Las Selecciones de Fútbol de Portugal sub-19, sub-20 y sub-21 tuvieron acción en diferentes frentes en esta fecha FIFA, y los resultados fueron diversos, pues mientras los jóvenes menores de 20 y de 21 obtuvieron sendas victorias los chicos menores de 19 sufrieron una desafortunada derrota.

Sub-19: mal comienzo

Los búlgaros derrotaron a la Selección Lusa por 1-0La Selección de Fútbol de Portugal sub-19 comenzó con el pie izquierdo su participación en las eliminatorias rumbo al Campeonato Europeo de la categoría a disputarse en Georgia del 2 al 15 de Julio de 2017.  Esta fase previa de grupos se está jugando en Bulgaria, y precisamente fueron los búlgaros los que derrotaron a la Selección Lusa por 1-0.

El partido fue dominado por Portugal, sin embargo los jóvenes comandados por Helio Sousa no pudieron aprovechar el control que tuvieron del encuentro, ya que a pesar de tener más del doble de llegadas que los anfitriones fue un desafortunado autogol anotado por el joven del Sporting Gonçalo Vieira al minuto 21 el que dictaminó el resultado final de 1-0 a favor de Bulgaria.

Portugal enfrenta ahora este sábado 12 de noviembre a Bielorrusia en la segunda jornada del grupo, con la imperiosa necesidad de ganar si quiere tener aspiraciones de quedarse con uno de los dos sitios que hay en esta ronda para clasificarse a la siguiente ronda de grupos. El otro juego partido de la segunda fecha será entre la anfitriona Bulgaria y Dinamarca.

Sub-20: goleada lusa en Rabat

Portugal goleó 5-2 a MarruecosLa Selección de Fútbol de Portugal sub-20 jugó un partido amistoso contra la selección de Marruecos en Rabat, capital de dicho país africano, con un marcador sumamente favorable para el cuadro luso de 2-5.

La primera mitad fue ampliamente dominada por los pupilos de Emílio Peixe, dominio que fue reflejado en la portería marroquí con un gol anotado por el joven del FC Zürich André Ribeiro a los 14 minutos y dos anotaciones logradas por la joven promesa del Benfica Diogo Gonçalves a los minutos 34 y 44, siendo el marcador parcial 0-3 a favor de la escuadra lusitana.

Para la segunda mitad el equipo de Marruecos presionó más y llegó a poner el marcador 2-3, pero el también benfiquista Heriberto al minuto 79 y el jugador del Vitória de Guimarães Xande Silva al 90 pusieron las cifras definitivas de 2-5.

Portugal y Marruecos se enfrentarán de nuevo este sábado 12 de noviembre en otro juego amistoso.

Sub-21: la campeona de Europa tiene recambio

Portugal sub-21 continúa maravillandoMientras tanto la Selección de Fútbol de Portugal sub-21 que continúa maravillando a todos derrotó por 3-1 a la Selección de la República Checa en partido amistoso celebrado en el Estádio do Bomfim, en Setúbal, Portugal. El equipo comandado por Rui Jorge no ha perdido un solo partido oficial desde hace cinco años, y aunque es evidente que los jugadores van cambiando conforme el tiempo pasa el director técnico ha sabido imprimir un estilo que le ha funcionado para volver a Portugal una escuadra poderosa, que no es campeona de la categoría solamente porque falló a la hora de la definición por penales ante Suecia en el Campeonato Europeo anterior de la categoría.

El partido fue dominado por una selección portuguesa que demostró talento en la cancha y que se notó conjuntada. Los canteranos sportinguistas Bruma y Calos Mané, jugadores del Galatasaray y del VfB Stuttgart, junto con el talentoso Bruno Fernandes del Udinese fueron los jugadores que más daño hicieron a los checos, sobre todo en la primera mitad donde Portugal fue un vendaval. Carlos Mané anotó a los minutos 15 y 31 los dos primeros goles del encuentro, mientras que Bruno Fernandes ponía el 3-0 parcial con un tiro penal. Tomáš Souček antes de que terminar la primera mitad anotó el 3-1, que a la postre resultaría ser el resultado final.

Para la segunda parte los checos ajustaron y Portugal no fue tan dominador, sin embargo ya no hubo más anotaciones y el marcador se mantuvo.