Parque de los Príncipes, ubicado en la capital de Francia, París, es el escenario donde se vivía una final anticipada de la Copa de Francia. Dos de los mejores equipos de la Ligue 1 se enfrentaban en la semifinal, que además, son los líderes del torneo. El París Saint-Germain y el Mónaco jugaban por título. Se vivía una revancha de la Copa de la Liga de Francia, donde el conjunto parisino había goleado al del principado por 4-1, en el Parque Olímpico de Lyon.

En ese marco, PSG y Mónaco jugaban en una semifinal. Unai Emery decidió para este partido ir con los mejores jugadores que tiene. Mientras que, Leonardo Jardim, más reservado, ponía en cancha un equipo con mayor cantidad de jugadores que habitualmente no forman parte del equipo titular. Esto es pensando en las últimas fechas de la Liga, y en la semifinal de la UEFA Champions League, donde su equipo deberá enfrentar a la Juventus.

Draxler inició el camino al triunfo

El partido comenzó con un PSG saliendo al ataque. Desde los primeros minutos se mostró a un equipo más agresivo, presionando sobre la salida del Mónaco para no dejarlo jugar. La primera ocasión, estuvo en la cabeza de Edinson Cavani, luego de un centro de Ángel Di María.

El conjunto local era el que tomaba la iniciativa, buscando el primer gol del encuentro. Tuvo varias oportunidades para eso; Meunier, con un remate desde fuera del área, centros a la cabeza de Cavani, o con un remate de Di María, que no podían vencer al arquero De Sanctis.

Al Mónaco le costaba mucho llegar al área rival. El PSG era amplio dominador del juego y de las situaciones. La primera llegada clara para el visitante llegó recién a los 20 minutos con un cabezazo de Diallo, luego de un centro al área de Cardona, que es bien parado por el arquero Areola.

A los pocos minutos, Julian Draxler, iba a ser el que iniciara la goleada del PSG. Remate desde más de treinta metros de Di María, que el arquero De Sanctis no puede contener del todo, da rebote que Cavani, muy inteligente, logra ganar y habilita a Draxler, para que el ex Wolfsburgo marque el primer gol del partido.

Poco tiempo después, sin dejar reaccionar al conjunto de Jardim, el PSG fue en busca del segundo. Pudo ampliar la ventaja con un remate de Matuidi, o con Cavani luego de pegarle con su pierna derecha. Pero a los 31 minutos de la primera parte, fue el propio uruguayo el que ampliara la ventaja. Una gran jugada armaron entre Di María y Cavani desde el sector izquierdo. El delantero agarra un rebote en el defensor del Mónaco, habilita al ex Rosario Central, que llega al fondo y mete el centro para que Edinson, luego de tantas oportunidades perdidas, de taco, anote su gol.

El conjunto de París anotaba el 2-0 luego de una gran jugada. Así era el partido. El PSG era superior, tenía varias chances de gol que no podría aprovechar. Mónaco solamente eran aproximaciones. Los de Unai Emery estaban más cerca del tercero que el del Principado del descuento.

Monólogo del PSG

El segundo tiempo fue igual al primero. PSG era el dueño de la pelota, jugaba, y tenía oportunidades muy claras de sumar en el marcador.

Si algo le faltaba al Mónaco, era un gol en contra. Mbae se metió en el arco con pelota y todo, luego de un centro de Di María que no pudo sacar. Ese gol terminaba por romper las esperanzas del Mónaco en igualar el partido. Todo eso, apenas comenzado el segundo tiempo. A los 50 minutos, el PSG ganaba por 3-0.

Para que el panorama de  Jardim fuera todavía peor, un minuto después de que el partido se ponga tres a cero en favor del local, su equipo salía jugando mal, perdían la pelota, y Matuidi liquidaba el partido poniendo el 4-0, después de un centro de Ángel Di María para Cavani, que dejaba pasar la pelota, el arquero De Sanctis no alcanzaba, y el ex Saint-Étienne solamente tenía que empujar la pelota.

Con una goleada ya marcaba, el Mónaco no reaccionaba, no tenía a sus figuras Radamel Falcao y Kylian Mbappé, solamente quedaba esperar al desenlace del partido y saber cuál sería el resultado final. Claramente, no termino ahí.

Un minuto antes de que se cumplan los 90 reglamentarios, Marquinhos sentenciaba el quinto gol del partido, luego que nuevamente el arquero del Mónaco dejara un rebote muy cerca de la línea del arco, para que el futbolista brasilero lo único que tenga que hacer es empujarla. Así terminaba el partido. El Paris Saint-Germain ganó 5-0 al Mónaco.

Angers, rival en la final

Con este triunfo, el PSG deberá enfrentar al Angers en la final de la Copa de Francia, que en su semifinal eliminó al Guingamp por 2-0. El partido será el domingo 27 de mayo, y se jugará en el Stade de France.