Volvía la Champions League tras varias semanas con el encuentro en el Parque de los Príncipes entre el PSG y el Basilea. El PSG volvía a la competición europea con ganas de reivindicarse tras el dudoso comienzo en la Ligue 1 y con la idea de llevarse los tres puntos en su campo, para reivindicarse y afirmar que quiere ser primero de grupo. Por su parte el Basilea llegaba al Parque de los Príncipes con ganas de llevarse algo e intentar dar la sorpresa en Francia y complicar la clasificación del PSG e intentar no cerrarse las opciones de clasificación para octavos. En su último partido en la competición europea el equipo francés ganó 1-3 en el campo del Ludogorets mientras que el Basilea perdió por 2-0 en el Emirates ante el Arsenal.

El PSG se presentaba en el partido con dos cambios en su alineación respecto a su último partido europeo, entraron en el once inicial Kurzawa y Rabiot en lugar de Motta y Maxwell. Por su parte el Basilea realizó un único cambio respecto a su último encuentro en Europa, entró en el once Delgado en lugar de Fransson.

El partido empezó con un gran ritmo por parte de ambos equipos y con un Basilea bastante atrevido buscando el primer gol del partido. Así llegó la primera ocasión para el Basilea en el minuto seis del encuentro con un remate al larguero de Lang que por poco no se convirtió en el primer gol de la noche. El PSG empezó con algunas dudas en defensa, con mucha rapidez en ataque, pero dejando muchos espacios atrás. La primera ocasión clara del partido para el Paris Saint-Germain llegó de las manos de Di María en el minuto 30 pero el remate se fue fuera. El Basilea reaccionó y Doumbia tuvo una ocasión clara para adelantar al Basilea en el marcador, pero el remate se marchó al larguero. El PSG mantenía la posesión del partido y así llego el primer gol del partido tras un pase filtrado de Rabiot para Matuidi que centra y tras un rechace, Cavani la deja para que Di María remate y haga el primer gol en el marcador que sirvió para adelantar al PSG en el minuto 40 del encuentro. Así se llegó al descanso del partido tras un partido muy igualado en el que el PSG aprovechó sus ocasiones mientras que el Basilea remató dos veces a los postes de la portería de Aureola.

La segunda mitad empezó con la posesión para el equipo francés y con el equipo suizo aprovechando los espacios que dejaba el PSG en defensa para tener sus ocasiones. El PSG controló mejor la segunda mitad del partido, pero el Basilea intentaba salir al contraataque aunque no conseguía concretar. Cavani tuvo una ocasión clara de gol tras un fallo del defensa y quedarse mano a mano contra el portero del equipo suizo, que le adivinó la intención del disparo y lo paró. Así llegó el segundo gol del partido que fue obra de Lucas Moura en el minuto 62 de partido, para dejar casi sentenciado el encuentro.

El entrenador del Basilea empezó a realizar los cambios para intentar dar la sorpresa y empatar el partido en el Parque de los Príncipes, pero después del segundo gol, el equipo de Paris dominó el partido con la posesión y sin dejar apenas más ocasiones al Basilea. El equipo suizo solo tuvo una ocasión clara más en el partido, tras el gol de Lucas en el minuto 66 en la que Suchy, remata y manda el balón de nuevo al larguero. El partido llegó a un tramo más regular con un dominio más absoluto del PSG hasta casi el final del encuentro, donde se produjo el tercer gol de la noche. Jesé, que entró al terreno de juego por Di María, le dio un pase a Cavani que fue derribado por el defensa y en donde el árbitro señaló penalti. Cavani no perdonó desde los once metros y metió el tercero del partido en el minuto 93, cerrando el marcador.

Así se llegó al final del partido, con un PSG que se llevó la victoria en su estadio tras dominar prácticamente el partido y con un Basilea, muy atrevido que casi consigue adelantarse en el marcador pero que fue reduciendo sus ocasiones a lo largo del encuentro. El Basilea dio una gran sensación ante un PSG que tuvo mucha más pegada.

El Paris Saint-Germain se coloca segundo en la clasificación del grupo A tras la goleada del Arsenal al Ludogorets, con siete puntos igualados con los ingleses. Por su parte, el Basilea se queda último de grupo con un solo punto por detrás del Ludogorets.