Esta semana nos dejó una nueva jornada de fútbol en el panorama europeo. Y los equipos ingleses respondieron, ganando los siete duelos que enfrenaban sus equipos y clasificando todos para la siguiente fase de su correspondiente competición.

Champions League

• Liverpool FC

El cuadro de Jurgen Klopp se jugaba la primera plaza del grupo A de la Champions League ante el Nápoles. Tras la derrota en Anfield ante el Leeds United, los de Klopp recibían a uno de los equipos revelación del continente. Tras un partido disputado, los locales se impusieron por 2-0, con goles de Salah y Darwin Núñez en el tramo final de partido.

Pese a la victoria, los ‘reds’ pasan a los octavos de final como segundos de grupo por el ‘goalaverage’ general, que tienen perdido ante el cuadro napolitano, con ambos equipos empatados a 15 puntos.

Jugadores del Liverpool festejando uno de los dos goles. Fuente: @LFC
  • Tottenham

Más sufrido fue el pase de los londinenses a la siguiente fase. Los de Conte estaban fuera de la Champions al descanso, perdiendo 1-0 ante el Olympique de Marsella con un gol de Mbemba al borde del descanso. Pero los ingleses le dieron la vuelta con goles de Lenglet en el 54’ y Hojbjerg en el último minuto.

Finalmente, quedaron como primeros del grupo D con tan solo 11 puntos, en un grupo igualadísimo donde todo se resolvió en la última jornada.

• Chelsea FC

Por su parte, el cuadro ‘blue’ venció en casa ante el Dinamo de Zagreb, aunque tuvo que remontar el tanto inicial de Petkovic en los instantes iniciales. Sterling en el 18’ y Denis Zakaria en el 30’ le dieron la vuelta al electrónico. El resultado no se movió hasta el pitido final.

La victoria le sirvió al cuadro de Graham Potter para consolidar su primera plaza en el grupo E con 13 puntos, quedando por delante del AC Milan.

Los jugadores del Chelsea festejan un gol. Fuente: GettyImages
  • Manchester City

El cuadro de Pep Guardiola recibía al Sevilla en un duelo de trámite. Los ‘citizens’ ya estaban clasificados como primeros de grupo y los visitantes, sin opciones de pasar a octavos y asegurada su presencia en Europa League. En la primera parte salió victorioso el cuadro de Sampaoli con un gol de cabeza de Rafa Mir, pero en la segunda mitad, sacando los locales la artillería pesada, le dio la vuelta con goles de Lewis, Julián Álvarez y Riyad Mahrez.

El partido no tenía mucha trascendencia, por lo que nada influyó para el equipo de Pep. Acaba la fase de grupos como líder del grupo G con 14 puntos.

Celebración de los jugadores del Manchester City en un gol. Fuente: @ManCity

Europa League

• Arsenal

El cuadro de Mikel Arteta se impuso 1-0 al Zürich en un partido que se decidió con un gol del escocés Kieran Tierney, asegurando la primera plaza del grupo A con dos puntos de ventaja sobre el PSV Eindhoven. Quedando primero de grupo evita la ronda preliminar ante un equipo caído de Champions y pasa directamente a los octavos de final.

Kieran Tierney celebrando su gol. Fuente: @Arsenal
  • Manchester United

Tocaba visitar el Reale Arena para los de Erik ten Hag. Necesitaban la victoria por más de un gol para superar a los donostiarras, pero solo pudo superar a los de Imanol Alguacil por 0-1 con un gol de la joven promesa Alejandro Garnacho en el minuto 17, en un encuentro donde fueron inferiores a los locales.

Garnacho celebra junto a Cristiano el gol de la victoria. Fuente: GettyImages

Conference League

• West Ham

El cuadro de David Moyes salva su mala actuación en Premier hasta el momento con un pleno de victorias en la fase de grupos de la Conference, venciendo al FCSB por 0-3 con un doblete del español Pablo Fornals y un gol en propia portería de Dawa Tchakonte en el minuto 56.

Pablo Fornals celebrando uno de sus dos goles. Fuente: GettyImages

Al hacer pleno de victorias, el cuadro inglés queda primero de su grupo con 18 puntos, 10 más que el Anderlecht y evita jugar una ronda más ante un tercero de grupo de la UEFA Europa League.