El pasado miércoles dio comienzo la vigesimoquinta jornada de la United Soccer League, en donde se han jugado 17 partidos. En esta semana ha quedado una cosa, que la igualdad comienza a aparecer en los últimos meses de competición, cuando todo está por decidir.

Como suele ocurrir durante toda la competición, hay varios equipos que han repetido participación y otros que no han entrado en la misma. Los equipos que tuvieron doble enfrentamiento fueron Seattle Sounders FC 2, Toronto FC II y Rio Grande Valley FC Toros, Portland Timbers, Tulsa Roughnecks y Saint Louis FC. Ninguno de ellos consiguió la heroica de ganar los dos partidos, lo que no les permitió subir mucho en la clasificación.

Esta circunstancia hizo que dos de los 30 equipos no disputasen ningún partido en la semana. Se trató de Vancouver Whitecaps FC y Harrisburg City Islanders.

uslsoccer.com

En esta semana, el Este continúa con el Louisville City FC al frente tras haber derrotado al Charleston Battery por un gol de diferencia. El otro líder, Real Monarchs, sufrió una derrota después de varias semanas sumando puntos. Su derrota se dio ante el segundo clasificado por un ajustado 1-2, después de que le remontasen un gol inicial en los últimos cinco minutos de partido.

Una de las sorpresas continúa siendo la caída en picado del FC Cincinnati. Desde que perdiese en las semifinales de la Lamar Hunt U.S. Open Cup ante el New York Red Bulls, ha encadenado una serie resultados negativos que le han hecho perder su puesto de privilegio en la cabeza de la clasificación. Actualmente continúa en posiciones de privilegio, pero una nueva derrota le sacaría de ellos.

Otro de los equipos que está perdiendo fuelle en las últimas semanas es el Bethlehem Steel FC. El equipo se colocó hace un tiempo en los puestos altos de la clasificación del Este, pero una serie de resultados negativos le ha descolgado, sacándole fuera de los PlayOff´s de manera momentánea. En este partido, el español Santi Moar jugó de titular aunque en esta ocasión no logró anotar.

Uno de los partidos que estuvo más entretenido fue el que enfrentó a New York Red Bulls II con Tampa Bay Rowdies. Este finalizó con un resultado de 4-2 a favor de los ‘taurinos’ en donde su rival apenas le puso en problemas, sólo en los primeros minutos. Consiguió ponerse con un resultado favorable de tres goles de diferencia hasta que en los minutos finales su rival maquilló el marcador.

soccernsweetteas.com

En cuanto al resto de os españoles, Jaime Siaj tuvo un papel protagonista con su equipo. Charlotte Independence consiguió de nuevo una victoria que le mantiene como co lider del Este. El extremo madrileño anotó el primer gol de su equipo, después de salir de nuevo como titular.