1-0, min. 5, Neuhaus. 1-1, min. 88, Caligiuri
AlemaniaAlemania VAVEL

El Gladbach pierde dos puntos en el 88'

El equipo de Marco Rose dejó escapar el triunfo ante el FC Augsburg. Una indecisión de Lainer y Ginter bien aprovechada por Caligiuri en el minuto 88 neutralizó el tempranero gol de Neuhaus y alejó a los Potros de la zona Champions.

Strobl y Stindl, ex compañeros, pugandno por el balón / FOTO: @borussia
jordimadorell
Por Jordi Madorell

Regresó la Bundesliga tras el parón por los partidos de selecciones, y no fue un retorno triunfal precisamente el del Borussia Mönchengladbach. Volaron dos puntos del Borussia Park, cuando parecía que los Potros tenían amarrada la victoria apareció Daniel Caligiuri para castigar la poca contundencia defensiva local.

Neuhaus marcó temprano

El Gladbach inició bien el encuentro, llevando la iniciativa, y no tardó mucho en adelantarse en el marcador. En el minuto 5, Rafal Gikiewicz rechazó de forma defectuosa un tiro de Breel Embolo, reaccionó bien para taponar a Lars Stindl y llegó Florian Neuhaus desde atrás para aprovechar el segundo rechace y anotar el 1-0. Extraño error el de Gikiewicz, portero muy solvente que no suele fallar.

Neuhaus celebrando el 1-0 / FOTO: @borussia

El conjunto local no fue un vendaval ofensivo en el primer tiempo, pero tuvo las mejores ocasiones. Patrick Herrmann disparó alto desde dentro del área, Embolo cabeceó mal un buen centro de Stefan Lainer y, al borde del descanso, Stindl rozó el 2-0 con un tiro libre que se fue por muy poco. El FC Augsburg apenas inquietó a Yann Sommer, pero se mantuvo dentro del partido en todo momento.

Embolo, incisivo pero fallón

El Borussia M'Gladbach salió decidido a incrementar su ventaja, pero faltó acierto por parte de Breel Embolo. El delantero suizo fue una pesadilla para la zaga del FC Augsburg, siempre al espacio y con desmarques endiablados, pero no estuvo acertado de cara a gol. En el minuto 61, Embolo se quedó mano a mano con Gikiewicz y esta vez el arquero polaco sí estuvo providencial desviando la definición del ex del Schalke al poste. A los problemas para encontrar el camino al gol, el FC Augsburg añadió en el minuto 66 la expulsión de Raphael Framberger, que derribó a Embolo cuando se dirigía hacia la revancha con Gikiewicz, ganándose de ese modo la segunda tarjeta amarilla.

Caligiuri puso el definitivo 1-1

Pese a la inferioridad numérica, el FC Augsburg se fue al ataque en busca del empate. Sommer rechazó con las piernas un tiro cercano de Rani Khedira en lo que fue un aviso de lo que podría llegar. Aunque no crease mucho peligro, el equipo bávaro no le perdió la cara al partido a la espera de cualquier error local que pudiese suponer el 1-1. Tras otra clara ocasión fallada por Embolo, el error esperado por el FC Augsburg llegó, y Caligiuri lo aprovechó a las mil maravillas. En el minuto 88, un balón suelto en el área provocó una inexplicable indecisión entre Matthias Ginter y Stefan Lainer, que fueron ambos a despejar y terminaron haciéndolo de forma poco contundente, dejando un balón bombeado que Daniel Caligiuri remató al primer toque y superó a Sommer tras un ligero desvío de Oscar Wendt

La mejor noticia del partido fue el regreso de Denis Zakaria, que no jugaba desde el 8 de marzo. El suizo fue una alegría para el Borussia Mönchengladbach dentro de un final de partido decepcionante. Hannes Wolf aún la tuvo para dar la victoria a los Potros, pero disparó demasiado alto, y finalmente el gol de Caligiuri fue decisivo.

Primeros minutos desde marzo para Zakaria / FOTO: @borussia

El Gladbach se aleja de la zona Champions

El Gladbach perdió de ese modo la posibilidad de acercarse a la zona noble de la clasificación. Los pupilos de Marco Rose tienen mucho trabajo por delante si quieren codearse con Bayer Leverkusen, Bayern Múnich, Borussia Dortmund y RB Leipzig. El FC Augsburg, por otro lado, sumó un importante punto en un campo complicado y se asienta en la zona media de la tabla.

El Borussia Mönchengladbach recibirá al Schalke 04 en la próxima jornada de Bundesliga, la número 9, y el FC Augsburg recibirá al SC Freiburg