En una noche fría de unos 4°C en Alemania, pero en un partido donde se jugaba mucho para seguir prendidos en la cima, los israelíes casi no generaron situaciones y Bayer 04 Leverkusen volvió a propinarles cuatro goles como en el primer choque entre ambos.

Florian Wirtz avisaba con un remate alto a los 9 minutos, tras un pase de Aleksandar Dragović.

A los 22 minutos Leon Bailey se va hasta el fondo en una buena jugada individual, manda un pase atrás que se desvía un rival, le cae a Kerem Demirbay que amaga a rematar, desparramando un rival en el suelo, finalmente remata y el balón da en el palo, en el rebote la pelota se va a córner. Continuando la acción, ejecuta Nadiem Amiri, directo a la cabeza de Jonathan Tah y saca Marcelo Meli cerca de la línea; se salvaba la visita, pero no por mucho.

Sobre los 29 minutos otro córner para el local ejecutado por Nadiem Amiri, cabeceaba Tin Jedvaj y Patrik Schick desviaba, llevándosela puesta a la pelota frente a puerta y abriendo el marcador; el checo marcaba su primer gol por UEFA Europa League.

Otro córner peligroso sobre los 39 minutos, Patrik Schick cabeceaba solo tras dejar a su marca en el camino y el balón se iba afuera apenas al lado del palo.

Se acababa el primer tiempo, Bayer 04 Leverkusen tenía una ventaja mínima que podía ser mayor, con centros y pelotas paradas incomodaba mucho a su rival que no generaba peligro.

Leon Bailey lleva convirtiendo en 4 partidos consecutivos | Foto: @bayer04_en

Para el segundo tiempo las “Aspirinas” saldrían más enfocadas, apenas 48 minutos, Nadiem Amiri toca para Wendell, avanza cerrándose por el medio, filtra el balón para Leon Bailey entre los defensas, lo deja mano a mano al jamaiquino con el portero y define raso cruzado para marcar temprano el 2-0 y poner un poco de tranquilidad.

Pero Bayer 04 Leverkusen cometería otro blooper, como el fin de semana pasado por Bundesliga, hacía que Hapoel Be'er Sheva sin generar peligro, se metiera en partido; a los 57 minutos Lukáš Hrádecký tocó fuera del área para Tin Jedvaj, el croata quiere cambiar de lado para un compañero, entrega mal al medio y la regala a Itamar Shviro que con arco vació, marca el 2-1 para descontar.

Sobre los 65 minutos Tin Jedvaj toca para Wendell, intenta centrar desde la banda, pero es bloqueado, en la lucha por el rebote le cae a Leon Bailey, logra enviar el centro, Patrik Schick cabecea solo en el medio y se la entrega al portero, increíble lo que desperdiciaba el checo. El argentino Lucas Alario ingresaría por Patrik Schick en el local a los 68 minutos, cambio que sería decisivo para el resultado final.

Pasando los 75 minutos, una falta de David Keltjens a Kerem Demirbay cerca del área entregaba a Bayer 04 Leverkusen una oportunidad clara de gol para poder ampliar. Tiro libre que ejecutaría el propio Kerem Demirbay, ante la mirada de Nadiem Amiri que también se disponía a hacerlo y viendo como la pelota que pasaba la barrera se dirigía al ángulo, daba en el travesaño e ingresaba, marcando un golazo. Kerem Demirbay con la 10 en la espalda, marcando esa obra de arte, como si Diego Maradona se la hubiera enviado desde el cielo a esa gran ejecución.

Habría tiempo para más espectáculo, llegando a los 80 minutos Wendell enviaba un centro que pasaba toda el área, recibía en la otra banda Karim Bellarabi que enviaba otro centro, raso buscando un pie en esta ocasión, el portero quiere despejar, lo hace corto y mal revotándole la pelota a Lucas Alario, que tan solo tiene que empujarla frente a puerta y así festejar la goleada final con su dedo apuntando al cielo en homenaje.

Día soñado para Emrehan Gedikli que debutó | Foto: @bayer04_en

Enseguida después del gol, ingresó Emrehan Gedikli en Bayer 04 Leverkusen haciendo su debut profesional con tan solo 17 años, 7 meses, 1 día.

La visita también se va con la lesión del colombiano Jhonatan Agudelo sobre los 84 minutos, que tuvo que salir habiendo ingresado a los 70.

Fue el partido 50 para Kerem Demirbay con la camiseta del Bayer 04 Leverkusen que sumó su 4° gol oficial en el club.

Final del encuentro por parte del árbitro polaco Pawel Gil, goleada 4-1 del Bayer 04 Leverkusen que está líder con 9 unidades, junto a Slavia Praga que superó 1-3 a OGC Nice; los franceses se ubican con 3 unidades al igual que Hapoel Be'er Sheva.

Ambos jugarán la fecha 5 en simultáneo el 3 de diciembre, Bayer 04 Leverkusen visitará a OGC Nice y Hapoel Be'er Sheva va a visitar República Checa para enfrentar al Slavia Praga.