ItaliaItalia VAVEL

La Roma vuelve a sonreír; Inter KO

El gol de Dzeko y un autogol de Icardi son decisivos en el "big match" de la capital. El primer gol en Italia de Banega terminó resultando insuficiente. El equipo de Spalletti conquistó tres puntos fundamentales contra un rival directo; los "nerazzurri" por su parte tienen que trabajar mucho después de una semana negativa.

Edin Dzeko celebra el 1-0 (foto notiziein.it)
giulio-comellini
Por Giulio Comellini

La Roma ha vuelto a sonreír y lo ha hecho en uno de los partidos más divertidos de la temporada. Dejando a un lado el estereotipo del fútbol italiano condicionado por el “catenaccio”, el Roma-Inter ha sido un himno a la diversión futbolística. Por el otro lado hay que subrayar el aspecto negativo para los dos equipo en la gestión de las fases defensivas, sobre todo la del Inter. Problemas que hay que solucionar lo antes posible para ser más competitivos en la lucha para las primeras plazas

Decidió el encuentro un autogol de Mauro Icardi, que desvió en su propia meta un cabezazo del griego Kostas Manolas. El 2-1 del estadio “Olimpico” ha servido a la Roma para ganar confianza y optimismo antes de la pausa de dos semanas. Sobre todo por el periodo difícil del que llegaba el equipo de Spalletti.

foto inter.it

Se acabó de la peor manera posible una semana “horror” para el Inter. Después del empate en San Siro contra el Bolonia y la derrota en Europa League contra el Sparta Praga, los “nerazzurri” perdieron también contra un rival directo para el acceso a la próxima Champions League. El hecho que más preocupa es el aspecto psicológico del equipo: en los nueve partidos oficiales jugados hasta ahora, ocho veces ha encajado el 0-1. Este factor, que se produjo también en la capital con el gol en los primeros minutos de Edin Dzeko y, además, con la fragilidad mental de no saber gestionar el 1-1 de Banega porque el gol decisivo llegó solamente cuatro minutos después del empate del argentino.

Dzeko toca la quinta sinfonía, Icardi desafortunado

Spalletti dejó en el banquillo Nainggolan, aún lejos de estar al 100 % físicamente, para empujar Florenzi en una posición más ofensiva, mientras que De Boer pudo gozar de la vuelta de Joao Mario, antes de ayer un verdadero “amuleto” con nueve puntos en tres presencias. El Inter atacó con el trío Perisic-Banega-Candreva detrás de Icardi; la Roma respondió con Salah-Dzeko-Perotti.

Pasaron solo cinco minutos y los “giallorossi” marcan el 1-0 con Dzeko (quinto gol en siete partidos), que no falló después de la buena asistencia del brasileño Bruno Peres. El Inter intentó despertarse, pero una jugada al minuto 8 del ex-Sevilla Ever Banega chocó contra el poste de la portería de Szczesny. La primera parte siguió con muchas posibilidades para los dos equipos: Candreva por un lado; Salah, Perotti y Florenzi por el otro. En la segunda parte el Inter consiguió empatar y lo hizo con Banega que marcó su primer gol en Italia. Pasaron solo 4 minutos y los locales volvieron otra vez arriba con el autogol del capitán nerazzurro”, Mauro Icardi.

Spalletti: "Hemos derrotado a un gran equipo"

Acabó así con los tres puntos que permiten a la Roma de superar el Inter y alcanzar la tercera posición, a un punto de distancia del Napoli segundo. Hay más ilusión ahora, como confirmó el entrenador Luciano Spalletti: “Esta victoria nos permite de trabajar con más serenidad en un momento un poco complicado”. “Hemos derrotado a un gran equipo, quizás arriesgando demasiado, pero las ganas de ganar los partidos de vez en cuando te hacen perder el equilibrio táctico – admitió sonriente el exentrenador del Cénit -. Para la primera plaza no tenemos que pensar en lo que hace la Juve: intentamos ganar todos los encuentros y luego veremos”.

Humor diferente el de Frank De Boer. Después del triunfo contra la Juve, el Inter ha empezado a bajar mucho el aspecto de la calidad de su juego. “Merecíamos más – dijo el holandés -, pero hemos perdido por los demasiados errores hechos en la primera parte. En la segunda hemos jugado mejor, dominando, pero esto no ha servido para obtener los tres puntos. Por qué Jovetic y no Gabigol? Porque el brasileño aún no puede jugar a estos ritmos mientras que Jovetic había trabajado muy bien en los entrenamientos”.