Solvente victoria del Benfica ante un gran Chaves

Esta noche se han visto las caras Benfica y Chaves en un partido que ha cumplido todas las expectativas que se tenían. Buen juego el que han mostrado ambos equipos, pero ha sido el Benfica el que ha logrado imponerse por 3-1 con un doblete de un Kostantinos Mitroglou que atraviesa un gran momento de forma.

agusti-bernad-gimenez
Por Agusti Bernad Gimenez

Pasan las jornadas y hay dos cosas que siguen sin cambiar, por ahora, en la Liga NOS. La primera es que el Benfica sigue siendo líder y no conoce la derrota cuando juega en Da Luz, la otra es que el Chaves es una de las sorpresas de la temporada y no es un rival cómodo para ningún equipo.

Trabajada victoria del Benfica, que tuvo que pelear mucho para conseguir el 3-1 definitivo. Los goles de Mitroglou, por partida doble, y Rafa Silva hicieron que el tanto de Bressan antes del descanso fuese insuficiente para los chicos de Ricardo Soares. Igualdad en un partido en el que Chaves volvió a demostrar que puede competir ante los grandes equipos.

Lucha sin recompensa del Chaves

Los visitantes pudieron haber marcado más goles, pero un gran Ederson y los fallos de un Chaves que mostró mucho peligro en las contras hizo que se fuesen de Da Luz con las manos vacias.

Primera parte: Chaves encuentra el premio al filo del descanso

La primera parte comenzó 0-0 y terminó 1-1, resultado justo para lo que se pudo ver en los primeros 45 minutos. Se adelantaron los de Rui Vitória gracias a Mitroglou y el Chaves empató tras un buen remate de Bressan.

Todo comenzó con bastante igualdad y con el Benfica dominando la posesión, pero ese dominio no se terminaba de reflejar en las ocasiones y el Chaves estaba creando peligro mediante las contras. Perdigão fue un puñal en banda y sirvió varios balones, uno de ellos certificó el empate a uno.

El primer gol llegó tras una carrera por banda de Nélson Semedo, que sirvió un balón perfecto para que Kostas Mitroglou rematase el balón con la cabeza y anotase el 1-0 en el minuto 18.

Nélson fue clave en el 1-0. Foto: SL Benfica

El gol del empate de Chaves llegó tras una buena jugada de Perdigão por la banda izquierda, que mandaba un pase para que Bressan definiese a la portería del Benfica e hiciese que todos los esfuerzos de Ederson fuesen insuficientes.

Se llegaba al descanso con el empate a uno y dos equipos que estaban compitiendo a un gran nivel tras 45 minutos de juego.

Segunda parte: Benfica termina el trabajo

No podía permitirse un pinchazo en casa el Benfica y salió mentalizado desde el primer minuto. Tardó menos de cinco en comenzar a encarrilar el partido cuando Rafa Silva, tras una jugada de combinación y un centro al que no llegaba nadie, estaba atento al segundo palo y anotaba el 2-1.

Rafa Silva se reivindicó con un buen gol. Foto: SL Benfica.

Tenían mucho partido por delante ambos equipos y podía pasar de todo. Rui Vitória decidió dar entrada a Jonas por Cervi para colocar a otro delantero y retrasar a Rafa Silva a la banda izquierda.

Iban pasando los minutos y los nervios comenzaban a incrementarse en las gradas de Da Luz, los aficionados locales comenzaban a temerse el posible gol del empate de Chaves, pero no iba a llegar e iba a ser el conjunto lisboeta el que iba a terminar anotando el 3-1 que sentenciaba el partido.

Ya en el minuto 89 y sin casi tiempo por disputar, Mitroglou llegaba a un balón que Jonas no remataba bien y anotaba el 3-1 para matar el partido y dejar los tres puntos en Lisboa.

Mitroglou sigue en un gran momento de forma. Foto: SL Benfica.

Tres puntos y líderes una semana más

Finalizaba el encuentro y el Benfica, que tuvo que pelear mucho para ganar el partido, se llevaba los tres puntos y se mantiene en la cabeza de la clasificación una semana más. El Chaves sigue en la lucha por ocupar la sexta plaza y ha dejado grandes sensaciones tras un buen partido en Da Luz que acabó sin recompensa.

La Liga NOS sigue este fin de semana, pero el Benfica mantendrá su liderato una semana más y el Chaves seguirá ocupando la séptima plaza.