Remontada con sabor a Europa League

Locura en un partido en el que Braga salió decidido a ganar y anotó tres goles en menos de media hora. Marítimo reaccionó tras unos malos minutos iniciales y, tras mucha insistencia y trabajo, terminaron logrando un empate en un campo complicado.

agusti-bernad-gimenez
Por Agusti Bernad Gimenez

Un partido loco, una muestra de la garra de Marítimo y un Braga que se ha confiado de más tras haber anotado tres goles en menos de media hora.

Braga a comenzado con mucha fuerza y, tras un gran trabajo en los primeros minutos, se ha colocado con un 3-0 en el marcador. Parecía que el partido ya estaba decidido, pero Marítimo no bajó los brazos y se ha acabado llevando un punto de una visita complicada.

Inicio eléctrico de Braga

Los locales salieron muy enchufados y no necesitaron más que unos segundos para acercarse a la portería que defendía Charles, el disparo se iba fuera. Los siguientes minutos fueron de dominio para el Braga, pero no terminaban de acercarse a la portería.

A los diez minutos iba a llegar la primera alegría para los locales. Tras un mal rechace de Charles, le iba a caer el balón a Baiano e iba a fusilar la portería de Marítimo. En diez minutos se había puesto por delante el conjunto local, pero todavía quedaban muchas emociones.

A los cinco minutos el Braga volvía a marcar tras una buena jugada de Rui Fonte. Le caía un balón al ariete portugués y, tras aguantar el balón a la espera de la llegada de un compañero, le servía el balón a Fede Cartabia para que, a placer, anotase el 2-0.

Parecía que Braga tenía el partido controlado, pero siguieron buscando el gol y la insistencia acabó teniendo premio. Rui Fonte remataba un centro puesto por Pedro Santos y anotaba el 3-0 sin mucha dificultad. El partido parecía sentenciado para el Braga, pero quedaban muchos minutos y Marítimo iba a reaccionar.

Reacción visitante

Pasaron unos minutos de incertidumbre, Marítimo no estaba cómodo y el Braga llegó a disponer de alguna oportunidad para ampliar la diferencia del marcador. Braga tenía el encuentro controlado y no parecía que Marítimo pudiese hacer peligrar la victoria local, pero los de Funchal acabaron entrando en el partido.

Tras más de 35 minutos de mal juego se comenzó a ver a un Marítimo metido en el partido, la reacción había llegado. Alhassane Keita se anticipaba a la zaga local y desviaba un balón para anotar el 3-1. Faltaban cinco minutos para el descanso y Marítimo había entrado en el partido.

Justo antes del descanso iba a llegar el segundo de Marítimo. Tras una buena jugada le iba a llegar el balón a Erdem Sen y, tras un error de la zaga local, iba a anotar el 3-2 de forma acrobática. Quedaban 45 minutos y Marítimo había vuelto al partido.

Se llegaba al descanso con el 3-2 en el marcador, tras ver a un Braga que comenzó fuerte y que terminó sin energías.

Marítimo pelea y obtiene recompensa

Comenzaba la segunda mitad y, pese a que Braga intentaba dormir el partido, se vio a un Marítimo buscando el empate en todo momento. Keita tuvo dos ocasiones claras, pero se iban fuera y Marítimo seguía buscando el empate.

Tras más de media hora en la que Marítimo perseguía el empate iba a llegar. En un córner se iba a ver que una de las grandes virtudes de los de Funchal era el balón parado, Mauricio bajaba un balón y Erdem, a bocajarro, iba a anotar el 3-3 definitivo.

En los últimos minutos se vería a un Braga que, tras haberse dormido durante 60 minutos, buscaba el gol de la victoria a la desesperada, pero no iba a llegar.

Se llegaría al final del partido y el marcador señalaba el 3-3 definitivo. Braga desaprovechaba una buena oportunidad de distanciarse del sexto clasificado y ve como Vitória Guimaraes se acerca en la clasificación. Marítimo se mantiene en la pelea por entrar en Europa League, aunque tiene lejos la quinta posición.