Visto el resultado, pocas personas podrían pensar que el RCD Espanyol dominó el encuentro y puso las ocasiones más claras del partido. Sin embargo, sería injusto no destacar que el conjunto periquito desplegó un gran juego sobre el césped de Cornellá-El Prat. Incluso se podría afirmar que ha sido uno de sus mejores partidos, pero en el que su hándicap durante toda la temporada, la falta de gol, le ha penalizado.

Novedades en la alineación

"Sergio García es sinónimo de asociación y peligro"

A pesar de las declaraciones que realizó Sergio García esta semana donde reclamaba más minutos, nadie podía intuir que Sergio podría ser titular en el día de hoy en detrimento de José Manuel Jurado. Pero los aficionados, al leer la alineación, dibujaron una sonrisa sabiendo que Sergio García es sinónimo de asociación y peligro.

Por parte del Valencia CF, Marcelino presentó una alineación donde no se encontraban jugadores habituales como Gonçalo Guedes, Carlos Soler, Simone Zaza o Ezequiel Garay. Algunos apuntaban que Marcelino quería reservarlos de cara al próximo partido ante el FC Barcelona. Finalmente, el buen juego desplegado por el equipo españolista obligó a Marcelino a utilizar a Guedes, Soler y Garay.

Dominio abrumador

Recordábamos el dicho de "quien perdona, acaba perdiendo"

En una tarde soleada, y ante 25.000 espectadores, el equipo no defraudó. En unos primeros minutos de tanteo, la incidencia más destacable fue la lesión muscular que se produjo Leo Baptistao. Esto no trastocó al equipo de Quique, ya que fue sustituido por un Jurado que se mostró imperial.

Una vez pasados los primeros minutos, el Espanyol impuso su intensidad y una presión en zona de tres cuartos valencianista muy efectiva, que provocó robos de balón muy ventajosos para la contra españolista. Esto bloqueó la fluidez valencianista y llegaron las ocasiones más peligrosas, con dos remates a la madera por medio de Gerard Moreno y Sergi Darder. También gozaron de buenas oportunidades David López, Sergio García y Pablo Piatti.

Así se llegó al descanso, en un primer tiempo para enmarcar. La falta de pegada provocó el "run-run" de la grada, y muchos recordaban el dicho de "quien perdona, acaba perdiendo".

Y se cumplió el dicho.

En la reanudación, el RCD Espanyol salió igual que en la primera parte, dominando el juego, maniatando al equipo de Marcelino, pero con menos llegadas al área rival.

Pasaron los minutos y llegó el minuto 66, un despeje de la zaga españolista fuera del área fue recogido por Kondogbia, el cual se marcó un disparo con efecto desde la frontal, ante el que Pau López no pudo hacer nada. Subió el 0-1 al marcador y el equipo periquito no se recuperó de este tremendo mazazo. En los últimos minutos, con un RCD Espanyol hundido, llegó el segundo gol del Valencia, gracias a un regalo de Víctor Sánchez a Santi Mina.

Buen partido del RCD Espanyol ante el equipo revelación de la liga, donde la falta de gol que viene mostrando toda la temporada ha marcado el resultado del encuentro. A pesar de la derrota, ha dejado la buena sensación de ver a Sergio García a un gran nivel. Demostró que está para ser titular y su asociación con Gerard Moreno fue más que satisfactoria. Ya se verá si su presencia en el equipo contribuye a la mejora goleadora del equipo.