La jornada 17 de la Premier League venía marcada por ser la fecha donde volvía la competición un mes y medio después tras el Mundial de Qatar. Y qué manera de hacerlo, con el 'boxing day'.

Ha sido una jornada donde ha pasado absolutamente de todo. Se aprieta la zona Champions con el empate del Tottenham y victoria de todos los demás competidores, el Arsenal sigue brillando con su buen juego, debut con victoria de Julen Lopetegui con el Wolverhampton, hundimiento del Southampton y desastre del Crystal Palace en casa.

• Brentford 2-2 Tottenham

El cuadro de Antonio Conte logró sacar un punto después de ir 2 goles por debajo en el marcador. Se adelantaban los locales con un tanto de Janelt en el 15’ y ampliaba la diferencia Ivan Toney en el 54’ tras una prolongación en un saque de esquina.

El Tottenham logró salvar un punto en la segunda mitad. Fuente: GettyImages

Harry Kane recortaba distancias con un testarazo en el 64’ tras un gran centro de Clément Lenglet y Hojbjerg ponía las tablas en el 71’. Harry Kane tuvo la oportunidad de darle la victoria a su equipo, pero su remate de cabeza dio en el larguero y el partido se quedó en empate.

• Southampton 1-3 Brighton

El Brighton continua con su buena temporada y golea a un Southampton que ya es colista de la liga. Adam Lallana, con la testa, ponía por delante a los visitantes al cuarto de hora de partido en un fallo de Bazunu, que volvería a cometer un error en el segundo gol al no despejar de manera ortodoxa un centro de Estupiñán, que finalmente tocó en el defensor Romain Perraud para meterse el balón en propia portería. Solly March ampliaba diferencias en el 56’ con un golazo por la escuadra. El capitán del ‘Soton’, Ward-Prowse, recortaba diferencias en el 73’ en el rechace de un penalti errado por él mismo.

Solly March celebrando el golazo que daba la tranquilidad al cuadro de De Zerbi. Fuente: GettyImages
  • Leicester 0-3 Newcastle

Victoria contundente de “las hurracas”, que certifican su buena racha que tenían antes del parón y siguen lanzados. Los foxes, por su parte, continúan irregulares y dejando una muy mala imagen en su estadio.

Ya desde los primeros compases del partido, con un penalti claro de Amartey sobre Joelinton transformado por Chris Wood, dominó por completo el encuentro. Almirón, con un golazo, hacía el segundo en el minuto 6 y Joelinton cerraba el partido con un gol de cabeza a la salida de un córner a la media hora de juego. No fueron a hacer más daño.

Desastrosa tarde para los de Patrick Vieira. Bobby Reid adelantó a los visitantes en el 31', y tan solo 3 minutos después, Tyrick Micheal fue expulsado al llegar muy tarde a una acción, por lo que se le acumulaban los problemas a los de casa.

El árbitro, protagonista en la victoria del Fulham. Fuente: GettyImages

En la segunda mitad, James Tomkins recibía su segunda tarjeta amarilla y dejaba al Crystal Palace con 9. Aprovechando la doble superioridad numérica, el Fulham amplió su ventaja con goles de Tim Ream (71') y Mitrovic (80').

• Everton 1-2 Wolverhampton

Julen Lopetegui no podría haber empezado mejor su etapa en Inglaterra. Se adelantaba primero el Everton con un gol de Yerry Mina tras un córner en el minuto 7. De la misma moneda le iba a pagar los lobos, con un gol de Podence tras una gran jugada ensayada y centro espectacular de Joao Moutinho. En la última jugada del partido, Aït-Nouri le daba tres puntos más que necesarios a los visitantes, que ya no son colistas.

Julen Lopetegui dando instrucciones en su primer partido en Premier League. Fuente: GettyImages
  • Aston Villa 1-3 Liverpool

Tenían los de Klopp un difícil compromiso tras el parón, que solventaron con claridad y contundencia. Salah adelantó a los visitantes en el minuto 5 tras un gran centro de Arnold tocado por Robertson. Van Dijk ampliaba la diferencia en el 36’ en un gran chut después de un enredado córner. Ollie Watkins por segunda vez, tras un gol ya anulado, recortó distancias en el 58’, pero el español Stefan Bajcetic finiquitó el partido en el minuto 81.

Los jugadores del Liverpool celebrando un gol. Fuente: @LFC

Los ‘gunners’ siguen a lo suyo. Los de Arteta se repusieron al penalti cometido por Saliba y transformado por Benrahma en el minuto 26 y en su estadio volvieron a sacar la victoria. En 5 minutos de pleno fútbol, desde el 53’ hasta el 58’, los londinenses le dieron la vuelta al marcador con goles de Saka y Martinelli. Nketiah con un golazo cerró una noche perfecta para los líderes de la Premier.

Los jugadores del Arsenal celebran un tanto ante el West Ham. Fuente: GettyImages
  • Chelsea 2-0 Bournemouth

Cómoda victoria de los blues, que con muy poca elaboración generaban mucho peligro. Una rápida combinación muy vertical de Jorginho con Mount y Sterling hizo que Havertz pudiera anotar el primero en el 16’. Tras una jugada personal de Zakaria que no llegó a ningún puerto, Havertz sirvió a Mount para que con un gran disparo esquinado ampliara la distancia en el marcador en el 22’. Reece James, Sterling y de nuevo Mount, pudieron ampliar la diferencia, pero no concretaron sus acciones.

Mason Mount, protagonista destacado en la victoria del Chelsea. Fuente: GettyImages

Un Marcus Rashford pletórico guía a los de Ten Hag hacia la victoria con un contundente 3-0. Ya desde el inicio avisaban los locales, y en una jugada ensayada ejecutada a la perfección, Rashford ponía por delante a los ‘red devils’ en el minuto 19. En un contraataque rapidísimo en el 22’, Martial amplió la ventaja, aunque también falló el meta Hennessey.

Los jugadores del Manchester United haciendo piña celebrando uno de los tres goles. Fuente: GettyImages

El Nottingham marcó, pero estaba en fuera de juego. Cada minuto que pasaba hacía a los visitantes bajar la intensidad. Tras una rápida conducción tras recuperar de Casemiro, Fred cerró la victoria con un disparo cruzado en el 87’.

Cerraba la jornada el equipo de Pep Guardiola que ganó, pero acabó pasando por apuros. Meslier mantuvo con vida a los locales hasta que Rodri aprovechó un rechace para adelantar a los cityzen, justo antes del descanso.

Erling Haaland volvió a marcar un doblete. Fuente: @premierleague

Y tras el descanso, apareció el cyborg noruego. Un doblete en 13 minutos (51' y 64') hacía certificar la victoria a los visitantes. Struijk recortó diferencias en el 73', y los de casa tuvieron más opciones para intentar meterse en el partido, pero no pudieron convertir ninguna más.