ItaliaItalia VAVEL

Crónica jornada 1 Serie A 2017/18: Milán e Inter presentan candidatura

Se abrió el telón al campeonato doméstico en Italia con victorias cómodas de Milán, Inter, Juventus y Napoli. Con más apuros sacó los tres puntos la Roma. Sampdoria y Chievo lograron arrancar la temporada también con buen pie.

El Inter empieza el año convenciendo | Foto: Inter
guilledemarcos
Por Guillermo de Marcos

La pelota volvió a rodar tras varios meses en tierras italianas con una jornada inaugural que no tuvo demasiadas sorpresas. Juventus y Milan derrotaron de manera cómoda a rivales inferiores, mientras que el Inter sorprendió con un contundente triunfo por 3-0 ante la Fiorentina. La Roma fue capaz de asaltar un campo muy complicado la pasada campaña, el Atleti Azzurri d’Itaia por la mínima. Meritorio también el empate cosechado por el SPAL en el Olímpico de Roma.

Juve, Napoli y Roma no fallan en el inicio

Triunfo inapelable de la Vecchia Signora ante el conjunto de Cerdeña por 3-0. Los de Allegri encarrilaron el partido en el primer tiempo gracias a los goles de Mandzukic y Dybala. Y eso que los visitantes tuvieron en las botas de Farias el empate, pero el jugador del Cagliari se topó con Buffón en los once metros. Con el segundo gol del argentino el encuentro tuvo poca historia en la segunda mitad. Higuaín cerró la victoria con un zurdazo cruzado y los últimos minutos sirvieron para ver en acción a dos nuevos fichajes, Matuidi y Douglas Costa. El campeón empieza con buen pie.

El Napoli fue muy superior al Hellas VeronaPrimera victoria también para los de Sarri en la vuelta del Hellas Verona a la máxima categoría del fútbol italiano. El encuentro se allanó para los napolitanos con el gol en propia puerta de Souprayen, en una jugada muy desafortunada. Aun así, el gol era más que justo por el peligro llevado a cabo por los visitantes. Milik, que fue titular, anotó el segundo tras una gran asistencia con el exterior de Insigne. En el segundo tiempo Ghoulam sentenciaba el choque al aprovechar un mal rechace del meta local. Pazzini marcó el gol del Verona de penalti tras un empujón de Hysaj que le costó la expulsión.

Kolarov llega pisando fuerte a la Serie A | Foto: Roma

Meritorio triunfo el de 'la loba' en el debut de temporada. Los romanos no fueron superiores al Atalanta pero se llevaron una victoria en una cancha donde sacar los tres puntos esta temporada será arduo complicado. Una genialidad de Kolarov con un tiro de falta por debajo de la barrera sirvió para guardar el resultado favorable para los de Di Francesco, que aunque sufrieron en su estreno comienzan la temporada con los tres puntos.

Los equipos de Milán arrollan

Triunfos por el mismo resultado para AC Milan e Inter. No obstante, los de Montella tenían un rival menos complicado y el partido se les puso de cara muy pronto. Expulsión de Ceccherini y gol desde los once metros de Kessie. Antes del descanso Cutrone de cabeza y Suso con un buen zurdazo daban por sentenciado el partido y al Crotone para un Milan que parece haber llegado con fuerza al inicio de temporada.

Más mérito el 3-0 conseguido por el Inter ante una Fiorentina que parece que este año tendrá una temporada complicada. Los interistas dejaron el encuentro encarrilado muy pronto con el doblete de Mauro Icardi, uno de ellos desde los once metros. La pareja Vecino – Valero en medio campo fue una losa insalvable para los de Florencia. Perisic cerró la victoria en el segundo tiempo de un Inter que dejó muy satisfechos a sus hinchas en la primera jornada.

El Milan celebra uno de los goles | Foto: AC Milan

Sampdoria y Chievo también ganan

Sorpresa en Udine con el triunfo del Chievo Verona por 1-2. El partido tuvo alternativas y comenzó con un gol tempranero de los visitantes gracias a Inglese. Antes del descanso Thereau puso las tablas pero nada más salir de los vestuarios Birsa colocaba el segundo y definitivo tanto para los de Maran. El Chievo aguantó el tipo y se llevó tres puntos muy valiosos. La 'Samp' por su parte sufrió más de lo previsto para doblegar al recién ascendido Beneveto. Ciciretti puso por delante a los visitantes y fue Quagliarella el que con dos goles devolvía la batuta a los de Genoa, que sacan tres puntos muy necesarios en su inicio.

Meritorio empate del SPAL en el Olímpico de RomaTres partidos acabaron con tablas en la primera jornada de la Serie A. Dos sin goles, entre Genoa y Sassuolo y Lazio y SPAL. Destacable el punto logrado por los blanquiazules en su estreno en la Serie A. También se repartieron los puntos Bologna y Torino en un encuentro con alternativas en los que los locales se adelantaron pronto con un gol de Di Francesco. Ljajic puso las tablas definitivas antes del descanso. El balón volvió a rodar en la Serie A más competitiva de los últimos años.