Mitroglou lleva al Benfica a lo más alto de la tabla

El Benfica consiguió una contundente victoria por 3-1 ante Braga en el Estadio da Luz y es líder de la Liga NOS. El delantero griego Mitroglou en dos ocasiones y Pizzi fueron los encargados de darle los tres puntos a las Águilas.

El delantero griego estuvo intratable. Foto: SL Benfica.
iscobono
Por Francisco Bono

Benfica recibió a Braga en el Estadio da Luz, en un encuentro que le permitiría al vencedor trepar hasta lo más alto de la tabla de posiciones. Fueron las águilas de Rui Vitória quienes aprovecharon la chance y con un contundente 3-1 vencieron a los Guerreros de Peseiro.

La primera parte empezó de manera explosiva, con ambos equipos dispuestos a atacar, dejando espacios para la réplica del equipo contrario. La primera aproximación llegó de la mano del Benfica. Cuando iba menos de un minuto de juego, el griego Mitroglou disparó desde fuera del área en posición frontal al arco y envió el balón a centímetros del poste.

La respuesta de Braga no tardó en llegar y dos minutos más tarde contó con dos posibilidades claras de gol. La primera estuvo en los pies de R. Horta, que luego de una floja salida de la defensa local, quedó cara a cara con el arco e increíblemente envió el disparo fuera. La segunda llego luego de una buena jugada por izquierda que termino con la llegada de Santos por el otro costado, sin embargo, Julio Cesar salió rápidamente y evitó el gol.

En los minutos siguientes, el medio campo solo fue de paso, ya que ambos equipos fueron muy punzantes cada vez que tuvieron la posición del balón. Pero a pesar de esto, a medida que fueron pasando los minutos el ritmo disminuyó, Benfica comenzó a manejar los tiempos y a generar peligro en el arco defendido por Marafona, quien respondió de buena manera tras dos remates muy exigentes de Salvio y Grimaldo.

Gran marco en el Estadio da Luz. Foto:SL Benfica.

A los 26 minutos de juego el conjunto de Rui Vitória logró plasmar su superioridad en el marcador. G. Guedes aprovechó su velocidad y encaró por izquierda, antes de llegar al fondo tiro un centro atrás que encontró volviendo a la defensa de Braga y el griego Mitroglou solo tuvo que pararla y sacar un potente zurdazo para poner arriba a las águilas por 1-0. Los Guerreros siguieron siendo asfixiados por Benfica, pero a pesar de ello lograron tener la posibilidad del empate. Fue nuevamente R. Horta quien tuvo en sus pies la chance pero nuevamente Julio Cesar respondió de buena manera -el arquero tuvo un primer tiempo muy bueno- y mantuvo el 1-0 a favor de las águilas.

Los segundos 45 minutos fueron menos intensos que la primera etapa. En los primeros minutos Braga intentó ir por el gol del empate pero los ataques solo quedaron en aproximaciones y fue Benfica quien tuvo la primera chance de real peligro. Llegó desde un tiro libre muy bien ejecutado por el atacante G. Guedes pero el arquero Marafona logró responder y envió el balón al córner.

Luego de esos primeros ataques el partido entró en un pozo de poco nivel futbolístico. Ninguno de los dos equipos fue el claro con la pelota, y a diferencia de la primera parte, el encuentro se disputó en la zona media del campo. Benfica supo aprovechar la ventaja conseguida y jugó con la desesperación de Braga.

Salvio en acción. Foto: Record.
Salvio en acción. Foto: LUSA

A los 73 minutos de juego llegó el segundo gol de Benfica, luego de una desafortunada jugada, en la que el defensor de Braga intentó cortar un pase cerca del área y dejo cara a cara con el gol a Pizzi -estaba en posición fuera de juego-, quien no dudo y puso el 2-0. El gol fue un baldazo de agua fría para los Guerreros, y como si esto fuera poco cuatro minutos más tarde volvería a sufrir un gol. Esta vez el encargado de poner el 3-0 fue nuevamente el delantero griego Mitroglou, que conectó con la cabeza un centro de Pizzi y mandó el balón al fondo de la red, liquidando por completo el partido. Sin embargo, el Estadio da Luz vería una emoción más en el minuto 90, cuando Rosic conectó con la cabeza un córner y dándole a Braga el descuento para el 3-1 final.