Raúl Jiménez, el decisivo

El ariete mexicano volvió a ver puerta en la pasada jornada en la difícil visita del Benfica al Rio Ave. Con este ya son diez, una cifra no excesivamente alta, pero si lo ha sido la relevancia de estos, ya que muchos se han traducido en puntos.

Raúl Jiménez anotando el gol de la victoria frente al Rio Ave | Foto: SL Benfica
alejandroms
Por Alejandro Muñoz Sabugal

El Benfica ha logrado mantenerse como líder de la Liga NOS una jornada más gracias a su última victoria contra el Rio Ave. Pero si hubo un nombre propio en el Estadio dos Arcos ese fue sin duda el de Raúl Jiménez, quien anotó el único tanto del encuentro, el que además permitía a los de Rui Vitória recuperar el primer puesto, perdido momentáneamente desde el sábado después de la victoria por dos goles a cero, obra de Teo Guitérrez y João Mario en la primera mitad, del Sporting Portugal sobre el Unión de Madeira.

Una victoria por la mínima, gracias al solitario gol de Raúl Jiménez devolvió el liderato al Benfica

Con un certero cabezazo, el delantero azteca impulsó de nuevo a las águilas a lo más alto de la clasificación, algo sin duda vital a estas alturas de la temporada ya que tan solo restan tres jornadas para la conclusión del campeonato y cualquier punto puede ser decisivo para terminar levantando el título del campeonato doméstico. Con este, Jiménez suma diez dianas en lo que va de temporada, una cifra quizás anecdótica en comparación con otros compañeros del equipo como Mitroglu o Jonas Gonçalves, que suman 22 y 33 respectivamente; aunque los goles del azteca han valido su peso en oro.

En el campeonato doméstico, Jiménez acumula un total de cinco goles, habiendo anotado dos de ellos en el último mes. El atacante se estrenó con el Benfica en la tercera jornada de la Liga NOS marcando el 1-1 frente al Moreirense; el segundo llegaría meses más tarde precisamente ante el Rio Ave, anotando el definitivo 3-1. Como titular, el mexicano aportó su tanto en la goleado por 6-0 al Marítimo, y ya en las últimas jornadas vería puerta para dar la victoria a los lisboetas frente al Académica de Coimbra y al Rio Ave.

Raúl Jiménez celebrando su último gol frente al Rio Ave | Foto: SL Benfica

En la Taça da Liga también ha dejado su sello Raúl Jiménez, pues marcó el gol de la victoria, 1-0, frente al Nacional Madeira y además participó con una diana en la posterior goleada al Moreirense por 6-1. La próxima semana, el Benfica buscará un sitio en la final, en la que espera el Marítimo, pero para ello tendrán que superar al siempre peligroso Sporting Braga, que tras ser apeado de la UEFA Europa League y no tener opciones en la liga buscará dar una alegría a sus aficionados en el torneo copero.

Por último, el delantero que se incorporó a la entidad lisboeta el pasado mercado estival procedente del Atlético de Madrid resultó decisivo en la UEFA Champions League. En la fase de grupos, dos goles suyos permitieron al Benfica arrancar un punto en su visita al Astana, mientras que en los pasados cuartos de final anotó el 1-0 que igualaba la eliminatoria frente al Bayern de Múnich, aunque finalmente los de Rui Vitória sucumbieran ante el conjunto bávaro. Pese a no contar con excesivos minutos, Raúl Jiménez se ha erigido como un delantero decisivo y que ha sabido aprovechar los minutos que le ha brindado su técnico, muestra de ello son los 10 goles que ha marcado en 526 minutos; con todavía mucho en juego el internacional azteca puede ser una de las armas del Benfica en este tramo final.