Italia sigue su camino hacia el Mundial de Rusia 2018 y en este grupo G tiene como mayor competidor a España. Albania era el rival de esta quinta jornada y los italianos supieron llevarse un difícil encuentro que se vio parado, además, por el lanzamiento de bengalas.

El Renzo Barbera es el estadio de Italia donde se jugó el partido, un 2-0 de Italia que deja a Albania muy lejos del Mundial. Los de Giampiero Ventura son segundos con 13 puntos, empatados con España. La Albania de Giovanni de Biasi viene de impresionar a todo el mundo en la Eurocopa de Francia en 2016, pero la cita mundialista de 2018 en Rusia se les antoja difícil, último puesto con seis puntos.

Italia llevó el peso del partido, Albania solo podía defenderse, mientras que una Italia agresiva arriba con Candreva, Insigne, Belotti e Immobile puso en serios problemas a una defensa que acabó con tres de los cinco defensas amonestados. 16 tiros frente a 11, además de ganar la posesión, los italianos se llevaron el 57% ante un 43% albanés.

Albania falló sus goles

Cikelleshi, el delantero centro de la Albania de De Biasi, tuvo el primer gol del partido en el minuto 3 de partido. Ya en el 5´ pudo hacer otro Roshi, pero no aprovechó la ocasión. Italia comenzó a manejar el choque a partir de aquí, además Albania se cargó de tarjetas amarillas, llegando a 15 y con tres de los cinco defensas alineados con amonestación. Italia llegaría a 14 faltas en la segunda mitad.

En el 11´ llegó el primer gol del partido, De Rossi puso el primero desde los 11 metros tras un penalti de Basha sobre Belotti. Un centro de Candreva le dio la oportunidad al mediocentro de la Roma de poner el 2-0, peor no encontró portería, y Belotti tuvo otra gran ocasión inmediatamente después en el minuto 30.

Ya llegando al final de la primera mitad, Belotti volvió a dejar escapar una oportunidad en el 43 y así se llegó al final de los primeros 45 minutos.

Las bengalas estropean el partido

El gran choque visto en la primera mitad se vio ensuciado por el poco ritmo de la segunda y sobre todo por las bengalas que obligan a suspender el partido. Cuando solo llevaban 15 minutos de juego, los aficionados visitantes comenzaron a lanzar bengalas al campo y el partido quedó suspendido durante un cuarto de hora. La policía consiguió controlar a los hinchas de Albania.

Poco para comentar en la segunda parte, solo algunos tiros de De Rossi y oportunidades de Belotti. Candreva lo intentó en el 70´ y Barzagli en el 72´. Bonucci lo volvió a intentar de cabeza en el 74´, peor no tuvo suerte.

Ya en el 80´, con Albania desaparecida, Insigne aprovechó su velocidad, peor no encontró portería. Sería el delantero de la Lazio, Ciro Immobile, el que pondría el 2-0. Zappacosta puso un gran centro al área que el ex de Torino cabeceó a quemarropa sin que Strakosha, su compañero de equipo, pudiese hacer nada.

En el 90´ el partido se volvió loco, un choque de ida y vuelta en el que Cikalleshi pudo hacer el 2-1, y De Rossi siguió intentándolo desde fuera del área. Así llegó al final el partido, con Italia venciendo a una Albania que dejó escapar sus oportunidades y unos italianos que sin hacer un gran partido se llevan un choque sumamente importante.

Rusia 2018 ya espera e Italia quiere estar allí. Ahora mismo son segundos empatados con España, pero con peor gol-average, 17 a 9, algo que hace que Italia pueda quedar para la repesca que juegan los segundos clasificados.