El PSG se estrenó en Champions con Unai Emery, con la intención de hacer olvidar a sus aficionados el mal arranque en la Ligue 1, donde el conjunto francés ha cosechado hasta el momento una derrota ante el Mónaco y un empate contra el Saint Étienne. Para afrontar el partido ante el Arsenal, el entrenador español del PSG presentó algunas novedades en su once titular. Unai Emery sacó de inicio a Areóla en vez de a Trapp, a Krychowiak y a Rabiot, jugadores con los que a priori no se contaba para el once titular.

Por su parte, el Arsenal aterrizaba en Parc des Princes con un inicio idéntico al de su contricante, ya que el conjunto de Wenger perdió en la primera jornada de la Premier League contra el Liverpool con un abultado 3-4, y empató 0-0 ante el Leicester. En el once inicial, el conjunto inglés también mostró algunas novedades. Wenger decidió alinear a Ospina de portero, en lugar de Cech. Mientras que en la delantera, Iwobi fue la principal novedad para acompañar a Alexis y a Oxlade-Chamberlain.

El conjunto parisino comenzó muy metido en el encuentro, y fruto de ello fue el gol tempranero, cuando aún no se había llegado ni al primer minuto de juego. El tanto fue obra de Cavani, que realizó una buena entrada al área y conectó de forma magnífica un cabezazo a la red, tras un buen centro de Aurier, quien estuvo muy activo por su banda desde el pitido inicial, llegando hasta línea de fondo para centrar; como se pudo comprobar en el gol de Cavani.

El PSG quería más, y ahí entró en juego un sobresaliente Di María, que le puso a Rabiot una gran asistencia de tacón con la que el centrocampista no pudo encontrar portería, ya que Koscielny hizo una gran entrada para rebañar el balón y evitar el segundo gol de los galos. El propio Di María pudo hacer el segundo tanto al probar suerte, lanzando un gran córner olímpico, al que Ospina contestó con una gran parada.

Pasado el primer cuarto de hora de la segunda parte, el Arsenal comenzó a hacerse con el control del encuentro, aunque sin llegadas peligrosas sobre la meta de Areóla, tan solo un buen centro de Monreal que no encontró destinatario, después de una buena jugada del lateral español. A pesar del aparente dominio de los ingleses, el PSG era el equipo que ponía el peligro, saliendo muy rápido a la contra. En uno de esos contragolpes, Cavani pudo hacer el segundo, pero el uruguayo, a puerta vacía, mandó el balón fuera.

A partir de esa ocasión de Cavani el partido entró en una tregua, con mucho juego en el centro del campo. Tan solo el PSG, aunque sin suerte, intentaba avanzar mediante contragolpes.

El Arsenal aprendió del error cometido en la primera parte, y comenzó apretando desde el inicio de la segunda parte, pero sin ocasiones claras para anotar el empate. Ocasiones que sí tuvo el PSG, quien esperó en su campo al Arsenal para robar y salir rápido a la contra, al igual que en la primera parte. En uno de esos depistes del Arsenal, el conjunto francés tuvo la oportunidad de cerrar el partido, tras un gran pase de Verratti en largo, con el que Di María se plantó solo delante de la portería de Ospina, pero no pudo definir debido a la gran intervención de Monreal que llegó desde atrás para salvar a su equipo.

El conjunto de Wenger siguió dominando el control del esférico, pero no encontró la forma de acceder a líneas de ataque. Algo que condenó el PSG con ocasiones muy claras de gol. Cavani y Aurier tuvieron dos de esas ocasiones, la del uruguayo, de nuevo solo ante el portero, se estrelló con el propio guardameta. Pero la ocasión con más belleza por su ejecución, fue la que realizó Di María a falta de veinte minutos para el final, cuando finalizó con una gran volea a la que respondió perfectamente Ospina, tras realizar un sombrero precioso sobre Mustafi.

Con un PSG algo negado de cara a portería, el Arsenal decidió volcarse sobre la portería del conjunto francés. Un acierto de los "gunners", ya que tras un buen disparo de Iwobi con una gran para de Areóla, Alexis aprovechó el rechace para mandar un magnífico latigazo al fondo de las mallas

Tras el empate inglés, ambos porteros intervinieron para mantener las tablas en el marcador. Y es que Cavani tuvo el segundo para el conjunto francés, mientras que Iwobi pudo hacer el segundo tanto para el Arsenal.

Ingleses y franceses firmaron la paz, y tendrán que decidir la primera plaza del grupo en Londres

El partido terminó con dos expulsados en la misma jugada, acariciando el final del encuentro, Verratti y Giroud. Asimismo, Marquinhos tuvo en su cabeza el gol que podría haber decantado el partido, pero el brasileño no logró conectar con el esférico, por lo que ingleses y franceses firmaron la paz, y tendrán que decidir la primera plaza del grupo en Londres.

En la segunda jornada de esta fase de grupos de la UEFA Champions League, el París Saint Germain se enfrentará a domicilio al Ludogorets, mientras que el Arsenal jugará en el Emirates Satadium frente al Basilea