Liverpool recibió al Aston Villa en Anfield en la jornada 37 de la Premier League y que prometía ser una tarde especial por la anunciada despedida de 4 jugadores claves del conjunto red y sabiendo que si conseguían el triunfo podían seguir manteniéndose en la lucha por entrar a Champions. Por su lado, los villans, también tenía en juego su clasificación a Conference League así que necesitaban de un buen resultado.

Jurgen Klopp mantuvo su habitual 4-3-3 con los mismos jugadores que en los últimos dos encuentros.

En el conjunto visitante, Unai salió con un parado táctico diferente respecto a su último partido, pasando del 4-4-2 al 4-2-3-1, realizando algunas variaciones en el XI. Watkins pasaría a ser el único delantero. Douglas Luiz jugaría otra vez en la contención junto a Kamara. Digne y Cash volverían a la titularidad tras ser suplentes en la victoria ante el Tottenham.

Primera parte

Sin contar con ocasiones claras y con un dominio parejo de ambas escuadras durante los primeros 15 minutos, El Aston Villa aprovecharía un robo de balón que pondría mal parado al conjunto local para iniciar un contraataque que, terminaría en un penalti luego de que, Konaté derrumbará a Watkins ocasionando que viera la tarjeta amarilla.

Watkins fue el encargado de cobrar el penal, sin embargo, el marcador permanecería 0-0 tras irse el esférico por un costado de la portería de Allisson.

Al 27' tras una serie de rebotes en la salida del Liverpool, Douglas Luiz realizo un centro en vertical, el cual fue rematado por Ramsey al ganarle la espalda a la defensa y así colocar el 0-1 en el marcador.

Previo al final de la primera mitad, Luis Díaz intentaría regresar la igualdad al marcador con un remate de cabeza tras un centro de Henderson, pero este se fue ligeramente desviado de la portería rival.

Segunda parte

La segunda mitad dio inicio con ambos equipos queriendo atacar haciendo que el encuentro se rompiera. El Villa continuó aprovechando la debilidad del local a sus espaldas para crear contraataques continuos, por su parte el Liverpool con más posesión se dedicó a ser paciente y a través de centros al igual que, pases filtrados, desorientar al rival.

Al minuto 54, posterior a un cobro de tiro de esquina, el conjunto de Klopp encontraría el empate con un remate de Gakpo, aunque tras la intervención del VAR por un fuera de lugar de Van Djik este fue anulado manteniendo la desventaja.

Tras las modificaciones, el conjunto red obtuvo un mayor dominio tanto de la posesión del balón como de oportunidades creadas en campo contrario.

A falta de 15' para el final, Alexander Arnold llego sorpresivamente desde segunda línea para rematar sin marca, aunque no le dio la dirección deseada, por lo que el balón termino en las manos del arquero.

Cuando parecía que el Liverpool diría adios a sus aspiraciones de Champions y con el conjunto de Emery pidiendo la hora, Salah mandaría un centro raso que encontró a Firmino quien solo empujaría el esférico para colocar el empate a un gol en el 89, en lo que fue su último gol y encuentro con la camiseta red en Anfield ya que se convertirá en agente libre al finalizar la temporada 2022/23.

Roberto Firmino despidiéndose de la afición Anfield | Imagen: @LFC

Con este resultado, ambas escuadras mantienen vivas sus esperanzas de clasificarse para competiciones europeas a falta de solo dos jornadas para terminar el campeonato. El Liverpool se encuentra en la quinta posición con 66 unidades ya con el boleto a Europa League y mantiene una diferencia de 3 puntos con el Manchester United, mientras el Aston Villa se encuentra en la séptima posición luchando con 3 equipos el quedarse con el boleto para la Conference League.