El Southampton da la campanada de los cuartos de final de la Carabao Cup, derrotando al todopoderoso Manchester City. El conjunto de Nathan Jones, colista en la Premier League, ha planteado un plan de partido con el que ha sabido neutralizar por completo al equipo de Pep Guardiola, que salió con muchos reservas de inicio.

• Primera parte

El choque comenzó con los cityzen dominando la posesión, pero sin hacerlo con comodidad debido a la alta presión de los locales. En el minuto 8, ya tuvo que hacer Stefan Ortega una doble parada, la primera de ellas muy buena tras un disparo de Caleta-Car.

El alemán Stefan Ortega pudo hacer más en los dos goles rivales, aunque también hizo paradas de mérito. Fuente; GettyImages

Sékou Mara volvió a avisar a los de Guardiola, pero un minuto más tarde, en el 23' convirtió un gran gol tras un mal despeje de Ortega. Y cinco minutos más tarde, Djenepo vio adelantado al portero visitante y desde la larga distancia haría el segundo para los locales y hacía estallar el Saint Mary's Stadium. En cuestión de minutos el colista de la competición doméstica estaba dos goles por delante en el marcador ante el segundo en liga y prestigioso Manchester City.

• Segunda parte

Tras el paso por vestuarios, Pep hizo 3 cambios de una tacada. Entraron jugadores claves como Aké, De Bruyne y Akanji en deterioro de Walker, Sergio Gómez y Cole Palmer. El ritmo de la circulación de balón creció y se fue aposentando en campo rival, aunque seguían cometiendo muchos errores en las combinaciones. No eran capaces los visitantes de llegar al área rival y se preparó para entrar entrar Erling Haaland en el 56', para compartir delantera con Julián Álvarez.

Pep buscó la salvación con la entrada de Haaland. Fuente: GettyImages

El damnificado para la sustitución fue Jack Grealish, que de nuevo completó un partido discreto. Romain Perraud tenía que entrar obligado tras unas molestias del goleador Djenepo. Los minutos transcurrían y no pasaban muchas cosas. De nuevo, los locales se vieron obligados a retirar a Roméo Lavia por lesión para que entrara Elyounoussi y también entró Che Adams por el goleador Sékou Mara. En el City, Guardiola agotó los cambios introduciendo a Rodri por un desacertado Kalvin Phillips.

Pep Guardiola buscó cambiar el rumbo del encuentro tras el descanso dando entrada a la artillería pesada. Fuente: GettyImages

Con el paso de los minutos y tras los cambios, fueron los locales los que tenían las oportunidades y verdaderamente dominaban el encuentro. Haaland remató forzado un centro y casi llegó a otro. Elyounoussi aprovechó un rechace tras un disparo de Ward-Prowse para anotar otro tanto, pero estaba en posición deshabilitada, por lo que el tanto no subió al marcador. Acto seguido, Julián Álvarez estuvo a punto de llegar a un centro donde si tocaba la pelota, era gol, pero tan solo llegó a rozarla.

Julián Álvarez estuvo desaparecido y no tuvo mucha participación. Fuente: GettyImages

La incorporación de Mislav Orsic al partido con el equipo del sur de Inglaterra, ingresando por Armstrong, hacía su debut con el equipo local. La defensa de los locales comandó al equipo a seguir resistiendo, con Lyanco como jefe general. Se llegaba al pitido inicial y los colistas conseguían la machada de mandar eliminado al campeón de 4 veces en las últimas 5 ediciones, dando a su afición una alegría que merecían tras lo duro que lo están pasando esta temporada.

Mislav Orsic debutó con el Southampton. Fuente: GettyImages
  • Próximos partidos

Para ambos sus próximos partidos serán de Premier League. El Southampton visitará Goodison Park para enfrentarse a un Everton en horas bajas. El encuentro será este sábado a las 16 horas. La semifinal de la Carabao Cup aún falta por ver contra quién será, pero Manchester United, Newcastle y Nottingham Forest son los posibles rivales en semifinales.

Por su parte, a los cityzen les tocará visitar ni más ni menos que Old Trafford en el derbi de Manchester, este sábado a las 13:30.