Ambos conjuntos llegaban con los deberes pendientes en la Premier League 22/23, los Red Devils afrontan una situación crítica en la zona de descenso en la era ten Hag y los Reds siguen sin convencer tras dos empates al hilo. Partido clave en Old Trafford en el cierre de la jornada 3.

• Desarrollo del partido

Manchester United apostó por el 4-2-3-1 como esquema táctico en la búsqueda por su primera victoria en la Premier League, Cristiano Ronaldo en el banquillo, ten Hag se la juega a todo o nada.  Mientras que el Liverpool usó el habitual 4-3-3, Klopp sigue buscando el mejor desempeño colectivo de sus dirigidos.  Arrancó el último partido de la jornada 3, a las 21:00 horas en el Old Trafford.

Los Reds tomaron el protagonismo desde el principio, los Red Devils en una situación delicada apostaban por presionar las salidas del Liverpool. Falta de Lisando Martínez contra Salah en un minuto, tiro libre para los dirigidos por Klopp. ten Hag estaba pensativo en el banquillo.  Elanga intentó sorprender a Alisson.  Varane por poco se lía en el área.

Partido bastante disputado en el mediocampo en Old Trafford. Henderson se asoció con Firmino. El Manchester United no encuentra el rumbo para generar peligro en un partido clave y tampoco tiene mucho margen de error. Rashford se perfiló y fue interceptado por van Dijk. Klopp constantemente dio indicaciones en cuatro minutos de juego.

Los Red Devils agudizan su crisis de resultados, Liverpool generaba mejores sensaciones en la primera parte. Manchester United insistió a través de las bandas y no pudo batir la zaga rival. Falta contra Rashford, tiro libre en seis minutos.

Los dirigidos por ten Hag provocaron un saque de esquina, Liverpool sigue sin convencer temporalmente suma su tercer empate al hilo. Alisson fue una muralla y estuvo impecable con sus reflejos. Manchester United afrontó su mejor momento, por poco anota el primero en diez minutos y el travesaño se lo negó.

Liverpool por momentos quedó descompensado defensivamente, en 13 minutos la tónica no cambió. Elanga intentó desbordar y fue anticipado por Arnold. Los Reds necesitan dar un golpe de autoridad y por ahora no encuentra en el camino en el teatro de los sueños. Sancho anotó un golazo, 1-0, tremendo mazazo para el Liverpool en el minuto 16.

Klopp tiene arduo trabajo, por ahora se queda sin invicto y complicado en el cierre de la jornada 3 de la Premier League 22/23. Luis Díaz remató y el balón paso cerca. En 19 minutos de juego, los Reds intentaron por todos los medios equiparar un partido bravo.

En 23 minutos de juego, Liverpool perdió con suma facilidad el balón en salida.  Amonestado Arnold tras una falta contra Elanga, Eriksen por poco anota el segundo, saque de esquina para el Manchester United.

Falta de Varane contra Luis Díaz, el francés fue amonestado en 26 minutos. Tiro libre para el Liverpool. Los Reds ahora apostaron por los balones largos como as bajo la manga. La primera parte fue intensa. Manchester United apenas tuvo el 30% de la posesión y fue más efectivo.

• Segunda parte

El Liverpool volvió más decidido para salir del mal inicio en 46 minutos de juego. Klopp estaba pensativo en el banquillo. Arnold se asoció con van Dijk. Manchester United se aferró a su muralla defensiva.  Los Reds buscaban por todos los medios empatar el partido, tiro libre en 47 minutos.

Los Red Devils no pueden salir jugando limpio, Salah sorprendió sin marca y el balón salió desviado en 49 minutos. Liverpool ahora ejerció presión alta en Old Trafford. Sancho se asoció con Rashford. El Manchester United necesitaba salir del tremendo sacudón en la segunda parte. Sancho intentó sorprender y no pudo batir la portería rival.

Cristiano Ronaldo sigue en el banquillo, Martial fue el único cambio de ten Hag. Marcus Rashford anotó el segundo tanto, 2-0, otro mazazo en 53 minutos de juego. Liverpool caminaba al borde de la cornisa con dos empates y una derrota, durísimo presente. El VAR clarificó un posible fuera de juego y determinó que no hubo nada.

Manchester United escaló al decimocuarto lugar con 3 puntos y Liverpool se hundió en el decimosexto lugar con apenas 2 de 9 en disputa. Klopp buscaba variantes tácticas para tratar de rescatar un partido bravo en Old Trafford.  Tras dos derrotas al hilo, Manchester United tomó un impulso en medio un curso arduo.

A 30 minutos para que concluya el tiempo regular, Liverpool sufrió mucho, tras dos errores defensivos puntuales, se quedó con las manos vacías. El United busca por todos los medios el tercer tanto en 61 minutos. La segunda parte fue más dinámica. Salah descontó, 2-1 en el minuto 82.  Cristiano Ronaldo ingresó para afrontar los minutos finales. Se añadió cinco minutos.