Toda racha llega a su fin. Y la del Sevilla la culminó la Real Sociedad. En un partido donde el conjunto vasco fue mejor en el inicio, el Sevilla acabó apretando de lo lindo ante una Real que acabó con diez jugadores, pero los hispalenses no pudieron superar la meta de Rulli más que en una ocasión, y de penalti.

La Real Sociedad salió de inicio con: Rulli, Carlos Martínez, Illarramendi, Bergara, Íñigo, Xabi Prieto, Carlos Vela, Zurutuza, Yuri, Reyes y Oyarzabal.

Emery, por su parte, apostó por Rico, Tremoulinas, Rami, Krychowiak, Kolo, Gameiro, Reyes, Cristóforo, Banega, Vitolo y Mariano.

La Real Sociedad salió decidida a por el partido y poco tardó en demostrarlo. Apenas se llegaba al minuto de juego cuando Illarramendi botó una falta a la que llegó Markel Bergara para impulsar a la red. 0-1.

El Sevilla no aparecía en el campo y el equipo donostiarra se adueñó del balón, dejando desorientado a un equipo, el hispalense, que no encontraba el camino del partido.

Así las cosas, la Real se aprovechó de la situación y aumentó su ventaja. En otro centro al área, Rico no se entendió con Krychowiak y este último acabó metiéndose la pelota en su portería. 0-2 y la racha de Nervión, en el alambre.

Ya sí, con dos goles en el marcador pareció reaccionar el Sevilla, metiéndole una marcha más al partido y centrándose, quizás en exceso, en la labor arbitral, muy protestada por los locales.

Se conjuró el equipo tras el descanso, y sirvió para que al iniciar la segunda parte el árbitro señalara un penalti sobre Krychowiak. Gameiro ganó en el mano a mano a Rulli y redujo distancias.

El Sevilla empezó a creer en la remontada y fue quemando naves en ataque. Se dedicó a colgar un sinfín de balones al área sin que encontrasen rematador. Rulli se hacía grande en su terreno.

Apretó el equipo de Emery ante una Real que acabó con diez tras la expulsión de Bergara. Pero el equipo donostiarra consiguió llevarse los tres puntos y deja así prácticamente sentenciada su permanencia en Primera División.

Consulta la fotogalería completa del Sevilla 1-2 Real Sociedad en la cuenta de Flickr de VAVEL.