Southampton perdió 1-0 ante Manchester United en la cuarta jornada de la Premier League. Por su parte, el Chelsea, con doblete de Sterling, ganó 2-1 al Leicester. Los santos anhelaban sacarse la espina clavada en la jornada de media semana.

• Desarrollo del partido

Partido de ida y vuelta en ambas áreas en 13 minutos de juego, los santos dominan el desarrollo de la primera parte con el 35% de la posesión del balón. Sterling remató y por poco sorprende, el Chelsea no da tregua en el arranque en la de quinta jornada de la Premier League. Tuchel estaba pensativo, no estaba conforme con el desempeño colectivo de sus dirigidos. Los Blues tienen mayor posesión del balón, aunque no han podido generar ocasiones claras en la portería rival.

Havertz buscaba sorprender en 17 minutos y la acción quedó anulada tras un fuera de juego. El Chelsea no se sintió cómodo ante la intensidad que mostraron los santos desde el principio. Ziyech remató y no encontró la portería, los Blues parcialmente siguen sin convencer. En 19 minutos, Southampton fue un hueso duro de roer, Mendy se lució con sus impecables reflejos.

Cucurella se asoció con Havertz, el Chelsea la pasaba mal en la primera parte. Tuchel buscaba variantes tácticas para recomponer el desarrollo de un partido bravo. Southampton generaba mejores sensaciones en 20 minutos. Saque de esquina para el conjunto londinense que estuvo errático en la definición.

En el momento más inesperado, Sterling abrió la cuenta, 0-1, en minutos. Tremendo mazazo para los santos cuando mejor jugaban, ahora tienen que arriesgarse un poco más de la cuenta. Southampton buscaba por todos los medios remontar, parcialmente otra dolorosa derrota. Salisu intentó salir jugando limpio.

Azpilicueta evitó el tanto de Adams, los santos están al asecho y Lavia metió un bombazo en 28 minutos, 1-1.  El partido cambió por completo. Tuchel quedó molesto tras el error defensivo. Tremendo mazazo para el Chelsea, ganaba en el minuto 23 y no supo sostener la ventaja. Lateral para los santos en 32 minutos. Sterling quedó sentido.

Los Blues insistieron a través del juego asociado intentar volver a ponerse en ventaja, Ziyech quedó lesionado. Southampton por ahora le complicó las cosas al Chelsea en 36 minutos. Southampton tuvo mayor protagonismo en 40 minutos. Se añadió dos minutos. Armstrong anotó el segundo tanto en el primer minuto de adición, 2-1. Chelsea se va parcialmente con las manos vacías.

Twitter: Premier League
  • Segunda parte

Southampton volvió más decidido en 46 minutos de juego, los santos no dan tregua. Chelsea intentó equilibrar el desarrollo del partido en la segunda parte. Lateral para los Blues. Tuchel estaba preocupado en el banquillo. Ziyech desbordó, el conjunto visitante mejoró un poco, aunque necesitaba empatar para no complicarse más en pleno inicio del curso mundialista.

Tiro libre indirecto para el Southampton en 49 minutos de juego, Sterling quedó sentido. El Chelsea se la juega a todo nada. Medy volvió a salvar a los Blues con sus impecables reflejos en 52 minutos. Cucurrella ejecutó el lateral, Chelsea estaba en serios problemas, Havertz erró y no encontró la portería.

Southampton fue sólido en 55 minutos, Sterling remató y tampoco pudo batir la portería rival.  Los santos estaban dando el golpe de la jornada de media semana en la Premier League.

Havertz desbordó y la acción quedó anulada tras un fuera de juego en 57 minutos. Tuchel estaba preocupado, Chelsea cayó al octavo lugar con siete puntos. Tremenda decepción para el conjunto londinense. Los santos buscaban aumentar la ventaja a través del juego asociado. En 62 minutos de juego, la tónica se mantuvo.

Southampton fue un equipo punzante y estaba cada vez más cerca del tercer tanto. Havertz remató y tampoco pudo equilibrar las acciones. El Chelsea caminaba al borde de la cornisa. En 67 minutos de juego, los santos fueron absolutamente superiores.

En 79 minutos, Chelsea sufrió mucho defensivamente y nunca pudo sobreponerse del segundo tanto. Saque de esquina para los Blues, tras 90 minutos disputados se añadió cinco minutos. Chelsea buscará recuperarse ante el West Ham en la sexta jornada, mientras que el Southampton hará lo propio ante el complicado, Wolverhampton.

El Chelsea dejó una pálida imagen | Foto: Premier League