El Tondela se presentó en el Estádio do Dragão para discutir la continuidad en la Copa de Portugal. El Oporto entró como favorito y presentó algunos cambios ya habituales en los partidos de copa. Diogo Costa fue el portero elegido por Sérgio Conceição. El español Pako Ayestarán también presentó algunos cambios para este partido.

El partido empezó con el gol del Oporto. Jesús Corona encontró espacio en la espalda de la defensa del Tondela y ahí puso el balón en profundidad para que Taremi se quedara solo delante del portero que paró el primer remate pero el rechace hizo con que el balón entrara en la portería. 1-0 para los dragones que empezaron la partida de la mejor manera.

El Oporto dominó la posesión y tuvo las mejores ocasiones de gol de la primera mitad. El Tondela solo logró crear peligro con transiciones rápidas. Así llegó al gol en el minuto 20. Córner a favor del Oporto que la defensa rechaza y el balón queda para Murillo que, con una carrera explosiva, lleva el balón al área del Oporto donde João Mendes terminó marcando el gol del empate.

La respuesta del equipo local no tardó en llegar. Al minuto 23, Ótavio entró con el balón en el área y puso un centro para que Marega la empujara para dentro de la portería. Gol de Oporto que volvía a estar en ventaja 3 minutos después de encajar. Buena respuesta del equipo de Sérgio Conceição que continuó teniendo ocasiones de gol hasta el descanso pero la primera parte terminó con el 2-1.

En el inicio del segundo tiempo, Zaidu sufrió una lesión y tuvo que ser sustituido. Luíz Diaz entró en su lugar. El Tondela entró con una actitud más ofensiva y buscó llegar el empate. El Oporto jugó con el riesgo más calculado y dio más espacio al equipo contrario.

Con las líneas más avanzadas, el Tondela tuvo en balón en el campo del Oporto pero faltó creatividad para crear ocasiones claras de gol. La mejor fue al minuto 87 cuando Anne, solo frente al portero, cabeceó por arriba del travesaño. El Oporto se limitó a defender así que el segundo tiempo no tuvo mucha historia. Al final terminó 2-1 para el equipo local. El Oporto sigue para la fase siguiente de la Copa de Portugal. Victoria sin brillo pero con lo justo para ganar y conseguir el objetivo.