El Oporto se presentó en el Estadio de São Miguel con Taremi en el lugar de Marega, habitual titular en el equipo de Sérgio Conceição. La lluvia y el viento dificultaron las acciones de los dos equipos. En el primer tiempo se jugó mucho en el centro del campo. El Oporto buscaba construir alguna jugada que pudiese llevar peligro a la portería contraria, pero tuvo muchas dificultades en crear ocasiones de gol. El Santa Clara se presentó muy seguro en defensa e incluso pudo crear algún peligro con salidas rápidas al ataque.

En la fase final del primer tiempo, el equipo de Sérgio Conceição llego a marcar a través de un córner finalizado de cabeza por Grujic. El colegiado invalido el gol porque el balón traspasó la línea.

Ya en el añadido el Oporto llegó al gol. Y vaya golazo. Una buena jugada por la banda derecha entre Corona y Manafá. El lateral derecho cruzó el balón al área y apareció Luíz Diaz con un remate acrobático para hacer el 1-0. El Oporto se fue en ventaja para el descanso.

La historia del segundo tiempo no fue muy diferente de los primeros 45 minutos. El equipo visitante seguía intentando dominar el partido, pero solo conseguía crear oportunidades de peligro con jugadas a balón parado.

En los últimos 20 minutos el Santa Clara empezó a subir en el terreno de juego en busca del gol de empate. Logró crear algún peligro, pero también se expuso a las contras del Oporto.

Al final el resultado quedo en 1-0. El Oporto suma los 3 puntos frente al Santa Clara, pese a la exhibición algo pobre.