19:00 Nosotros lo dejamos aquí. Ha sido un placer estar con todos vosotros. Recuerden que, en breves instantes, podrán leer la crónica de este EA Guingamp 1-2 AS Mónaco en VAVEL.com. Muchas gracias por estar una jornada más a nuestro lado. ¡Un saludo y hasta la próxima!

En la siguiente jornada, el EA Guingamp visitará el estadio del Montpellier HSC (sábado 4 de marzo, 20:00 horas). El AS Mónaco recibirá, en el Stade-Louis II, al Nantes (domingo 5 de marzo, 21:00 horas).

18:58 Pese a la derrota, el EA Guingamp ha hecho un buen partido ante un todopoderoso AS Mónaco. Con este resultado, los de Jardim se mantienen líderes de la Ligue1 con 62 puntos, tres más que el OGC Nice. Por su parte, el Guingamp es noveno con 34 puntos, pero si ganan el Stade Rennais y el Nantes puede perder dos posiciones.

Con más sufrimiento de lo esperado pero, al final, el AS Mónaco se lleva el triunfo ante el EA Guingamp. Una primera mitad de dominio absoluto del conjunto monegasco ha dado paso a una segunda en la que el Guingamp ha sido mejor. Glik ha avanzado al Mónaco en el 24' de juego y, ya en el tramo final ha llegado el 0-2, obra de Fabinho (86') tras el lanzamiento de penalti a lo panenka. Pero en el 89' Didot ha devuelto la emoción al encuentro con un gran gol (1-2). Un tanto que no ha servido para sumar, por lo menos, un punto ante el líder.

18:52 ¡FINAAAAAAL! EA GUINGAMP 1-2 AS MÓNACO.

93' La ha tenido el AS Mónaco pero Mbappé ha desaprovechado la ocasión.

92' Amarilla para Didot, que se perderá el próximo partido del EA Guingamp.

92' Menos de un minuto para el final.

90' Delerue añade tres minutos más. Nos iremos hasta el 93. Emoción hasta el final.

89' ¡GOOOOOOOOOOOOOL DE DIDOT! ¡GOOOOOOL DEL EA GUINGAMP! Mal rechace de la defensa monegasca, el balón le cae a la zurda de Didot y, éste, se saca un gran disparo para superar a Subasic. Ojo porque los locales se meten en el partido. Qué final nos espera.

86' ¡GOOOL DE FABINHO ¡GOOOOOL DEL AS MÓNACO! ¡MARAVILLOSO FABINHO! Qué calidad. Disparo a lo panenka y 0-2 para el AS Mónaco. Johnson no ha podido hacer nada.

85' ¡PENALTI MUY CLARO SOBRE MBAPPÉ! Control orientado, dribla al portero y, éste, le agarra el tobillo. Acierta Delerue pitando el penalti que, además, le muestra la amarilla a Johnson.

82' También cambios en el EA Guingamp. Doble sustitución: se marchan Salibur y Coco, y entran De Pauw y Benezet.

81' Jardim no se la quiere jugar y hace el tercer cambio: se va Falcao y, en su lugar, entra Carrillo.

81' Pues parece que Falcao tiene problemas musculares. Tiene pinta de que es tan solo un calambre en la pantorrilla.

79' Poco de Radamel Falcao en esta segunda mitad. A excepción de ese intento de chilena en el 34' de partido, el colombiano está bastante desaparecido.

76' ¡Qué pedazo de jugador es Mbappé! ¡Qué espectáculo! Magia pura. Ha bailado a su defensor y, tras irse de él, se ha sacado un disparo con rosca que cerca ha estado de colarse por la escuadra de la portería de Johnson.

74' Por intentarlo no será. El EA Guingamp está haciendo una gran segunda mitad pero no encuentra la manera de perforar la portería de Subasic.

Poco más de 15 minutos para disfrutar de la calidad de Kylian Mbappé, una de las grandes revelaciones de este AS Mónaco.

73' Doble cambio en el AS Mónaco: se van Germain y Lemar, y entran Bakayoko y Mbappé.

71' ¡Diallo a punto de marcar el primero para el EA Guingamp! Saque de esquina, el balón va a la cabeza de Diallo pero su remate se marcha ligeramente desvíado.

70' Y ahora lo prueba Fabinho. Su disparo ha estado a punto de sorprender a Jonhson. El brasileño buscaba la escuadra.

66' ¡Primer aviso del EA Guingamp en está segunda mitad! Gran jugada colectiva del equipo, el balón le cae a Mendy. De espaldas a portería ve la llegada de Coco pero su disparo toca, primero, con la defensa y después es atajado por Subasic.

63' Y ahora amonestación para Sidibé, la quinta que ve el defensa del AS Mónaco.

61' Ikoko ve la amarilla. Es su segunda en lo que llevamos de temporada.

59' Sigue el mismo guión desde que empezó el segundo tiempo. Más balón para el EA Guingamp pero sin generar jugadas ofensivas. Eso sí, la posesión ha cambiado de dueño: 52% para los locales, 48% para los visitantes.

54' Posesión larguísima del EA Guingamp. Mucho balón pero poco peligro.

51' Entrada fuerte de Salibur que se salva de la amarilla. Pide perdón el jugador por esta acción.

49' Pues el EA Guingamp ha salido con muchas ganas y está teniendo posesiones muy largas de balón. Pese a esto, la organización perfecta de la defensa monegasca hace que el balón no se acerque a la zona de Subasic.

Hay un cambio en la filas del EA Guingamp: se va Deaux y entra Mendy. Con esta sustitución, los locales se pasan al 4-4-2.

18:00 Salen ambos equipos, de nuevo, al terreno de juego. La segunda mitad en el Municipal du Roudourou está a punto de empezar.

La posesión ha estado muy repartido, con un 49% para el EA Guingamp y un 51% para el AS Mónaco. La gran diferencia está en los disparos que han probado ambos conjuntos: 2 de los locales, 10 de los visitantes.

DATO INTERESANTE: Glik es el defensa que más goles ha marcado esta temporada en la Ligue1 (5).

17:50 Quince minutos de descanso y volvemos con el desenlace de este EA Guingamp 0-1 AS Mónaco.

Primera mitad en la que el EA Guingamp ha empezado muy fuerte, intentado meter miedo al AS Mónaco pero, poco a poco, se ha ido diluyendo. Por su parte, el conjunto monegasco ha ido de menos a más y, con el paso de los minutos se ha convertido en el amo total del partido. En el 24' ha llegado el primer gol de la tarde, obra de Glik que ha aprovechado un mal despeje de la defensa local para lanzarse con todo y poner por delante a su equipo.

17:46 Y con este disparo llegamos al descanso: EA GUINGAMP 0-1 AS MÓNACO.

46' Disparo lejano de Falcao pero Johnson está muy bien colocado y lo ataja sin complicaciones.

45' Se cumple el tiempo reglamentario. Delerue añade uno más a esta primera mitad. Nos iremos hasta el 46.

42' ¡MAMMA MÍA! Qué control de Bernardo Silva. Calidad tremenda la de este joven centrocampista.

42' Poco menos de tres minutos para llegar al 45. Sigue el 0-1 para el AS Mónaco.

39' ¡Uy, uy, uy que cerquita ha estado el EA Guingamp de marcar el empate! Jugada embarullada en el área pequeña que no ha sido gol de milagro. Entre la defensa y las manos de Subasic han podido rechazar el balón.

37' Lo que ha intentado Falcao... ¡MADRE MÍA! Centro de Bernardo Silva y Radamel Falcao se inventa un remate de chilena que, a punto, ha estado de significar el segundo gol para los monegascos. Si lo llega a meter estaríamos delante de uno de los mejores goles de la temporada.

36' Jugando con mucho criterio y control los jugadores de Leonardo Jardim. Da la sensación que el gol les ha sentado muy bien y, ahora, son los dominadores del encuentro.

32' Amarilla para Fabinho tras una entrada a Briand. El brasileño ve la sexta tarjeta amarilla de la temporada.

31' Con el tanto de Glik, el AS Mónaco ha ganado mucho en tranquilidad y dominio. El EA Guingamp lo sigue intentando y, de momento, no le pierde la cara al encuentro.

24' ¡GOOOOOOOOOOL DE GLIK! ¡GOOOOL DEL AS MÓNACO! Centro desde la izquierda, un defensa del Guingamp rechaza en la dirección contraria y, allí, aparece Glik que se lanza con todo y consigue el primer gol de la tarde (0-1).

20' Gol anulado al EA Guingamp. En principio Delerue lo anula por fuera de juego pero la repetición deja ciertas dudas. Puede haber falta también en el salto del jugador que buscaba el remate.

16' ¡Tiene que aparecer Johnson! Centro desde la izquierda, toca con un defensor del EA Guingamp y el balón se envenena y está a punto de sorprender al portero. La primera para el AS Mónaco.

14' Parece que poco a poco el AS Mónaco le está cogiendo la medida al encuentro y ya empieza a tener posesiones largas de balón. Pese a esto, aún no ha conseguido acercarse con peligro a la portería de Johnson.

10' Primeros compases del partido en los que estamos viendo un EA Guingamp atrevido y que le está plantando cara al todopoderoso AS Mónaco. De hecho, la mejor ocasión ha sido para los locales tras un disparo de Salibur.

3' ¡A punto de marcar Salibur! Disparo con la zurda que a punto está de colarse en la portería de Subasic. Primer aviso de los locales.

2' Falta peligrosa favorable al EA Guingamp. Glik ha derribado a Briand.

0' Pita el inicio Delerue. Arranca el partido en el Stade Municipal de Roudourou.

16:57 Salen los 22 protagonistas al terreno de juego. Gran ambiente el que hay en el Municipal de Roudourou.

16:41 Poco menos de 20 minutos para que arranque el partido en el Stade Municipal du Roudourou.

Junto a Leonardo Jardim esperarán su turno: De Sanctis, Diallo, N'Doram, Jorge, Bakayoko, Carrillo y Mbappé.

El AS Mónaco, por su parte, sale con Subasic; Touré, Jemerson, Glik, Sidibé; Moutinho, Fabinho, Bernardo Silva; Lemar, Germain y Falcao.

En el banquillo estarán Placide, Benezet, De Pauw, Blas, Giresse, Bodmer y Mendy.

Repasamos la alineación del conjunto local, que sale con Johnson; Ikoko, Kerbrat, Sorbon, Marcal; Diallo, Deaux, Didot; Salibur, Coco y Briand.

16:25 Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL. En poco más de media hora arrancará el EA Guingamp vs AS Mónaco.

Toda la información del encuentro con la previa del EA Guingamp vs AS Mónaco que podrán leer en VAVEL.com.

Fabinho fue uno de los goleadores del AS Mónaco en el partido de la primera vuelta / FOTO: asmonaco.com

El último cara a cara entre ambos conjuntos fue en el partido de la primera vuelta de la Ligue1. Ese día, el encuentro terminó en un empate a dos con goles de Fabinho (71') y Bernardo Silva (84') para el AS Mónaco, y Diallo (29') y Privat (37') para el EA Guingamp.

Amaury Delerue será el encargado de dirigir el EA Guingamp vs AS Mónaco / FOTO: eaguingamp.com

En los dos partidos dirigidos por Delerue, el EA Guingamp no ha sabido ganar: derrota, 1-0, ante el SC Bastia y empate a uno ante el SM Caen. En cambio, el AS Mónaco ha ganado ambos duelos: 6-2 al Montpellier HSC y 4-0 al FC Lorient.

Ya sabe lo que es arbitrar a EA Guingamp y AS Mónaco, ya que de los 16 encuentros que pitado, dos han sido al conjunto de Kombouaré (vs SC Bastia y SM Caen) y dos a los monegascos (vs Montepellier HSC y FC Lorient).

El árbitro del encuentro será Amaury Delerue, quien estará acompañado de Bertran Jouannaud, Cyril Mugnier y Alexandre Castro. En lo que llevamos de temporada, Delerue ha pitado 16 partidos de la Ligue1 done ha enseñado 61 amarillas y cinco rojas.

El Stade Municipal du Roudourou será el escenario del duelo entre Guingamp y Mónaco / FOTO: eaguingamp.com

El partido se disputará en el Stade Municipal du Roudourou, un estadio con capacidad para 17.000 personas y que fue inaugurado en agosto de 1990. En octubre de 2009, la selección francesa disputó un partido de clasificación para el Mundial de 2010 ante las Islas Feroe.

Durante la semana, en el AS Mónaco la noticia fue esa derrota que sufrió en el partido de ida de los octavos de final de la Champions League ante el Manchester City (5-3). Una derrota dolorosa ya que los monegascos se pusieron por delante con el 1-2.

Radamel Falcao y Kylian Mbappé vieron puerta en el partido de Champions ante el Manchester City / FOTO: asmonaco.com

Sin olvidar, tampoco, a Valère Germain y Thomas Lemar que suman ocho y siete goles, respectivamente. Bernardo Silva también será una de las principales amenazas para el EA Guingamp.

En el AS Mónaco, sin duda, los focos estarán encima de dos de los jugadores más en forma del futbol europeo: Radamel Falcao y Kylian Mbappé. Ambos delanteros forman una de las parejas más temibles y suman ya 23 tantos: 16 el colombiano y siete el francés.

Jimmy Briand es el jugador más peligroso del EA Guingamp / FOTO: eaguingamp.com

En el EA Guingamp atentos a Jimmy Briand. El delantero es el hombre gol de este equipo con sus siete tantos en lo que llevamos de temporada. Además, hasta la fecha suma 2.047 minutos en sus piernas.

Leonardo Jardim espera olvidar la derrota en Champions y sumar un nuevo triunfo ante el Guingamp / FOTO: @AS_Monaco

El técnico francés también confirmó la presencia de Falcao: "Es muy competitivo. Importantísimo para nosotros y está listo para seguir adelante".

Leonardo Jardim confirmó que tras la derrota ante el Manchester City el equipo "tiene que pensar solamente en la Ligue1 y en el Guingamp". Además, Jardim aseguró que "iremos a por todas aunque enfrente estará un equipo que en su estadio ha sido capaz de ganar a Olympique Lyonnais, Olimpique de Marsella y PSG".

Mbappé disputa un balón ante un defensa del EA Guingamp en el partido de la primera vuelta / FOTO: asmonaco.com

EA Guingamp y AS Mónaco se han enfrentado en 19 ocasiones, donde el balance es de cuatro victorias para el Guingamp, cinco empates y 10 triunfos para el conjunto monegasco. La mayor goleada en estos encuentros fue el 4-0 que consiguió el Mónaco en la temporada 2002/03.

En su última salida el AS Mónaco no pasó del empate a uno ante el Bastia / FOTO: asmonaco.com

En su último encuentro lejos del Stade-Louis II que, precisamente, fue ante el SC Bastia, el AS Mónaco no pasó del empate. El gol inicial de los locales fue igualado gracias al tanto de Bernardo Silva (52').

A domicilio, los pupilos de Jardim han conseguido sumar 25 de los 39 puntos posibles acumulando, así, un balance de siete triunfos, cuatro empates y dos derrotas. Lejos del Stade-Louis II es el equipo que más goles marca (30) y el tercero que menos recibe (14).

El AS Mónaco llega tras empatar a uno ante el SC Bastia en la jornada del pasado fin de semana. Pese al empate, los de Leonardo Jardim siguen siendo líderes de la liga con 59 puntos y un balance general de 18 triunfos, cinco empates y tres derrotas. Con sus 76 goles, el AS Mónaco es el equipo más goleador de la competición.

El Guingamp sumó un gran triunfo ante el Olympique Lyonnais en el último partido en su estadio / FOTO: @OL

En su último encuentro en el Stade Municipal du Roudourou, el EA Guingamp sumó un triunfo muy meritorio ante el Olympique Lyonnais (2-1). Los goles de Diallo (30') y Benezet (34') permitieron darle la vuelta al marcador tras el tanto inicial de Lacazette.

Como local, los de Antoine Kombouare han sumado 24 puntos en los 12 encuentros disputados en su estadio. El balance, en este aspecto, es de siete victorias, tres empates y dos derrotas.

El EA Guingamp llega tras perder 3-0 en su visita al estadio del Girondins de Bordeaux en la última jornada liguera. Este resultado les hace ser novenos con 34 puntos y con un balance global de nueve triunfos, siete empates y diez derrotas. Además, su diferencia goleador es de -3: 30 goles marcados por los 33 encajados.

Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del EA Guingamp vs AS Mónaco, correspondiente a la 27ª jornada de la Ligue1. El encuentro se disputará este sábado a partir de las 17:00 horas en el Stade Municipal du Roudourou.