ItaliaItalia VAVEL

Cittadella y Torino también avanzan a octavos de ‘Coppa’

Ambos equipos granotas superaron a sus rivales en dieciseisavos de final y se plantan en octavos de la competición del KO. Lógico el triunfo del Toro en casa por 2-0 ante el Carpi y más sorprendente el triunfo del Cittadella por 0-2 ante el SPAL.

El Cittadella celebra uno de los goles | Foto: Cittadella
guilledemarcos
Por Guillermo de Marcos

Continúan las sorpresas en la Coppa de Italia, y es que ya son dos equipos de Serie A los que han caído eliminados en esta ronda de la competición. Aunque no es una machada tan mayúscula como el triunfo del Pordenone en campo del Cagliari, llama la atención la eliminación de un equipo de Serie A a manos de un club de inferior división, el Cittadella. El Torino por su parte impuso la lógica y eliminó de manera clara al Carpi por 2-0.

El SPAL se estrella en la competición del KO

Pese al triunfo del Cittadella por 0-2, el encuentro estuvo mucho más igualado de lo que dice el resultado. Y es que los granates se aprovecharon del gol inicial que consiguieron transformar a los trece minutos de encuentro, con mucha fortuna. Centro de Chiaretti desde la izquierda y Konaté despeja hacía su propia portería, lo que provocaba el gol inicial del club del conjunto norteño.

El Cittadella sentenció a la contraAntes del descanso los locales pudieron empatar el choque primero por medio de Konaté con un disparo cruzado y más tarde con un remate forzado de Oikonomou que no pudo encontrar portería. Pese a ello, salió mejor plantado en el segundo acto el club visitante, que por medio de Arrighini primero y Settembrini después obligaba a intervenir al meta del SPAL Gomis.

Pese a la insistencia por forzar la prórroga del equipo de Ferrara, lo que llegó fue la sentencia a la contra en el minuto 87 de encuentro. Kouamé recibía el esférico en banda y Schenetti batía por bajo entre las piernas al meta Gomis. 0-2 y ahora el Cittadella se medirá en octavos de final a la Lazio en el Olímpico de Roma, mejor escenario casi imposible para los granates.

El Carpi no tuvo opciones en Turín

Por su parte el Toro se llevó la eliminatoria ante el Carpi de manera clara por un 2-0 que al final se antojó algo corto. Los de Mihajlovic resolvieron muy pronto el partido con dos goles transformados apenas superada le media hora de encuentro. Primero Iago Falqué con un disparo raso y potente que se coló en el primer palo de la portería del Carpi, lo que abría el camino hacia el triunfo.

El segundo gol de los locales llegó por medio del goleador Belotti, que de cabeza remataba un centro desde la izquierda de Niang, que también le dio la asistencia a Iago Falqué en el gol inicial. El propio Belotti tuvo tres ocasiones más para haber sentenciado el choque, pero el meta Serraiocco estuvo muy acertado. El Torino también tendrá que visitar la capital y el Olímpico, pero para medirse a la Roma en los octavos de final de la competición.