ItaliaItalia VAVEL

Fiesta de goles en Verona

La Roma y el Chievo ofrecieron un choque más que digno. Ocho goles en el Marco Antonio Bentegodi con una victoria que deja a la Roma a un punto de la Juve y con la segunda plaza de Champions asegurada. El Shaarawy salió como MVP del encuentro con un doblete, cuatro goles en los últimos tres partidos.

alberto-munoz
Por Alberto Muñoz

Victoria de la Roma en el Marco Antonio Bentegodi. Los de Spalletti se llevan la victoria ante el Chievo de Rolando Marán por 3-5. Doblete de Salah y El Shaarawy, además del gol de Dzeko que se pone con 28 y una nueva aparición de Totti. La Roma se asegura así la plaza Champions y pone en apuros a la Juventus que no puede fallar. Segundo puesto para los de Spalletti con 84 puntos, a uno de la Juve. El Chievo 14º puesto con 43 unidades.

Las contras mataron a la Roma

Sufrió la Roma en la primera mitad. Salió desde el inicio a presionar, combinado, con velocidad y confiando en las bandas. Salah y El Shaarawy comenzaron muy activos y Dzeko tuvo las primeras ocasiones del partido. El Chievo no quería sustos, remontar ante la Roma no es fácil y trataron de evitar las combinaciones largas romanas. En tres minutos tres faltas. Es de una de ellas desde donde llega la primera ocasión romanista. Paredes golpeó desde la frontal, pero su disparo se marchó fuera. Tuvo la contra Radovanovic que envió un balón rozando el palo, los contraataques eran el arma del Chievo.

Salah comenzó a tomar protagonismo, balones largos a él y a Dzeko para que los bajase, dejando la banda izquierda olvidada: El Shaarawy y Emerson desaparecieron del partido. El juego se centró en el ala derecha, encerrando cada vez más a la Roma y dejando al cuadro de Rolando Marán con muchas facilidades para la contra.

Birsa y Castro se echaron el Chievo a la espalada y tras una gran jugada de ambos, además de la participación del delantero centro, Inglese, Castro pone el 1-0. En el minuto 16 Birsa pudo hacer el 2-0, pero su disparo se marchó desviado. Será en el 28´ cuando los de Spalletti despierten, gracias a la banda de El Shaarawy. Falló de Gamberini en defensa que le da el balón a El Shaarawy que pone el 1-1 tras regatear a Sorrentino.

Strootman estuvo a punto de poner el 1-2 y tras esa jugada, a la contra, es Inglese el que pone el 2-1. Era el minuto 40 y la Roma volvía a caer en la trampa del Chievo. Pero apareció el que hasta el momento era el hombre del partido. Salah pone el 2-2 para irnos al descanso en el 45´, no sin antes producirse un cambio por lesión: Castro sale y entra Pellissier.

La Roma y El Shaarawy pasaron por encima al Chievo

La segunda mitad arrancó con una falta favorable a la Roma que a punto está de acabar en gol de De Rossi. Son los de Spalletti los que toman la iniciativa. El Shaarawy se hizo dueño del ataque romanista y los de Verona dejaron de existir.

Marcó el Shaarawy el 2-3 en el 58´. Gran definición del italiano que fue el mejor del partido.  Era el turno de Dzeko, el bosnio quiere el 'pichichi' y marcar se lo podía asegurar, 27 goles en la temporada. En el 76´ pone el 2-4 Salah, 15º gol del egipcio, un gol cada dos partidos, números de cracks.

En el 81´ pudo hacer otro gol Inglese, los de Marán no se rinden, pero la Roma ya tenía el partido controlado. De Rossi mantuvo a los de Spalletti a salvo en defensa, el Chievo no pasaba del centro del campo, demostrando que es uno de los jugadores más en forma de la plantilla. Y marcó Dzeko, zapatazo desde fuera del área que acaba con el gol número 28 del bosnio, a uno del récord histórico en Serie A.

Es el momento de Totti, cinco minutos y el añadido. 'Il Capitano' entra como tercer cambio. Penúltimo partido antes de su despido en el Olímpico de Roma, ovación por los hinchas del Chievo y los desplazados de la Roma.

Gol del Chievo en un córner, maquilla el resultado el cuadro de Marán. 3-5 obra de Inglese. En el 87´ lo intentó Totti, un gol del capitán  sería el éxtasis del choque. Finalizó así el encuentro, la Roma atacando y Totti dejando sus últimas pinceladas. Le costó entrar en juego a la Roma, pero finalmente vence con El Shaarawy como MVP.