Un cómodo triunfo de los bávaros ante el Stuttgart únicamente por el resultado, porque en lo que fue el desarrollo del partido al Bayern no le sobró nada; solo una ráfaga de 5 minutos en la que los de Nagelsmann convirtieron 3 tantos y cerraron el encuentro. Se destacó la actuación de Serge Gnabry, que convirtió un triplete y asistió a Robert Lewandowski en su doblete.

• ¿Cómo llegan?

Los de Pellegrino Matarazzo derrotaron al Wolsburgo por 2 a 0 en condición de visitante y sumaron 3 puntos fundamentales en lo que es la lucha por la permanencia. El Stuttgart se ubica decimoquinto con 17 unidades, solo una más que el Augsburgo que está en puestos de promoción.

Por otro lado, los dirigidos por Julian Nagelsmann recibieron al Mainz 05 y ganaron por 2 a 1 en un partido que les costó más de lo esperado. Los bávaros están primeros con 37 puntos, 6 más que el Borussia Dortmund que ocupa el segundo puesto. Además, el Bayern Múnich conoció a su futuro rival en los octavos de final de la UEFA Champions League: les tocará enfrentarse al Red Bull Salzburgo austríaco.

• Un flojo primer tiempo, a pesar del gol

Durante toda la primera mitad se repartieron la posesión del balón, aunque hubo momentos en los que el Bayern era el dominador. Cuando el Stuttgart tuvo la pelota, hizo dos cosas: la primera fue ir al ataque lo más rápido posible y la otra fue guardarla en su parte del campo, mientras jugaban de un lado hacia el otro, siendo presionados por los bávaros.

Hubo pocas llegadas y no todas generaron peligro para Florian Müller o Manuel Neuer. La visita tuvo su primera ocasión: una buena jugada ofensiva por parte de Thomas Müller, que fue hacia la banda izquierda para luego sacar un centro atrás en donde estaba Robert Lewandowski; el polaco remató y el portero la atrapó sin problemas.

Pasados los 20 minutos llegó la primera para los locales: un buen contragolpe iniciado por la banda derecha que dejó a Omar Marmoush solo frente a Neuer, pero el delantero sacó un remate muy abierto.

Algunos jugadores del Bayern, como Lewandowski o Niklas Süle demostraron algo de frustración debido a que no pudieron crear situaciones claras y mucho menos marcar un gol. Además, hubo mucha distancia entre los atacantes y defensores, algo que favoreció al Stuttgart a la hora de generar contragolpes que no pudieron finalizar.

Y en el final del primer tiempo hubo dos situaciones más para los de Nagelsmann: la primera fue de Leroy Sané que, fue desde la izquierda hacia el centro del área, engancho para su pie zurdo y remató, aunque fue a las manos de Florian Müller.

La segunda llegada acabó en gol para el Bayern: una buena jugada que inició Benjamin Pavard por la derecha y continuó Sané por el centro que, al llegar al área, abrió hacia la izquierda en donde estaba Serge Gnabry; el alemán remató de primera hacia el palo contrario y la clavó en el ángulo.

Noveno gol del alemán entre todas las competencias / Foto: @FCBayern
  • Un segundo tiempo con más emociones

La segunda mitad fue bastante similar a la primera, con la diferencia de que hubo una leve mejora de a ratos en los que el Bayern creó más chances de peligro y el Stuttgart se animó a ir al ataque.

Los de Matarazzo arrancaron con todo y fueron a buscar la igualdad, pero se encontraron con una buena respuesta de Neuer: el que recibió la pelota dentro del área fue Philipp Förster, tras una buena jugada de Wataru Endo y el alemán disparó, pero la pelota se encontró con el golero del Bayern.

Poco después los de Nagelsmann marcaron el segundo: tras una recuperación de Marc Roca en el mediocampo, se la dejó a Thomas Müller que jugó desde el centro hacia la derecha en donde estaba Gnabry; allí el alemán enganchó hacia adentro y remató de zurda contra el otro palo.

Segundo gol en el partido para Gnabry, con un gran pase de Müller / Foto: @FCBayern

Hasta aquí el encuentro fue igual a lo visto en el primer tiempo, sin embargo, con una leve mejora en el nivel. Mientras, el Bayern continuó atacando: desde la izquierda Lewandowski sacó un disparo que fue directo a las manos de Müller.

El Stuttgart siguió yendo al ataque y tenía posibilidades aún de meterse nuevamente en el juego, no obstante, en 5 minutos todo cambió y el Bayern anotó 3 goles: un pase filtrado de Gnabry dejó a Lewandowski frente al arquero y el delantero definió por arriba del mismo para marcar el 3 a 0; el cuarto llegó tras un largo pelotazo hacia la derecha para Gnabry, el volante tiró el pase al medio para el atacante polaco que convirtió su doblete; el 5 a 0 fue producto luego de un centro de Müller que el arquero intentó agarrar, pero le dejó el balón a Gnabry que simplemente pateó y convirtió.

El momento del primer gol de Lewandowski, que hace dos juegos que no marcaba / Foto: @FCBayern

En los últimos 10 minutos del encuentro, hubo una llegada por lado: primero Marmoush se fue solo e ingresó al área y remató, pero la definición fue mala y la pelota salió abierta al primer palo. La otra ocasión fue de Lewandowski, cuando el polaco se metió por la derecha y sacó un tiro cruzado que se estrelló contra el poste.