Se presentaba la undécima jornada con un partidazo entre el Toulouse y el Olympique de Lyon. El Lyon quería dejar atrás la mala racha de resultados y sobre todo la última derrota ante el Guingamp (1-3) en su estadio con una victoria ante el Toulouse para no perder más puntos respecto a la parte alta de la clasificación de la cual ya se había alejado bastante, ha trece puntos del Niza que es el actual líder de la clasificación, debido a un comienzo irregular en la Ligue 1. Por su parte el Toulouse quería seguir con el buen inicio de temporada y seguir con la racha de victorias en su estadio, donde ya había ganado al Paris Saint-Germain y al Mónaco jugando muy buenos partidos, y seguir enganchados a la cabeza de la clasificacion de la Ligue 1 donde se situaban cuartos.

El Olympique de Lyon se presentaba en el partido con tres cambios en su once inicial respecto a su último partido contra el Guingamp donde perdió. Entraron en el once inicial Mammana, Morel y Fekir en lugar de Nicolas N'Koulou, Maciej Rybus y Sergi Darder. Por su parte el Toulouse realizó dos cambios en su alineación inicial respecto a su último partido contra el Angers en el cual empató (0-0). Entraban en el once inicial Edouard y Somália en lugar de S. Yago y I. Sylla.

El partido empezó con una ocasión muy clara para el Toulouse en el primer minuto de partido. El Lyon entró al partido despistado y lo aprovechó el Toulouse para hacer la primera ocasión que casi acaba en gol a los 40 segundos del inicio en la que Durmaz gana al defensa y pone un centro que Braithwaite remata forzado y se fue por muy poco por encima de la portería que defendía Lopes. El partido se fue igualando según pasaban los minutos, el Toulouse tenía la posesión del balón, pero el Lyon realizaba una buena presión e intentaba salir a la contra. En los primeros minutos de partido había muchas imprecisiones por parte de los dos equipos ya que el partido estaba siendo muy luchado e igualado en el centro del campo. En el minuto 15 llegó el primer gol del partido. R.Ghezzal entró en el área encarando a Diop que mete el pie y Ghezzal se cae, el árbitro pitó penalti a favor del Lyon, un penalti algo dudoso. Lacazette fue el encargado de tirar el penalti y lo desaprovechó la oportunidad de adelantar al Lyon en el marcador transformando el penalti pese a que Lafont adivinó la intención, pero no consiguió detenerlo. El partido siguió igual tras el gol del Lyon con la posesión por parte del Toulouse, pero sin crear ocasiones claras en el partido. Hasta que en el minuto 26 Trejo provoca una falta lateral. El mismo Trejo fue el encargado de colgar el balón al área que Jullien remató al fondo de la portería defendida por Lopes para hacer el empate en el marcador, tras una falta mal defendida por el Lyon. El partido continuo igual con un Toulouse que apretó algo más en la presión, pero sin hacer mucho daño al Lyon que se dedicaba a robar balones e intentar salir a la contra. Así se llegó al descanso con el empate en el marcador y con un partido muy igualado por parte de ambos equipos.

La segunda parte empezó como la primera con un acercamiento por parte del Toulouse con Braithwaite de protagonista, pero la ocasión no llegó a inquietar a Lopes. El Toulouse arriesgó más en la salida de balón y en la presión y así llegó el tercer gol del partido en el minuto 52 del partido. Jullien, autor del gol del Toulouse, arriesgó en la salida de balón y Tolisso se anticipa al pase y le cede el balón a Lacazette con un muy buen pase al hueco, que Lacazette no desaprovecha y regatea al portero para hacer el segundo del Lyon y de su cuenta particular en el partido. Casi seguidamente al gol el Lyon se mostró más agresivo en la pelea por el balón y eso provocó la expulsión de Rafael en el minuto 55 de partido por doble amarilla tras dar una patada a Durmaz en medio campo. El Lyon jugó 35 minutos del partido con un jugador menos. La expulsión hizo que el Lyon echara las líneas atrás y juntar más las líneas lo que hizo que se ordenaran mejor en defensa y dejaron pocos espacios al Toulouse. El entrenador del Toulouse dio entrada a Somalia para aprovechar la superioridad numérica y desbordar por banda. El Toulouse llevó la manija del partido y de la posesión en lo que restaba del partido y el Lyon se dedicó a cerrar las líneas e intentar salir a la contra con Lacazette y Ghezzal arriba. El Toulouse tuvo varias ocasiones a balón parado, pero no supo aprovecharlas para empatar el partido, ni convertir el monopolio de la posesión de balón en ocasiones de gol claras. La ocasión más clara del Toulouse llegó al final del partido en el minuto 93 en la que, tras un centro lateral, remató Diop pero no llegó a ir entre los tres palos en balón. Anteriormente a esa ocasión el Lyon tuvo una ocasión clara para cerrar el partido en el minuto 88 en la que Lacazette se lleva un balón en banda y le pasa a Ghezzal que se queda solo contra el portero, pero Lafont le adivina el tiro.

Así se llegó al final del partido en el que el Lyon se llevó los tres puntos gracias a un partido muy trabajado y luchado por su parte tras quedarse con uno menos durante 35 minutos y gracias a una gran actuación de Lacazette. Por su parte el Toulouse dominó la posesión, pero no consiguió rematar a portería para hacer el empate.

Tras el partido el Olympique de Lyon se coloca octavo en la clasificación de la Ligue 1 y el Toulouse sigue cuarto a espera de lo que sucede en los demás partidos de la jornada undécima de la Ligue 1.