Hoy teníamos un gran partido para cerrar la jornada 21. La última jornada del famoso enero y su cuesta. Además finalizaba con un partidazo. Tanto Celta como Betis están siendo dos de los equipos que mejor juego están mostrando y ambos están en la bolsa de 8 equipos que se están disputando la plaza restante en Europa.

EL Celta salió con su once de gala, teniendo a Radoja como única novedad con respecto al once que presentó el Unzúe en Anoeta en vez de Jozabed que se quedó en el banquillo. El Real Betis por su parte presentó un único cambio en su once de la última jornada. El lateral derecho Antonio Barragán se recuperó de la lesión que sufrió en el derbi. Francis lo ha estado haciendo bien en estos pero hoy estaba de vuelta al banquillo.

El partido comenzó. Ambos equipos se tantearon pero rápidamente el Betis se hizo con la posesión del balón. Jugando de maravilla creó un par de ocasiones que finalizó el mexicano Andrés Guardado y que se marcharón ambas muy cerca de la portería de Rubén Blanco. Sin embargo, fue el Celta el que golpeó primero. En el minuto 12. Un error en la salida de balón del conjunto bético, propició la perdida de balón de Javi García, cayendo el balón a Iago Aspas que no falló y envió el balón al fondo de la red. 1-0. Décimo-tercer gol del gallego en esta temporada que lo afianza aún más en la tabla de máximos goleadores nacionales. Jarro de agua fría para el Betis que no estaba mereciendo tal palo.

Sin embargo el Betis no se vino abajo y siguió intentando perforar la portería celtiña. Tuvo la posesión del balón moviéndolo de un lado a otro. El Celta vivía de las contras y de las perdidas de balón del conjunto verdiblanco, hoy verde completo, en zonas comprometidas. Los últimos 15 minutos sin embargo se cambiaron los papeles. Fue el Celta quien tenía el control total del partido. Arrinconando al Betis. Pero el marcador no se movió. El árbitro no añadió ni un solo minuto y pitó el final. 1-0 para los gallegos.

La segunda parte empezó como se acabó la primera. De nuevo a los 10 minutos el conjunto gallego logró aumentar la diferencia en el marcador. Gol del uruguayo Maxi Gómez. Ya marcó el gol del Celta de la ida. Hoy a vuelto a marcar. Vaya dupla ha formado el Celta. Quique Setién intentó reaccionar metiendo a Rubén Castro y a Boudebouz. All in. Javi García y Tello se marcharon al banquillo. No estaban completando un buen partido.

A falta de 20 minutos el partido cambio. Lo que parecía un dominio del Celta hasta el final no lo fue. Riza Durmisi recogió un rechace de Rubén Blanco y le dejo el balón en bandeja a Sergio León que mandó a placer el baló al fondo de la red, estando el portero totalmente batido. 2-1. Había emoción. Había emoción que duró ocho minutos desde el gol del Betis. De nuevo apareció de Iago Aspas. Un robo de balón rápido del Celta que realizó una contra perfecta. Aprovechó toda la autopista que le dejó el Betis por el carril derecho donde el recién entrado Brais Méndez se coló hasta el final para asistir con un pase de la muerte al Genio de Moaña. Y ya son 14. Escucha Lopetegui, 14.

Quedaban algo más de 10 minutos para el final, el partido estaba prácticamente decidido. Solo faltaba el segundo gol del Betis. Que llegó en el tiempo añadido y de penalti. Roncaglia falló en un despeje y el Betis pudo montar la contra, que acabó con penalti del propio Roncaglia sobre Joaquín. Guardado lo convirtió y a los dos minutos el árbitro pitó el final. 3-2. Victoria del Celta de Vigo que da un golpe sobre la mesa en su candidatura por Europa.