Swansea continúa creciendo con nuevas certezas y dejó a Leicester al borde del infierno

Los cisnes recuperaron la confianza, aprovecharon su oportunidad dorada en Liberty Stadium y están muy ilusionados a mediano plazo.

Alfie Mawson celebrando el segundo gol de los cisnes (Fotografía: Premier League)
luis-roberto-carbajal-zaldivar
Por Luis Carbajal

Swansea perdió 2-1 ante Manchester City en Etihad Stadium, anhelaba recuperar la confianza y brindarle un nuevo momento grato a sus fanáticos. Mientras que Leicester City afrontaba la peor crisis de resultados y buscaba tomarse un respiro temporal del fantasma del descenso.

Dos errores defensivos fueron determinantes

El encuentro inició muy intenso por parte de los zorros, se asociaban, buscaban dar un batacazo histórico en  Liberty Stadium. Mientras que  los cisnes también estaban obligados a sumar en este crucial encuentro para  poder evitar al fantasma del descenso a mediano plazo.

A los 3 minutos, Swansea reaccionó, Gylfi Sigurdsson remató y estuvo cerca anotar el primero. Leicester City bajó un poco la intensidad, le ganaban constantemente las espaldas y queda expuesta su última línea.

Nathan Dyer pisó mal, se lesionó e lo sustituyó Wayne Routledge. Los cisnes tomaron mayor protagonismo y llegaban  constantemente el área rival.   Riyad Mahrez, Jamie Vardy y Wilfred Ndidi fueron los más activos y desequilibrantes en los zorros.

Swansea se aferraba a su muralla defensiva y encontró el equilibrio colectivo. Los cisnes tuvieron la posesión del balón aunque no pudieron ratificar su buen momento futbolístico con contundencia ofensiva.

Jack Cork elaboró  juego con sus compañeros, el conjunto galés estaba muy sólido y apostaba por capitalizar algunos errores de los zorros.  Un encuentro muy parejo,  intenso en ambas áreas, cerrado y con pocos espacios. Fernando Llorente apareció y tampoco tuvo opciones de pase.

A los 15 minutos, Leicester City  buscaba abrir el mediocampo con mayor circulación del balón y generaron un tiro de esquina.  El conjunto visitante complicaba un poco el panorama, ambos estaban urgidos de un resultado positivo para poder tomar un breve respiro.

Los zorros plasmaron un atractivo juego asociado,  no fueron contundentes en definición y buscaban apretarle las salidas a los cisnes.  Swansea City llegaba al área rival y le faltaba volumen ofensivo.

A los 22 minutos, el encuentro cambió por completo y se torno más intenso en el mediocampo.  Lukasz Fabianski estuvo atento y salvó el arco de los cisnes. Los zorros en algunos momentos fueron muy atrevidos.

Federico Fernández y Martin Olsson otorgaban garantías y siempre anularon cada ataque del Leicester City. Los cisnes estaban un poco dubitativos y necesitaban un resultado positivo para ratificar su crecimiento futbolístico.  Ambos propusieron, fueron intensos aunque alguno tendrá que corregir pequeños detalles de cara al segundo tiempo.

En el momento más inesperado, Alfie Mawson anotó el primero y desató la algarabía. Los cisnes estaban muy ilusionados, las posibilidades para su permanencia en la máxima categoría del fútbol inglés continuaban latentes. Leicester City entró al borde la desesperación y nunca supo cómo reencaminarse en el encuentro.  Jamie Vardy mostró  mucha rebeldía y el sólo fabricó la acción sin mucha fortuna.

Martin Olsson anotó el segundo y  dejó  los zorros al borde del infierno.   Leicester City recibió dos baldazos de agua fría y el panorama se le complicó puesto que sólo lo separa un punto de la zona del descenso.

Los cisnes siguen creciendo con nuevas certezas

En el complemento, los zorros replantearon su estrategia y estaban obligados a revertir la derrota parcial puesto que se les avecinaba un panorama sombrío.  Mientras que los cisnes continuaban creciendo con nuevas certezas.

A los 48 minutos, Swansea elaboraba muchos circuitos de juego, tomó mucho protagonismo y dejaba expuestos a los defensas de los zorros.  Los cisnes tomaban distancia del fantasma del descenso y quisieron brindarles otro momento grato a sus fanáticos.

Leicester City no mostró muchos argumentos ofensivos como para ilusionarnos con un desenlace diferente.  A falta de 40 minutos para que finalice el encuentro,  Swansea estaba intratable y buscaba afianzar la ventaja.  Gylfi Sigurdsson se perfiló y no pudo aumentar la diferencia.

A los 56 minutos, los cisnes tuvieron otra magnífica oportunidad a través de un tiro libre y Leicester City se salvó en dos  clarísimas. El conjunto galés fue más contundente y golpeó en los momentos claves.  Los zorros perdieron el control del encuentro, Riyad Mahrez se perfiló en el área y  estuvo cerca de anotar el empate.

Claudio Ranieri estuvo muy preocupado, sus dirigidos no respondieron con argumentos colectivos, las ocasiones que generó el Leicester City fueron a través de individualidades. La situación se tornó más compleja y sus opciones para salvarse son escasas.

El próximo fin de semana no habrá Premier League puesto que se disputará la quinta ronda de la Copa FALeicester City afrontará  dos choques muy importantes, primero visitará al Millwall el sábado 18 de febrero y cuatro días más tarde afrontará un reto muy exigente ante Sevilla por los Octavos de final de la Liga de Campeones de la UEFA. Mientras que Swansea llegará descansado para la vigesimosexta jornada y se concentrará en prepararse para el transcendental encuentro ante Chelsea en Stamford Bridge