La tercera fecha de la Premier League se iniciaba con el partido mañanero en el Tottenham Hotspurs Stadium, después se jugarían cuatro en el horarío de la tarde y cerraba la jornada el partido en el Vitality Stadium. La jornada dominical nos traía tres partidazos y muchísimas sorpresas. El broche de semejante jornada era nada más y menos el Clásico de Inglaterra, entre el Manchester United y el Liverpool.

Tottenham vs Wolverhampton

Como viene siendo habitual temporadas atrás, el Wolverhampton volvió a ser ese equipo competitivo y aguerrido al que cuesta mucho hacer daño cuando se enfrenta a los grandes conjuntos del país. Como se podía esperar fue un partido con los espacios reducidos al milímetro, en el que ambos conjuntos sabían las armas de las que disponía el rival para poder hacer daño y sacar provecho.

Un encuentro con una amplia planificación desde la pizarra, en el que el buen hacer defensivo fue más destacado que las acciones ofensivas. Si bien es cierto, el conjunto visitante entró más enchufado en el partido y el primer tiempo tuvo su sello, jugando más en el campo del rival pero sin tener a su favor el factor diferencial del gol.

Para la segunda mitad el conjunto local comenzó a gozar de mayores ocasiones ofensivas y realmente no necesitó demasiadas para a través de una pelota parada de córner, que su capitán y rompe récords Harry Kane, anotara y desigualara el encuentro hasta el pitido final. Son 186 goles del jugador inglés con su club, superando a Sergio Agüero que ostentaba hasta la fecha el récord con 185.

La dupla formada por Kane y Son sigue demostrando que si su conjunto está espeso, ellos necesitan muy poco para marcar las diferencias y conseguir puntos de oro.

Harry Kane, el 'Hombre Récord' del Tottenham. / Fuente; @Wolves

Leicester vs Southampton

Definitivamente no parece que este sea un año ilusionante para ambos conjuntos, pero en especial, parece tener mala pinta para los locales, pues además de no haber incorporado a nadie en el mercado estival, a excepción del guardameta Alex Smithies, anda con una plantilla muy corta si se expone a las lesiones.

Ambos conjuntos en una situación idéntica, un punto tras haber sumado un empate y una derrota previamente. Como era previsible, el partido comenzó con mucha indecisión y con miedo por parte de los dos conjuntos a cometer algún error que desequilibrara el electrónico. Con estos ingredientes en la sartén, la primera mitad ofreció bastante poco y apenas dejó nada reseñable que señalar.

Al inicio de la segunda mitad, una falta ejecutada por James Maddison acabó en el fondo de la red, abriendo la cuenta goleadora del partido y demostrando que hoy por hoy es el jugador más en forma de su conjunto, bastante por encima del resto. Pareciera que con bastante apuro pero por fin los ‘Foxes’ podrían sumar la primera victoria de la temporada, pero un invitado que pocos esperaban quiso sumarse a la fiesta y cambiar radicalmente el devenir del partido.

En el ecuador de la segunda mitad un balón mal defendido caía en los pies de Che Adams, que ponía el (1-1). Y en el minuto 84, un sensacional centro de James Ward-Prowse le volvía a caer al escocés, que de manera acrobática ponía el definitivo (1-2) que le daba la primera victoria del curso a su equipo.

Por partida doble, anotó Che Adams. / Fuente; @SaintsFC

Fulham vs Brentford

Decir derbi del Oeste de Londres no es decir suficiente, pues en dicha zona confluyen Brentford, Chelsea, Fulham y el Queens Park Rangers. En esta ocasión el partido era entre Fulham Brentford en el mítico Craven Cottage, que es toda una seña de identidad del fútbol inglés y patrimonio del fútbol mundial.

Se citaban en la máxima categoría dos conjuntos que en los últimos años han arrasado en la Championship y los cuales, quieren afianzar sus proyectos en la Premier League. El Brentford logró la permanencia, además de practicar un fútbol vistoso y ponérselo muy complicado a cualquier conjunto que visitara el Gtech Community Stadium

El partido comenzó vibrante, el el primer minuto de juego Bobby Reid adelantó a los locales. Y aún mejor, a los veinte minutos, la renta se incrementería (2-0), el anotador sería el recién fichado Joao Palinha. Pero al borde del descanso Nordgard pondría el (2-1) en el marcador, reduciendo el estado de euforia de la afición local.

Al poco de iniciarse el segundo tiempo, el VAR anuló un gol anotado por Toney por fuera de juego. Pero el delantero del Brentford no paró de insistir hasta que consiguió su gol, en el minuto 70 para poner la igualada. En este punto el partido se abrió y daba la sensación que podía caer de cualquier lado. La pelota le cayó a Mbabu, que tras un centro medido al área, conectó con el ‘killerMitrovic que puso en el 89 el definitivo (3-2) y de camino, le concedió la primera victoria a su conjunto de la temporada.

Mitrovic llega donde no lo hace nadie. / Fuente; @Fulham

Everton vs Nottingham Forest

Un partido con evidentes necesidades para el conjunto local, pues aún no había puntuado en liga y además recibía en casa a uno de los recién ascendidos. Tras las dos derrotas, en casa ante el Chelsea y como visitantes en Villa Park. Por su parte, el Forest ya sabía lo que era ganar, pues consiguió vencer en su partido en the City Ground al West Ham United.

El conjunto local presentaba notorias bajas y jugó con el peculiar (3-4-3), el conjunto visitante con su característico (3-4-1-2), aprovechando la velocidad arriba de Brennan Johnson y del nigeriano Taiwo Awoniyi. El primer tiempo estuvo muy disputado y aunque fue el Everton quien tuvo más y mejores oportunidades, ninguna se pudo traducir en gol. Mucha intensidad en los duelos y muchos nervios en las disputas.

La segunda mitad estuvo de nuevo también del lado del conjunto ‘Toffees’, quien tuvo más insistencia y persistencia. Pero como ya hemos visto en alguna ocasión previamente en dicha competición, el partido se guardó toda la emoción para el tramo de los diez minutos finales. Se adelantó en el minuto 80 de partido el conjunto del Forest, por mediación de Johnson pero en los compases finales de éste y con un conjunto local completamente volcado al ataque, Demarai Gray consiguió poner el (1-1) en el luminoso y darle al Everton el primer punto de la temporada. Por los locales debutó Onana, recién fichado del Lille y por los visitantes, lo hizo Morgan Gibbs-White, que llegó por una cifra cercana a los 35M€ del Wolves.

Awoniyi lucha por la pelota. / Fuente; @NFFC

Crystal Palace vs Aston Villa

El Crystal Palace volvía a su feudo tras un importante empate cosechado en Anfield. El Aston Villa, tras el traspié de Bournemouth, consiguió su primera victoria en casa ante el Everton y quería seguir mirando al futuro de manera optimista.

El partido comenzaba con ese ritmo intenso que a todos nos gusta de la Premier League, además de con goles, que son la seña identificativa del espectáculo de este deporte. Sobre el minuto cinco de partido, Ollie Watkins recibió un pase de Leon Baily y disparó desde el borde del área para batir al portero y adelantar a los ‘Villanos’. Apenas dos minutos más tarde, anotaba el de siempre para el Palace, Wilfired Zaha ponía la igualada a pase de Odsonne Edouard.

Tras la reanudación, un pelín antes de la hora de partido, el VAR llamaba a capítulo al colegiado del encuentro por unas posibles manos dentro del área del Villa. Lo cobró, dándole a Zaha la oportunidad de incrementar su cuenta personal de goles a la par que la de su conjunto. Logró anotar, pero tras el rebote que le llegó de Emiliano Martínez, que logró adivinar la dirección, pero no sería suficiente. La sentencia y posterior tranquilidad la puso Mateta, en el minuto 70 del choque, en un envío bombeado al área de Tyrick Mitchell que embocó el delantero galo para asegurar la primera victoria del curso para su conjunto.

Zaha, el de siempre. / Fuente; @CPFC

Bournemouth vs Arsenal

Llegamos al partido que cerraba la jornada sabatina en el sur del país. El Bournemouth se creció en su anterior encuentro en casa, derrotando al Aston Villa, aunque venía de una dura ración de realidad, cayendo por (4-0) en el Etihad Stadium. Por su parte, el Arsenal venía con las mejores sensaciones posibles, tras su victoria en Selhurst Park y la reciente victoria por (4-2) en el Emirates Stadium ante el Leicester.

El partido no pudo comenzar mejor para los visitantes, una genialidad de jugada de Gabriel Jesús a los cinco minutos de partido, con un control espectacular para bajar la pelota y conducir hasta el área, habilitó a Martinelli, que pese a que no metió, su rebote lo recogió Martin Odegaard, que pasaba por allí y anotó a puerta vacía.

A los diez minutos de partido, de nuevo Odegaard pero en esta ocasión previo pase de Ben White, ponía el (0-2). El Arsenal jugaba a lo que quería y el Bournemouth apenas podía llegar al área de Ramsdale con peligro.

En la reanudación, el Bournemouth cambió el sistema para tratar de ser más ofensivos, pero el conjunto ‘Gunner’ tenía bien medido a su rival y a los diez minutos un balón disparado por William Saliba se colaba por la escuadra de Travers, poniendo el definitivo (0-3).

Si algo se puede decir de este partido a parte que el Arsenal con el pleno de victorias se coloca líder es que el matrimonio entre el propio Arsenal y Gabriel Jesús está siendo perfecto, el brasileño está rindiendo como el que más, creando y anotando. Parece que tras una larga espera Arteta tiene a su ‘9’ y además un gran valedor del de Sao Paulo. Los del norte de Londres no ganaban las tres primeras fechas ligueras desde la temporada 03/04, de los ‘Invencibles’.

El Arsenal sigue en forma , Gabriel Jesús y Saliba están de dulce. / Fuente; @Arsenal

Leeds vs Chelsea

El domingo vendría cargado de sorpresas desde el primer momento, en Elland Road se citaban Leeds y Chelsea, en un partido en el que ambos llegaban con buenas sensaciones. Los locales ganaron en casa al Wolves y empataron en Southampton, mientras que los visitantes ganaron en Goodison Park y empataron en casa ante el Tottenham en los últimos momentos un partido que tenían ganado.

El Leeds comenzó bastante más enchufado sobre todo Aaronson que a la media hora de juego aprovechó un pase atrás a Mendy, el cual se lió con la pelota en los pies y perdió ante el jugador estadounidense, que adelantó a los ‘Whites’.

A los tres minutos, una falta lateral colgada por Jack Harrison encontró la cabeza de Rodrigo Moreno, que de manera inapelable puso el segundo tanto para los locales. En la segunda mitad, el conjunto dirigido por Jesse Marsch seguía enchufado, una jugada entre Rodrigo y Harrison al espacio hacía que el británico metiera el tercero de su conjunto y pusiera patas arriba Elland Road.

Fruto de la desconexión y del mal partido de su conjunto, en una situación de desesperación, Kalidou Koulibaly vió la segunda cartulina amarilla y terminó expulsado. Tiempos difíciles para los de Stamford Bridge, que ven como el no encontrar un delantero centro que le venga bien para su estilo de juego hace que se le complique el ver portería. Los locales por su parte están sabiendo en este inicio olvidar a Raphinha y Kalvin Phillips gracias a los recién llegados (Marc Roca, Tyler Adams, Aaronson, Kristensen…).

Euforia en Elland Road. / Fuente; @LeedsUnited

West Ham United vs Brighton

En el este de Londres se citaban West Ham y Brighton, dos conjuntos llamados a dar guerra y estar entre los primeros diez clasificados de la tabla. El conjunto ‘Iron’ no ha comenzado con buen pie, con dos derrotas, una ante el Manchester City y la otra ante el Nottingham Forest. El Brighton por su parte asaltó Old Trafford y cosechó un empate ante el Newcastle United.

El partido no podía empezar peor para los locales, concretamente para el último fichaje, Kherer, que venía como refuerzo del PSG. Se precipitaba y se lanzaba al suelo para tratar de detener a Welbeck, provocando un penalti, que anotaba desde los once metros Alexis McAllister

En la segunda mitad Moyes daba entrada al flamante fichaje Scamacca, que coincidiría en el campo unos minutos con Michael Antonio. La inspiración la encontró Pascal Gross, que con una magnífica asistencia al primer toque habilitaba a un Leandro Trossard que se plantaba ante Fabianski que tan sólo con cruzarla, ponía el definitivo (0-2) en el luminoso.

El West Ham está en caída libre, único conjunto que aún no ha logrado sumar en este inicio de liga. Las gaviotas por contra, van como un tiro hacia arriba con dos victorias y un empate.

Moises Caicedo y Jarrod Bowen, dos futbolistas muy en forma. / Fuente; @WestHam

Newcastle United vs Manchester City

Ellos no lo sabían, pero se encargaron de cerrar la jornada dominical dos equipos que brindaron el partido más entretenido de la jornada. Newcastle y Manchester City acabaron como los dos conjuntos más en forma en la segunda vuelta de liga, junto al Liverpool

El partido comenzó de perillas para el City, a los cinco minutos un balón medido al área por Bernardo Silva le caía a Gundogan que ponía el (1-0). El partido se fue poniendo más intenso y cogió mucho ritmo. En ese momento apareció Saint-Maximin, que colgó una bananita al área y Miguel Almirón convirtió el empate. Aún no contento con ello una pelota del propio Saint-Maximin habilitaba a Wilson el cual ponía por delante a su equipo antes del descanso.

En la reanudación un disparo de falta de Trippier se colaba por la escuadra de Ederson y ponía el (3-1), desatando la locura en St. James Park. Pero el Manchester City se puso el mono de trabajo y en cuestión de minutos Haaland hacía el 3-2 y Bernardo Silva ponía el (3-3) con el que finalizó el partido.

Trippier perforó la portería de Ederson. / Fuente; @NUFC

Manchester United vs Liverpool

El partido más esperado, un Clásico inglés y quedó enmarcado para cerrar la tercera fecha el lunes. Ambos conjuntos venían con un estado de necesidad en su máxima expresión. Los locales aún no habían puntuado en liga y los visitantes, candidatos al título, contaban sus partidos por empate.

Entre la necesidad de ambos y las bajas sobre todo del Liverpool, la previsión es que el partido iba a estar bastante más igualado de lo que se podía pensar y así acabó ocurriendo. En el primer cuarto de hora una gran maniobra de Jadon Sancho en el área 'Red' le permitió batir a Alisson Becker y adelantar a su conjunto. Le costaba mucho generar acciones de peligro al conjunto visitante, que estaba notando y mucho las diferentes ausencias para el partido.

El segundo tiempo comenzó con la idea de atacar y tener el balón del Liverpool y un United muy convencido que defendiendo bien y saliendo rápido al espacio era una alternativa fantástica a seguir incrementando la cuenta goleadora. Como resultó, un mal pase atrás de Henderson era aprovechado por el United para que Rashford se plantara frente a Alisson y pusiera el (2-0).

Al borde del final, con un bombardeo sobre la meta de De Gea, Salah consiguió previo rebote poner el (2-1) y hacer creer que aún había partido, pero acabó siendo el resultado final, lo que supone la primera victoria de Ten Hag en el banquillo y que tras tres jornadas, el Liverpool aún no conozca la victoria.

Marcus Rashford hizo el (2-0) provisional. / Fuente; @ManUtd