La temporada 2022/23 de la Premier League ha llegado a su fin. Tras 38 jornadas de intensidad pura en la última jornada se definió al último equipo que se clasificará para competiciones europeas junto a dos descensos.

Chelsea 1-1 Newcastle

El conjunto blue culmina su desastrosa temporada con un empate en Stanford Bridge. El primer gol del partido llego al 9 tras un error de comunicación en la zaga del Chelsea dejando libre a Gordon. Posteriormente lograrían empatar con un autogol por parte de Trippier quien no pudo despejar de forma adecuada luego de una jugada de pizarra de un tiro libre.

Aston Villa 2-1 Brighton

Los villanos querían terminar de certificar su pase para la Conference League luego del terrible arranque de temporada. Apenas al minuto 8, los de Emery se ponían en ventaja con un gol de Douglas Luiz desde fuera del área. al 20' el VAR anuló el gol de Undav por fuera de lugar y que vendría bien a los locales, pues al 26' ampliaron la ventaja por medio de Watkins tras un contrataque.

Previo al cierre de la primera mitad el Brighton reduciría la ventaja tras un cobro de falta donde de nueva cuenta intervino el VAR para ver si estaba en posición reglamentaria y tras unos minutos se dio el gol por valido.

Brentford 1-0 Manchester City

Tras un primer tiempo sin oportunidades claras, el Brentford al 85 metió el gol de triunfo tras un disparo raso por parte de Pinnock. Durante la campaña fueron el único equipo que venció dos veces a los citizen.

Arsenal 5-0 Wolverhampton

Tras dejar ir el título, el conjunto gunner quería despedirse de la temporada 2022/23 con un triunfo.

Antes de que se disputará el primer cuarto de partido el Arsenal contaba con una ventaja de 2 goles con el doblete de Xhaka al 11 y 14 en lo que sería su despedida con el equipo. Otra pieza clave del encuentro fue Trossard que dio asistencia para el tercer y cuarto gol del partido, ya sobre el final Kiwior marcaría el 5-0 liquidando por completo el partido.

Manchester United 2-1 Fulham

El conjunto de Ten Hag tuvo que venir de atrás para asentarse en la tercera posición de la Premier League. Al 19' Tete pondría en ventaja a los visitantes con un remate de cabeza tras un cobro de esquina. Posteriormente, Mitrovic tuvo la oportunidad de expandir la ventaja, pero erro su penal y los Red Devils aprovecharon el momento.

Previo a la finalización de la primera mitad Sancho pondría el 1-1 tras una gran jugada colectiva de los locales. El 2-1 llegaría al 55' por medio de Bruno Fernandes que remato en solitario ante el arquero rival tras un pase filtrado de Fred.

Everton 1-0 Bournemouth

Luego de un primer tiempo de mucha tensión por los resultados de sus rivales directos de la zona de descenso, al 57 Doucouré certificaría la permanencia del conjunto Toffe con un disparo desde fuera del área con lo que valió para que la siguiente temporada sumen su campaña 70 en la maxima división del fútbol inglés.

Afición del Everton celebrando la permanencia | Imagen⁚ Everton

Leeds United 1-4 Totteham Hotspur

Ambos clubes tenían una meta por alcanzar en este encuentro. Por un lado, la permanencia y por el otro, entrar a competiciones europeas. Apenas al minuto 2 los spurs se pusieron adelante con gol de Harry Kane por lo que el Leeds se vino abajo.

Al comienzo de la segunda mitad Pedro Porro ampliaría la ventaja a dos goles. Harrison intento regresar la esperanza a los aficionados locales con el 1-2, pero Kane volvería aparecer para extender la ventaja de nueva cuenta. Sobre el final del partido Lucas Moura anotó en su despedida como jugador del Tottenham.

Crystal Palace 1-1 Nottingham Forest

Con el objetivo de la temporada cumplido, el Nottingham marcaría el primer tanto del encuentro por medio de Awoniyu marcando su 10 gol de la temporada y quinto en los últimos cinco.

El Palace que mantuvo mayor dominio del esférico descontó al 66 por medio de Will Hughes.

Southampton 4-4 Liverpool

El conjunto red se pondría arriba 0-2 apenas al minuto 15 de partido luego de los goles de Jota y Firmino, pese a ello los Saints no bajarían los brazos y al 30 el encuentro estaba ya empatado de nueva cuenta. Para la segunda mitad los locales marcarían desde muy temprano para colocarse 3-2, Armstrong aumentaría la ventaja, sin embargo, en un minuto el Liverpool regresaría al encuentro con lo que se convirtió en el mejor de la jornada.

Leicester 2-1 West Ham United

El Leicester lucho hasta el final para lograr la permanencia, pero no pudieron mantenerse. Los Foxes quines fueron más propositivos durante el encuentro, marcaron el primer gol en el minuto 33 donde Barnes realizo una gran jugada individual. Ya en el segundo tiempo, tras un cobro de tiro libre, Faes aumentaría la ventaja con un cabezazo. Al 80´ Pablo Fornals descontó en el marcador tras un error en la salida del local.