El Koning Willem II Stadion acogió este domingo dos de octubre el partido correspondiente a la jornada ocho de la Eredivisie entre el Willem II y el Feyenoord. Un encuentro disputado en el que el Willem no se dejó ganar fácilmente por el Feyenoord, incluso llegó a robarle la posesión.

Erwin van de Looi contra Van Bronckhorst, la lucha por el descenso frente a la clasificación europea. Dos equipo muy diferentes que no ofrecieron un gran partido con ocasiones y mucha emoción. El Feyenoord se llevó el partido con dos tantos, uno en la primera mitad y otro en la segunda.

Continúa en cabeza tanto de tabla clasificatoria como de goles el Feyenoord. 24 puntos y 23 goles le avalan como uno de los favoritos al título. El encuentro dirigido por el colegiado holandés, Dennis Higler, arrancó a las 14:30 y las ocasiones no se hicieron esperar.

La batalla del centro del campo

El centro del campo se convirtió en un auténtico campo de batalla, el que se hiciese con él parecía que iba a llevarse el partido. Ninguno lo ganó, el partido era un correcalles, solo la calidad individual podía hacer caer la balanza hacía un lado.

El Willem II se hizo con el balón, tenía la mayoría de la posesión, pero no creaba peligro. 51% frente a 49%, poca diferencia que en el marcador cayó del lado del Feyenoord. Y es que el Willem es un equipo que no se esconde, suele ganar la posesión en sus partidos, aunque no acabe ganando los encuentros. Ante el AZ también se llevó la posesión con un 54%, eso sí, perdieron 2-0.

El Feyenoord salía a la contra, la velocidad mató al Willem y sobre todo Basacikoglou que dio la asistencia del primer gol. Toornstra y Jorgensen también cuajaron un gran partido, nueva diana para el delantero centro de Van Bronckhrst que se coloca con seis dianas. Vilhena por su parte sigue siendo una de las grandes sensaciones de la temporada. 21 años y cada vez más protagonismo en la plantilla.

Llegaron los goles y se acabó el partido

El primer tanto llegó en el minuto 16, cuando aún el Willem se veía con posibilidades de sacar algo ante este Feyenoord. Basacikoglu, en este choque titular, fue una de las claves del partido, su velocidad y desborde volvieron loco Tshimanga que fue sustituido en la segunda parte. Dio una gran asistencia para que Jorgensen marcase el 0-1, su sexto gol de la temporada.

Del Willem en ataque poco vimos, pocos arrones en la primera mitad, ya en la segunda tuvieron alguna ocasión más. Fran Sol no dipuso de grandes ocasiones. Él y Croux entraron lo justo en juego. 10 tiros en total para el Willem frente a 19 del Feyenoord. Una amplia diferencia que se vio reflejada en el resultado. Ya en la segunda mitad con  la entrada del mediocentro Tapia, llegaría el segundo gol. Se plantó solo ante el portero y no falló.

En el minuto 76 el partido ya estaba acabado. 0-2 en Koning Willem II Stadion. Tres puntos importantísimos para los de De Kuip que se colocan primeros con 24 puntos a cinco del Ajax que lleva 19. Son ya 17 años sin ganar la liga, desde la campaña 1998-1999, y este año se ven con serias posibilidades de optar al título.

El Willem se queda en una plaza mucho más comprometida, entrando ya en posiciones de descenso con seis puntos y 16º lugar. Por debajo de él solo el Zwolle con cinco y el Roda con tres se encuentran aún más apurados. Desde la campaña 2005-2006 no se encontraban en una situación parecida, con serios problemas para mantenerse en la máxima categoría holandesa, aunque la competición acaba de empezar.