En el cierre de la jornada N°19, el Newcastle United igualó 1-1 ante el Manchester United. Un gol tempranero de Saint-Maximin puso en ventaja a los locales, que no contaron con suerte, y luego Cavani pondría cifras definitorias al partido.

Las Urracas salieron al campo con un 4-4-2. En busca de un nuevo triunfo, Eddie Howe modificó la mitad del equipo que fue goleado por el City en su encuentro disputado con anterioridad. Murphy y Almirón cayeron al banco, mientras que Clark, Ritchie, Willock y Hayden quedaron fuera de la convocatoria. Sus lugares fueron ocupados por Manquillo, Schar, Krafth, Shelvey, Sean Longstaff y Saint-Maximin.

Los Red Devils utilizaron un 4-2-3-1. Luego de 16 días sin disputar un partido, Ralf Rangnick realizó dos modificaciones. Raphael Varane, quien no jugaba desde finales de octubre, sustituyó al ausente Victor Lindelöf. En el plano ofensivo, Mason Greenwood reemplazó a Jadon Sancho, quien estuvo en la banca esperando su oportunidad.

CR7 nunca ha perdido en St. James Park (5V y 1E) / Foto: MUFC
  • La imprecisión condenó a los Red Devils en la primera parte

El Newcastle mostró buenas actitudes en los primeros instantes al sofocar a su rival y evitando que tomase el protagonismo en el terreno de juego. Los nervios predominaban en el United que no podían dominar con comodidad el balón y cometían faltas infantiles dentro del último tercio.

Sobre los 7 minutos, las Urracas abrirían el marcador. Varane intentó controlar el esférico pero lo perdió con Longstaff, que se lo cedió a Saint-Maximin. El francés cortó rápido hacia el área y sorprendió, cayéndose, con un buen disparo que dejó parado a De Gea.

Saint-Maximin anotó su cuarto gol en la temporada / Foto: PL

El gol le dio un mayor ánimo al anfitrión que jugaba con tranquilidad y apostaba a responder mediante acciones de contraataque. La visita buscaba responder pero mantenía una posesión larga incapaz de inquietar al equipo contrario. A los 15, Joelinton se aferró a un despeje, probó suerte con su pie derecho y su tiro se marcharía cerca del poste derecho.

Más tarde, Fred perdió el balón en la mitad de la cancha, lo que provocó que Shelvey recuperase y se marchase hacia el área. Ejecutó un buen lanzamiento que desvió al lateral el portero español. El conjunto de Rangnick seguía sin encontrar el ritmo para empatar el duelo y la defensa local se mostraba sin fisuras.

El plan de Howe salió a la perfección en el PT / Foto: NUFC

La imprecisión de Varane continuaba haciendo estragos en el visitante, lo cual buscaba ser aprovechado por la velocidad de Saint-Maximin. Callum Wilson tuvo la segunda anotación en sus pies aunque estaba en fuera de juego cuando batía a De Gea. Cerca del descanso, la visita buscó sorprender mediante una acción detenida pero los rápidos reflejos de Dubravka impidieron que igualaran el encuentro. Luego, Ronaldo construiría una inteligente jugada que no supo finalizar Bruno Fernandes.

• Los cambios le resultarían a Rangnick en el complemento

Nuevamente, el Newcastle tendría un gran comienzo durante los primeros minutos. Kraft eludió a Maguire, se metió en el área y lanzó un centro bajo para Saint-Maximin que no realizó el contacto adecuado cuando remató a la portería, lo cual le permitió a De Gea salvar a su equipo. Los visitantes responderían mediante un disparo centrado de Rashford que Dubravka despejó al córner.

Con el correr de los minutos, el United se acercaría con mayor profundidad a la portería local. Primero, a través de un débil remate de Cristiano Ronaldo y luego mediante una escalada de Sancho que finalizó con un flojo tiro de Cavani, que recién ingresaba. Lentamente, las Urracas se replegaban y defendían con más futbolistas en su campo.

De Gea mantenía con vida a los Red Devils / Foto: PL

A partir de un contragolpe, el anfitrión buscó sentenciar el partido a los 64 minutos. Joelinton se marchó con velocidad, llegó al borde del área y abrió el balón para Fraser. Sin dudar, el escocés probó desde un ángulo cerrado y De Gea protagonizó una espléndida salvada. Instantes después, Saint-Maximin disparó bajo y sencillo de responder para el arquero visitante.

Sobre los 71 minutos, el United igualaría el marcador en el momento menos pensado para ellos. Dalot lanzó un un centro raso para Cavani que remató en dos oportunidades. La primera fue bloqueada por la defensa contraria y la segunda lograría meterla en la red.

Cavani no anotaba desde el 30 de octubre ante el Tottenham / Foto: PL

El conjunto local avisaría al instante con un disparo de Saint-Maximin que controlaría De Gea. La respuesta de la visita no tardaría en llegar. Rashford se extendió con Telles que lanzó un pase al medio para Cavani que no empujó correctamente el esférico, lo cual le permitió a Lascelles despejarlo sobre la línea.

Sobre el final, el anfitrión volvería a contar con ocasiones para ganar el encuentro. Murphy se acomodó en el perímetro del área y su disparo golpearía la madera. El rebote le cayó a Almirón, que se pudo acomodar y remató hacia la esquina izquierda. De Gea tendría una estupenda actuación para despejar el tiro al córner. Los Red Devils sufrirían en el tiempo añadido aunque tendrían una oportunidad gracias a una mala salida de Dubravka. Sancho le cedió el remate a Cavani que la picó por encima del arquero pero Kraft evitó el gol sobre la línea.

El Manchester United se lleva un empate que le permite mantener el invicto de Rangnick aunque no logró acercarse a las primeras posiciones. Se encuentran séptimos, a 7 puntos del Arsenal que clasificaría a la próxima UEFA Champions League. Por su parte, el Newcastle suma un punto que solo le sirve para salir de la último puesto. Apenas han sumado un solo triunfo en 19 partidos, lo cual no les estaría permitiendo salvarse de descender al Championship.