El día sábado se vivió en el BayArena, uno de los encuentros más esperados de la jornada 18, debido a que el Bayer Leverkusen y el Wolfsburgo llegaron a este partido a disputarse la parte más alta de la tabla.

El Bayer Leverkusen llegó a este compromiso con la moral muy en alto, ya que viene de derrotar al Borussia Dortmund 2-1, con lo cual, consiguió subir en la tabla y posicionarse tercero con 32 puntos.

No sólo eso, el Leverkusen ha marcado 32 goles y ha encajado 17, por lo que es el tercer equipo que más marca y el que segundo que menos goles recibe, además, de sus últimos 10 partidos como local, solo ha perdido 1 en todas las competiciones, no obstante, llega este partido con muchas bajas, ya que no podrá contar con Arias, Paulinho, Palacios, Bender, Weiser y Bellarabi por lesión.

Por el otro lado, el Wolfsburgo también llegó a este encuentro en un buen momento, debido a que viene de derrotar al Mainz 2-0 y de encuadernar 3 partidos sin conocer la derrota, por consiguiente, se posiciona quinto con 24 puntos.

Asimismo, el Wolfsburgo es el equipo que menos partidos ha perdido, con solo dos derrotas en su haber en 17 encuentros, sin embargo, es el equipo que más veces ha empatado.

• Sorpresivo primer tiempo

En el inicio del encuentro, el Bayer Leverkusen salió a dominar el partido, proponiendo más y con varias situaciones de gol, teniendo la más clara al minuto 6, tras un remate de Alario que pegó en el travesaño, no obstante, a la contra el Wolfsburgo casi consigue marcar, tras un zurdazo de Steffen que se marchó a un lado del arco.

Los minutos transcurrieron y el partido se volvió de ida y vuelta, con un Leverkusen tratando de tener la posición del balón y un Wolfsburgo que apostó a las contras, no obstante, las situaciones más claras las tuvo el Leverkusen, pero no fue suficiente ya que al minuto 37 el Wolfsburgo, quien hasta el momento había tenido muy pocas situaciones de peligro, metió el primero del encuentro, tras un pase de Steffen que le quedó a Baku para que de primera cabeceara y pusiera el 0-1 en el marcador.

Luego del gol, el Leverkusen salió a empatar el encuentro, buscando llegar al área rival y ocasionar peligro en el área de Casteels, sin embargo, el Wolfsburgo se posicionó mejor en el campo luego de la inyección de adrenalina que significó el gol y trató de meter el segundo, teniendo la última jugada de peligro del primer tiempo.

Baku, el jugador que abrió el marcador del encuentro. / Twitter:VFL Wolfsburgo
Baku, jugador que abrió el marcador del encuentro. / Twitter: VFL Wolfsburgo oficial
  • Apacible segundo tiempo

Al inicio del segundo tiempo, el Leverkusen trató de salir a empatar el encuentro, teniendo una clara situación de gol al minuto 47, tras un remate de Sinkgraven que atrapó Casteels, no obstante, el Leverkusen se fue de más a menos y fue el Wolfsburgo el que dominó el partido, teniendo situaciones claras de peligro, con lo cual casi consiguió el segundo, tras un remate de Weghorst que atajó de milagro el arquero.

El partido siguió transcurriendo y se volvió muy plano, con muy pocas aproximaciones al área rival debido a que ambos equipos se neutralizaron, no obstante, el Wolfsburgo logró conseguir una situación de gol, tras otro remate de Weghorst que atrapó Hradecky.

En los últimos quince minutos del encuentro, el Leverkusen no encontraba salida, no llegaba al área rival ni defendía adecuadamente y estaba siendo superado en cada línea por el Wolfsburgo, que intentó meter el segundo y sentenciar el partido, pero sin fortuna.

Final del encuentro en el cual, el Bayer Leverkusen no pudo encontrarse a gusto y sufrió los 90 minutos, por otra parte, el Wolfsburgo consiguió la victoria en su partido numero 800 desde su ascenso, con lo cual se posiciona cuarto en la tabla, igualando al Leverkusen en puntos, y accediendo a puestos Champions.

Partido complicado que supo sacar adelante el Wolfsburgo. / Twitter: VFL Wolfsburgo oficial