En una noche fría en Alemania, con el minuto de silencio en la previa en homenaje  a Diego MaradonaBorussia Mönchengladbach volvió a golear a Shakhtar Donetsk, un conjunto ucraniano que desde que comenzó la competencia no ha parado de tener jugadores lesionados y enfermos de Covid-19. Venían de imponerse 6-0 los “Potros”, algo que no lograban desde 1975 en la competencia y hoy desde el pitazo de Cüneyt Çakır para el comienzo, se notaba nuevamente esa diferencia abrumadora entre ambos.

Diego Maradona homenajeado en todos los partidos del día | Foto: @ChampionsLeague

La primera jugada clara de peligro sobre los 3 minutos Florian Neuhaus filtró entre la defensa para Breel Embolo y el suizo definió mano a mano, pero el portero Andriy Pyatov se la taparía enviando a córner. Pasando los 9 minutos, otra más importante para el local, sería con Stefan Lainer que abrió muy bien para Valentino Lazaro, el ex Hertha BSC centró raso al medio para Florian Neuhaus,  que aparecía entrando solo y remató afuera, demasiado abierto el disparo, se perdía una acción clara de gol.

A los 16 minutos, Marcus Thuram se combina muy bien y hace una pared con Lars Stindl, Sergiy Krivtsov derriba dentro del área al francés y termina cometiendo falta, tiro penal para el Borussia Mönchengladbach. Lars Stindl se encargaría de ejecutarlo y cambiarlo por gol de muy buena manera, al palo contrario de donde iría el portero Andriy Pyatov.

Seguían y seguían atacando los “Potros”, Lars Stindl entregó para Breel Embolo, el suizo se acomodó y remató de afuera del área colocado, pero la pelota se iría besando el palo. 29 Florian Neuhaus coloca un gran pase para Breel Embolo mano a mano y afuera, no le pegó bien, ante la marca de dos defensas que llegaron para incomodarlo

Llegando a los 34 minutos pared entre Breel Embolo y Florian Neuhaus, Breel Embolo ingresa al área, dispara, es bloqueado justo por Valeriy Bondar y se va a córner. En esa acción, Lars Stindl ejecuta y Nico Elvedi gana de cabeza en el primer palo y amplia el marcador.

Nico Elvedi marcó su primer gol  por UEFA Champions League, justo en el día en el que cumplía 5 años de su debut en la competencia.

Cuando el primer tiempo se moría, se levantaba el cartel de un minuto más, Taras Stepanenko cometía una falta sobre Breel Embolo y se ganaba la primera amarilla del encuentro. Oscar Wendt ejecutaría el tiro libre al área, la defensa ucraniana despejaba de cabeza y está vez no fallaría, Breel Embolo sin dejarla picar se fabricó una chilena y marcó un gran gol para ampliar el marcador a tres.

En el segundo tiempo Borussia Mönchengladbach bajó el pie del acelerador, Shakhtar Donetsk dispararía un poco más, pero casi siempre sin peligro y afuera.

La visita no tendría su primer intentó de peligro hasta los 71 minutos, Júnior Moraes recibía filtrado, se iba frente a Yann Sommer a quien gambetearía y definiría, pero la pelota se iba apenas afuera, igualmente el línea levantaría el banderín de fuera de lugar que se confirmaría.

A los 77 minutos el conjunto alemán dispone de un tiro libre, Oscar Wendt ejecuta y la pelota va hacia la zona del arco, varios jugadores saltan por desviarla, pero nadie alcanza a conseguirlo, por lo que el balón continua su trayectoria hacia la portería y termina ingresando ante la mirada de todos, e incluso del portero Andriy Pyatov que esperaba un desvío en el camino que no sucedió.

Enseguida sobre los 80 minutos estuvo cerca de volver a ampliar los “Potros”, pero no sería; Alassane Pléa ingresado unos minutos antes, filtró para Marcus Thuram mano a mano, tapó el portero y el rebote Lars Stindl dispara muy alto.

La jugada de peligro para la visita destacada sería a los 88 minutos, Tetê tiene para convertir, desvía Oscar Wendt a córner, en esa acción Yann Sommer se la saca a Mykola Matvienko  que remataba de cabeza.

Borussia Mönchengladbach acumula 14 goles en la actual fase de grupos de UEFA Champions League, tan solo detrás de Bayern München que suma 15 goles.

Final del encuentro, goleada 4-0 del Borussia Mönchengladbach que lo sigue dejando como único líder de grupo con 8 unidades, Real Madrid que superó 2-0 a Internazionale se ubica con 7, los ucranianos con 4 en zona de UEFA Europa League y los italianos cierran con 2 unidades, eliminados por momento.

Ambos jugarán la fecha 5 el 1° de diciembre, en primer turno Shakhtar Donetsk visitará al Real Madrid y a su terminó Borussia Mönchengladbach recibirá a Internazionale.