Con Lazaro por Biraghi en el carril izquierdo, D’ambrosio como central y Gagliardini de vuelta al XI inicial, el Inter recibía a la SPAL con la intención de recuperar la punta de la Serie A tras el empate 2-2 de la Juventus vs Sassuolo.

Los primeros minutos fueron un monólogo del Inter, que no dejaba pensar al rival ni tener la pelota. Dos aproximaciones, de Candreva tras no llegar a una devolución de Vecino y un débil cabezazo de Lautaro Martínez que salió desviado fueron los precursores al primer gol del partido: Brozovic recuperó la pelota en el círculo central y le quedó a Lautaro, que ayudado por Lukaku arrastrando marcas trasladó y remató desde el borde del área para convertir el gol y que el Nerazzurro pase a ganar 1-0.

El partido entró en un momento de posesión intrascendente de ambos equipos, que se rompió cuando a los 33’ Brozovic remató del borde del área y Berisha da rebote que Martínez no puede aprovechar para aumentar la diferencia, a los 37’ Petagna giró dentro del área y remata de forma débil en la única llegada que tuvo la SPAL en el primer tiempo.

A los 40’ llegó el segundo, Lukaku pivoteando y pasando el balón para Candreva, que tira un centro de primera para que Lautaro Martínez cabecee y la mande a guardar, el Inter ganaba 2-0 con dos goles del ¿Mejor delantero de Italia? Quizá sí, quizá no, lo que es indudable; es que está viviendo su mejor momento desde que llegó al fútbol italiano.

Marcelo Brozovic, el jefe del mediocampo interista // Inter.it

Emocionante segunda mitad

El segundo tiempo empezó con SPAL yendo a buscar el descuento y lo consiguió rápido gracias a Valoti, que a los 49’ con una gran jugada personal sumada a la pasividad de la defensa de Inter marca el 2-1 para los de Ferrara.

En cuestión de diez minutosl el Inter sumó tres ocasiones claras para aumentar el marcador. Un remate de Brozovic que sale al lado del palo, un cabezazo de Lautaro Martínez que Berisha la saca sobre la raya y un tiro lejano de Candreva que la sostuvo  el portero de SPAL.

A los 67’ se dio el fallo más grande de Lautaro que tras gran pase de Lukaku quedó mano a mano y en su intento por eludir al portero perdió el balón y también la chance de liquidar el partido a favor de los milaneses.

Luego ya no hubieron llegadas, solo remates lejanos por parte de ambos equipos, Vecino remató de lejos al igual que Brozovic, ambos atajados con facilidad por Berisha y un último remate de Kurtic que salió muy desviado, así terminó el partido y el Inter vuelve a estar en lo más alto de la tabla con 37 unidades, uno más que la Juventus.