-4.

La Lazio buscaba constantemente hacer daño al contragolpe y sería de nuevo Felipe Anderson quien conduciría y finalizaría rematando al lateral de la red un nuevo contragolpe en el minuto 65.

Cinco minutos después, tendría lugar la primera acción polémica del choque, ya que tras un corner servido por Ivan Perisic y un mal despeje laziale, el balón pegaba en el brazo de un defensa celeste y el árbitro decretaría un penalti, que tras unos minutos de indecisión, el VAR negaría la autoría de dicho penalti.

Viendo la situación de victoria de la Lazio, Inzaghi dio entrada a Lukaku y Bastos dejando el dibujo celeste en 4-5-1.

El minuto 76 nos dejaría otra jugada polémica, ya que una mala salida de balón celeste, la enésima del partido, terminaría con un derribo de de Vrij sobre Icardi, por lo que Rocchi señaló los once metros. El penalti sería transformado por Icardi que engañó a Strakosha y puso el 2-2 a falta de 13 minutos para el final.

El empate no le valía al Inter para alcanzar la cuarta plaza, por lo que el equipo milanés puso toda la carne en el asador y nos dejaría una gran ocasión de Karamoh que tras una gran internada en el área dispara sobre puerta obligando a Strakosha a desviar a corner. El corner sería ejecutado por Brozovic al interior del área pequeña donde Matias Vecino pondría gracias a un remate picado su tercer gol de la temporada y el 2-3 con el que el Inter se metería en la Champions League.

Con incredulidad y a sabiendas de lo que le podría acarrear, Inzaghi volvió a cambiar su dibujo a 3-5-2, pero le duraría más bien poco luego que Lulic viera la doble amarilla con la que la Lazio se quedaba con 10 hombres sobre el césped.

Tras 10 minutos, donde un Lazio estéril buscó el gol más con el corazón que con la cabeza sin éxito alguno terminaba el partido con el resultado de 2-3 con el que el Inter sería el cuarto equipo italiano que representará a Italia en la próxima edición de la UEFA Champions League asaltando la cuarta plaza de la Serie A.

Por su parte, la Lazio no pudo poner el broche de oro a un temporada muy buena en la que llegaron a cuartos de UEFA Europa League y a semis de Coppa de Italia, pero que terminan quintos y volverán a estar en la fase de grupos de la UEFA Europa League.

Celebración de los jugadores del Inter del gol que les daba la cuarta plaza / Foto: gettyimages