0-1, min. 5, El Ghazi.

El Aston Villa madruga al Leeds en Elland Road

Los dirigidos por Smith golpearon temprano y se llevaron la victoria como visitantes. El equipo de Bielsa no logró sentirse cómodo en todo el partido y suman una nueva derrota en la Premier League.

Los Villans continúan realizando una gran temporada. Foto: AVFC
pedrojalegre
Por Pedro Alegre

Por la jornada 26, el Aston Villa venció, como visitante, al Leeds United por 1-0 y consiguió una gran victoria que los acerca a los puestos de clasificación a copas internacionales.

Los dirigidos por Marcelo Bielsa salieron a la cancha con un 4-1-4-1, un sistema que ya es habitual para el equipo. El técnico decidió realizar una sola modificación: Hélder Costa, de gran rendimiento ante el Southampton, entró por Jack Harrison.

El equipo de Dean Smith utilizó el mismo esquema que su rival. El canterano Ramsey debió jugar como titular ante la baja de Jack Grealish por una lesión.

• El Aston Villa aprovechó la oportunidad en la primera parte

El Leeds comenzó mejor el partido y pudo abrir el marcador en los primeros 25 segundos de juego. Sin embargo, su rival se acomodó rápido en la cancha y buscó aprovechar los tiros de esquina para atacar.

A los 5 minutos, llegó la apertura del marcador para el Aston Villa. Watkins lanzó un centro buscando a El Ghazi. El neerlandés se resbaló cuando paró el balón, pero luego lo volvió a controlar y lanzó al arco venciendo a Meslier.

El Ghazi anotó su sexto gol en la temporada. Foto: AVFC

Los Whites quedaron golpeados, aunque fueron a buscar el empate. Los Villans intentaban aprovechar los errores de su rival, para lanzarse hacia el área visitante.

Sobre los once minutos, un balón en diagonal hacia la izquierda hizo que Raphinha aísle a Elmohamady. Su disparo fue bloqueado, pero Roberts encontró la pelota y lanzó al arco pero Martínez logró despejar el peligro.

El Aston Villa aprovechó un error de los locales y atacaron de contraataque. El Ghazi lanzó al arco pero Meslier logró atajar el balón en dos tiempos. El Leeds dominaba la posesión, pero la mayor parte de la acción ha tenido lugar en su propia área. Raphinha era el único jugador que lograba desequilibrar en el equipo de Bielsa.

Los visitantes comenzaban a cerrarse en su campo y le concedían la posesión del balón a su rival, que no lograba que el goleador de su equipo (Bamford) pudiese entrar en juego.

• El Leeds no lastimó a su rival en el complemento

La segunda mitad tuvo un comienzo bastante tímido. Villa se adelantó un par de metros en el campo, aunque eran conscientes de que se podían comprometer en la defensa.

Los laterales del equipo visitante hacían un buen trabajo, obstaculizando a los extremos del Leeds. Raphinha se sentía incómodo jugando en el sector izquierdo, por lo que no podía atacar con comodidad.

Sobre los 20 minutos, los Villans pudieron ampliar el marcador. El Ghazi lanzó el tiro libre que logró cabecear Mings pero Cooper lo desvía al córner. Los Whites dominaban la posesión pero no lograban dañar a su rival.

Traoré le daba tranquilidad a su equipo cuando tenía el balón. Foto: AVFC

El equipo visitante lograba cerrarse bien en el final del partido y utilizó las tres modificaciones en los últimos minutos para que hacerle perder tiempo a su rival. A dos minutos del final, los Whites pudieron haber empatado el encuentro. Harrison lanzó un centró que Raphinha conectó mal con su cabeza y el balón se fue desviado.

El Leeds United perdió la mitad de los partidos (13) que disputó en la Premier League. La buena cosecha de victorias en la temporada (11) los aleja, por ahora, del descenso. El Aston Villa volvió a ganar tras dos encuentros y queda a un punto del Liverpool, el último equipo que clasificaría a la UEFA Europa League.