ItaliaItalia VAVEL

Jornada agridulce para los italianos en la UEFA Youth League

La Roma ganó a domicilio al Chelsea, la Juventus y el Napoli perdieron en sus respectivos partidos. El Inter gana en el play-off de los Campeones.

El Inter clasificó a la siguiente fase. | Foto: Internazionale di Milano
pablo-arrivillaga-galindo
Por Pablo Arrivillaga Galindo

Concluye la fecha de acción para clubes italianos en la competencia internacional juvenil de la UEFA con resultados tanto positivos como negativos. El Napoli y la Juventus cerraron la fecha con derrotas en sus respectivos encuentros. La Roma derrotó al Chelsea en Londres y el Inter de Milán, partícipe de la eliminatoria de los campeones, derrotó al Dynamo de Kiev para avanzar a la siguiente ronda de play-off

Manchester City 3-1 Napoli

El equipo napolitano pudo igualar el partido que inició ganando el cuadro citizen por anotación de Brhim Díaz a los 21 minutos de encuentro. El Napoli igualó a los 48 minutos de la segunda mitad, anotación a nombre de Raffaele Russo. Sin embargo, los visitantes no pudieron mantener el ritmo y Díaz recetó otro gol a los 58 minutos y el partido fue liquidado por los ingleses a los 65 minutos con gol del italiano Benjamin Garre. El Napoli iguala en la tabla al Feyenoord con cuatro unidades, peleando por el segundo puesto del grupo liderado por el Manchester City, que marcha con punteo perfecto.

Chelsea 0-2 Roma

En el Chelsea FC Training Ground salieron bien las cosas para la Roma, que sumó de a tres para mantenerse en buen ritmo en la tabla de posiciones, igualado a seis puntos con el Atlético y a los mismos británicos. Los dirigidos por Alberto De Rossi se pusieron arriba en el marcador con gol de Andrea Marcucci antes de  irse al descanso. Lorenzo Valeau cerró el resultado a los 58 minutos.

Juventus 1-4 Sporting de Lisboa

La Vecchia Signora obtuvo un pésimo resultado cuando recibió al combinado portugués entrenado por Tiago Fernandes. Los turineses tuvieron una primera mitad de pesadilla, pues la visita ya había medicado cuatro anotaciones antes de concluir el primer tiempo. Riccardo Capellini, que había ingresado al césped para la fase complementaria, fue el autor del gol de descuento para una Juventus que no fue competencia para el cuadro luso.

Dinamo de Kiev 0-3 Inter de Milán

El Inter selló su pase a la siguiente etapa del play-off tras una visita exprés a la escuadra ucraniana que no pudo mantener el ritmo que expusieron en campo nerazzurro. Los autores de ambas anotaciones en Milán repitieron en Kiev, Pinamonti en doble ocasión (minuto 10 y 29) y Odgaard a los 73 como el gol definitivo. El marcador global culminó 2-5 a favor de los italianos, que enfrentarán al Esbjerg de Dinamarca para seguir escribiendo su historia en esta Youth League.