El Sporting sigue de paseo

Los goles de Feddal y Nuno Santos garatizan 3 puntos más para los leones. En la próxima jornada hay clásico frente al Oporto.

marcelo-morais
Por Marcelo Morais

El líder de campeonato entró en el campo del estadio de Alvalade frente al Portimonense para buscar ampliar la ventaja hacia los rivales directos. Después de una semana en la que los adversarios tuvieron que jugar para las competiciones europeas, el Sporting fue el primer a jugar en esta jornada. Pese al clásico de la próxima jornada, Rúben Amorim saco su once de gala para enfrentarse al Portimonense, que pelea por mantenerse en la primera liga.

El equipo visitante entró bien en el partido. El conjunto comandado por Paulo Sérgio tuvo algunas aproximaciones a la portería de Adán pero no logró finalizar con peligro. El Sporting estuvo siempre bien sólido en defensa y con los jugadores de arriba atentos para salir en contra.

El 1-0 llegó a los 26 minutos de partido. Libre en la lateral cobrado por Pedro Gonçalves que fue desviado por Coates. El balón quedó para Feddal que tocó para la portería, pero el guardameta paró el primer remate. El rechazo sobró nuevamente para el zaguero del Sporting que la empujó hacia la portería. Salía el Sporting adelante en el marcador.

Pocos minutos después los leones volvieron a marcar. Nuno Santos se quedó con el balón en posición adelantada después de un error de la defensa del Portimonense. El delantero portugués procuró el espacio y remató para junto el palo más cercano al portero, poniendo el 2-0 en el marcador. Sexto gol de Nuno Santos en liga, colocando el equipo más tranquilo con la ventaja de dos goles.

El Portimonense reacción a balón parado. El centro al área que Dener desvió para el fundo de la red. El VAR anuló el gol por posición adelantada de algunos jugadores. Así el partido llegó al descanso con el Sporting ganando por 2-0.

En el segundo tiempo el ritmo fue más bajo. El Sporting trató de hacer circular el balón y gestionar la ventaja. El Portimonense buscó crear espacios para llegar a la portería contraria pero sin éxito. El equipo de Rúben Amorim estuvo siempre bien organizado defensivamente y demostró porque tienen la mejor defensa del campeonato.

Los leones tuvieron también algunas aproximaciones en el segundo tiempo por medio de transiciones rápidas al ataque y algunos remates de lejos. Al final terminó el partido con victoria del Sporting por 2-0. Los leones cumplen una jornada más y les queda esperar para ver que hacen los rivales. En la próxima jornada hay un partido importantísimo frente al Oporto.