RCD Espanyol se impone al CD Rincón en La Rosaleda

El conjunto perico vence por 0-3 al conjunto malagueño en la primera ronda de Copa del Rey

Celebración del gol de Edu Expósito / Foto: @RCDEspanyol
pablobntzz_
Por Pablo Benítez Benítez

Volvió la Copa. Volvió esa competición que permite a los equipos modestos poder vivir un sueño, y por qué no, convertirse en un matagigantes en la primera ronda. CD Rincón, equipo malagueño, y RCD Espanyol se han enfrentado en dicha. Un encuentro que se ha celebrado en La Rosaleda, estadio del Málaga CF. El conjunto catalán se ha llevado la eliminatoria con un contundente 0-3. Los tres tantos fueron anotados en el segundo periodo.

• Desarrollo del encuentro

Primera posesión para el CD Rincón. Acto seguido, robó el Espanyol que buscó proponer su superioridad, pero el conjunto local no se escondió y buscó el ataque. El primer tiro a puerta llegó en el minuto 5 por parte del equipo catalán. Omar recibió un buen pase entre líneas dentro del área y buscó rápidamente la portería de Joki, que, sin ningún problema, atajó.

Con el paso de los minutos, era el equipo blanquiazul el que mantenía el balón en sus pies, pero el CD Rincón estaba muy bien posicionado en el terreno de juego. En el minuto 12 llegó el segundo tiro a puerta del RCD Espanyol. Esta vez, Edu Expósito desde fuera del área. El disparo fue atajado de nuevo por Joki, esta vez en dos tiempos.

Pasado los primeros veinte minutos, llegó el primer acercamiento del equipo local. Una falta botada desde el costado derecho por Toni Conejo. El ataque rojillo no pudo hacer nada ante la salida de Álvaro Fernández. Pasado el ecuador del primer periodo, dos llegadas seguidas del CD Rincón vinieron precedida por la primera amonestación del encuentro. Nico Melamed fue el apercibido tras cometer una falta.

A la media hora, nueva ocasión para el RCD Espanyol. Esta vez, un libre directo muy cercano al borde del área que se fue por encima de la portería rojilla. El conjunto catalán, a pesar de tener el balón y dominar en la mayoría de las fases del juego, no consiguió crear peligros mayores. A los 42 minutos llegó un gran tiro de Villahermosa que hizo a Joki emplearse a fondo y despejar el balón.

En el minuto 44, al borde del descanso, Dani Gómez se quejó de un codazo del Álvaro Gil. Fue a reprocharle el gesto al jugador local, Pizarro Gómez se interpuso en su camino y el delantero, con un mal gesto, se deshizo del bloqueo. El colegiado no se lo pensó y expulsó al delantero español. Acto seguido, Joki hizo un paradón y envió a córner el balón.

Acto seguido, Pizarro Gómez decretó el final de los primeros 45 minutos. El pitido final trajo consigo un ambiente de júbilo increíble en La Rosaleda. La afición y el equipo rojillo se vieron con uno más sobre el terreno de juego y con 0-0 en el marcador, que les mantenía con posibilidades en el segundo periodo.

Antes de iniciar el segundo periodo, Diego Martínez hizo cambios y dio entrada a Óscar Gil, Keidi Bare y Javi Puado, sentando a Aleix Vidal, Pol Lozano y Villahermosa. A los cinco minutos, la superioridad del CD Rincón en el terreno de juego se vio rectificada. Entrada de Toni Conejo a Edu Expósito que Pizarro Gómez no se pensó y señaló la cartulina roja al jugador del conjunto rojillo. De nuevo se igualó todo en el césped de La Rosaleda.

A la media hora, fue el turno de Aitor Castillo para mover el banquillo. Triple cambio. Se marchó el capitán Semi, Adal Ramírez y Enri Sánchez y entró Chechu Torres, Sergio Molina y Sergio Diaz. Acto seguido, para infortunio local, llegó el primer tanto del RCD EspanyolJavi Puado, que entró en el descanso, fue el autor del gol tras rematar a puerta vacía.

Con el tanto perico, el CD Rincón se vio superado. Además, a falta de 20 minutos, el RCD Espanyol puso el segundo en el marcador. En un saque de esquina, el jugador perico la puso rasa al borde del área y Edu Expósito, desde fuera del área, la puso entre los tres palos.

El encuentro se fue calmando. El RCD Espanyolya con la eliminatoria sentenciada, y el CD Rincón, muy fatigado y venido abajo. En el minuto 83 llegó el tercero del RCD Espanyol, para mazazo rojillo. El autor, Joselu.

Sin más, se llegó al final del encuentro. El conjunto catalán superó con creces al equipo rojillo en la segunda mitad y pasará a la siguiente ronda de la Copa del Rey. Mención especial se merece el ambiente de La Rosaleda. La afición del CD Rincón estuvo impecable durante todo el partido. La alegría y el disfrute reinaron en Martirícos. 7912 asistentes vivieron el encuentro. También estuvieron presentes aficionados del conjunto catalán.