Segunda victoria consecutiva del Everton

En el estreno de Allardyce como nuevo entrenador del Everton, los toffees han conseguido su segunda victoria consecutiva tras vencer por 2-0 al Huddersfield Town, gracias a los goles de Sigurdsson y Calvert-Lewin.

Jugadores del Everton celebrando un gol. Foto: Premier League.
sergio-munoz
Por Sergio Muñoz

El Everton recibía ante los suyos al recién ascendido Huddersfield Town. Los de Goodison Park afrontaban el partido ya con su nuevo técnico Sam Allardyce y con gran confianza tras haber vencido en la jornada entre semana al West Ham por 4-0. El Huddersfield por su parte venía de encajar una dura derrota frente al Arsenal.

La primera mitad tuvo un ritmo muy abajo y no hubo prácticamente ocasiones de peligro, pero en el inicio de la segunda parte el Everton se adelantó por medio de Sigurdsson y posteriormente aumentaría su ventaja con el tanto de Calvert-Lewin, consiguiendo una victoria por 2-0 que da mucha confianza a los toffees.

Ritmo bajo y pocas ocasiones

La primera parte tuvo un ritmo muy lento ya que los dos equipos se estaban defendiendo bien y a la hora de atacar, los jugadores de más calidad no podían recibir el balón con espacios debido a la poca claridad en el juego de ambos conjuntos. Además, hubo muchas interrupciones que cortaban el ritmo del partido.

Pese a esto, el Huddersfield estuvo algo mejor en la primera parte, teniendo más posesión que sus rivales -sobre todo en el primer tramo de partido- y llegando más veces al área del Everton, pero estas llegadas no generaron gran peligro. El arma principal de los dos equipos fueron balones colgados desde el costado o jugadas a balón parado pero el buen posicionamiento defensivo de las dos defensas hizo que no pasarán muchos apuros.

Aunque las ocasiones fueron escasas, los dos equipos tuvieron una buena ocasión para adelantarse pero no  lo consiguieron. La mejor ocasión de los primeros 45 minutos del Everton llegó en el ecuador de la primera parte, en un balón que Calvert-Lewin protegió para que llegase Cuco Martina, que disparó desde la frontal y Lossl consiguió despejar el balón. La mejor del Huddersfield llegó en el minuto 40 en un córner en el que se quedó el balón dividido en el área pequeña y tras varios rebotes, el Everton consiguió alejar el peligro.

Martina en la única ocasión de la primera parte. Foto: Premier League.

Los tres puntos se quedan en Goodison Park

La segunda parte comenzó muy bien para el Everton y es que en la primera ocasión de la segunda mitad, los locales consiguieron adelantarse en una jugada por el costado derecho de Lennon que encontró a Calvert-Lewin en la media luna del área y el joven inglés con un fantástico toque con el tacón asistió a Sigurdsson, que puso el 1-0 con un disparo ajustado al palo.

A partir de este gol, el Huddersfield buscó devolver la igualada al marcador pero sin éxito. La oportunidad más clara estuvo en las botas de Ince que disparó escorado y el balón pasó cerca de la escuadra, dando en el lateral de la red. Con el gol, el Everton comenzó a tener más confianza en su juego y se sentía mucho más cómodo sobre el terreno de juego. Pudo aumentar su ventaja en un contragolpe en el que Lennon dejó de tacón para Calvert-Lewin y este disparó pero Lossl consiguió evitar el gol.

Después de esto el dominio del partido se igualó y ninguno de los dos equipos podía imponer su juego hasta que pasado el minuto 70, el Everton recuperó un balón arriba y Rooney dio un pase en profundidad para Calvert-Lewin que hizo el 2-0 después de que el balón rebotase en un rival.

Tras este gol, el Everton intentó que pasaran las menos cosas posibles para cerrar el encuentro con victoria y manteniendo la portería a cero y así fue, finalizando el partido con victoria por 2-0.

Sigurdsson en el disparo del 1-0. Foto: Premier League.

Esta victoria da muchísima confianza al Everton, que consigue su segunda victoria consecutiva manteniendo la portería a cero y aleja al equipo de la zona de descenso. El Huddersfield en cambio se mantiene más cerca de los puestos de descenso aunque con una diferencia de cinco puntos aún.