Un mal día para la Selección de Panamá

El combinado panameño sufrió una derrota por 1-0 en su partido frente a Noruega, en el que Alberto Quintero sufrió una lesión que no le permitirá ir al Mundial. Además, mientras se disputó el encuentro, se produjo un robo en su hotel de concentración.

Un mal día para la Selección de Panamá. Foto: Fepafut.
sergio-munoz
Por Sergio Muñoz

La selección panameña continúa su preparación para el Mundial de Rusia 2018, que será su primera participación en este torneo. Hasta el momento, los resultados de los partidos no han sido buenos, ya que no han conseguido vencer en ninguno de los encuentros amistosos antes del comienzo del mundial.

En su último enfrentamiento antes de la gran cita, la Selección de Panamá viajó a Oslo para medirse a Noruega en un día en el que recibieron tres malas noticias.

En el partido contra Panamá, sufrieron la cuarta derrota en los partidos de preparación, por 1-0 ante Noruega, que se adelantó en el minuto 4 gracias a un tanto de Joshua King al aprovechar una indecisión en la defensa, y los nórdicos supieron gestionar esta ventaja para llevarse la victoria. En los primeros minutos los de 'Bolillo' Gómez no se sentían cómodos en el partido pero poco a poco lograron meterse en el encuentro aunque sin éxito en sus acciones de ataque. Pese a esto, los panameños no lograron llegar a crear ocasiones de peligro y en el descanso el técnico hizo tres cambios para hacer al equipo más ofensivo, y aunque le costó crear peligro, tuvieron en el minuto 75 la oportunidad de poner el empate en el marcador pero la defensa de Noruega tapones los remates.

Quintero se pierde el Mundial

En este encuentro, a parte del resultado, se conoció otra mala noticia para los panameños cuando se supo que uno de sus mejores jugadores, Alberto Quintero, no podrá disputar el Mundial porque en este encuentro sufrió un pisotón que le fracturó el pie y no permitirá que se recupere para el torneo.

Por último, la tercera mala noticia en el mismo día para la Selección de Panamá. En el hotel en el que se encontraban hospedados, cuatro de los jugadores sufrieron un robo en sus habitaciones mientras disputaban el partido frente a Noruega.