Los hombres de Spaletti no pueden doblegar sin la ayuda de su máximo exponente al Genoa, equipo que ha cuajado un partido muy completo en el Luigi Ferrais.

Perrin, celebra la victoria ante la afición // Fuente: Genoa
dpm99
Por David Pérez Merchán

El Genoa se lleva los tres puntos en el choque vespertino de la Serie A frente al Inter de Milán. El equipo milanés no pudo obtener la victoria de la visita al Genoa, y puede pagarlo con el cuarto puesto de la clasificación,  que puede tener nuevo dueño. Este poseedor podria ser la Lazio, que se enfrentará mañana a las 20.45 al Hellas Verona en el mítico estadio romano "El Olímpico de Roma".

El Inter Milán, sin el argentino Mauro Icardi, lesionado, se hundió este sábado al caer 0-2 en su visita al Génova en el estadio Marassi, en encuentro correspondiente a la vigésima quinta jornada de la Serie A italiana. Tras sumar una racha negativa de ocho partidos ligueros sin victorias con el 2-1 al Bolonia de la semana pasada, el Inter sufrió su tercera derrota a través de un gol en propia puerta de Andrea Ranocchia y un tanto del macedonio Goran Pandev.

Primera parte disputada

El partido comenzaría con una primera parte bastante igualada, en la que ninguno de los dos equipos supo imponer su hegemonía dentro del verde de Génova. El Inter de Milan llegaba sin peligro a la portería defendida por Perrin, pero era imposible crear ninguna ocasión para los visitantes sin su máximo exponente atacante en el campo: Mauro Icardi. En los últimos minutos de la primera parte, el Inter comenzaba a encontrarse dentro del terreno de juego, pero en estos momentos iba a producirse el primer tanto del encuentro.

Candreva, lamentándose de una ocasión fallada // Fuente: Inter

Un centro de Zukanovic, iba a ser despejado por el central eslovaco Skiniar, con tal mala fortuna que este rebotaría en un compañero, el italiano Andrea Ranoccia y se colaría dentro de la portería defendida por Handanovic. Esta inafortunada acción iba a suponer el 1-0 para los locales y la victoria por la mínima al término de los primeros 45 minutos.

Cansancio del Inter

La segunda parte se puede decir que fue una copia a la primera, con inicios muy parejos de ambas escuadras y con un desenlace con cierta similitud al de la primera mitad, en este caso, el gol iba a llegar por mediación de un viejo conocido para los visitantes, el macedonio Goran Pandev.

En el minuto 59 de partido, un tiro desde fuera del área de Diego Laxalt, iba a recalar a los pies de Pandev que este resolvería cruzándole por bajo al palo largo del portero, obligando a Donnaruma a realizar una estirada que de poco iba a servir.

Pandev, al anotar el gol genovés // Fuente: Genoa

El resultado tras este tanto fue de 2-0 hasta el final del partido. Firmando los tres puntos para el equipo genovés y sellando la 12º posición en la clasificación de la Serie A.

Conclusiones

Las bajas de Icardi, el croata Ivan Perisic y el brasileño Joao Miranda complicaron el encuentro de un Inter que perdió su tercera plaza a favor del Roma, que ganó este mismo sábado al Udinese, y que también terminará la jornada en la quinta posición, si el Lazio gana el lunes al Verona.

El conjunto genovés encaró el partido con agresividad, impidiendo de balón del Inter y al acercándose a la portería rival con unos centros peligrosos desde las bandas, lanzados por Laxalt y por el veterano Pandev, que fue campeón de Europa en 2010 con el conjunto milanés. Tras este resultado, el Inter sigue cuarto en la tabla, a falta del partido del quinto clasificado: La Lazio. Por su parte el equipo entrenado por Davide Ballardini se coloca doceavo en la clasificación, con 30 puntos que le perimiten alejarse de los puestos bajos de la clasificación. En el próximo partido se enfrentarán al Bolonia y los milaneses recibirán al colista de la claficación, el Benevento.