El equipo de Javi Calleja se deja dos puntos de oro en el campo espanyolista, después de que Esteban Granero pusiera las tablas en el marcador en el minuto 85 de encuentro.

El Submarino Amarillo empezó el duelo avisando de que quería llevarse los tres puntos como fuera. A los cinco minutos de partido, Pablo Fornals estrellaba el cuero en la madera. El Espanyol, no encontraba su juego en este principio de partido. Poco tiempo después, se adelantaba en el marcador el equipo valenciano. Fue a los 25 minutos de choque cuando los de Calleja se ponían en ventaja mediante un tanto de Rodri Hernández, que aprovechó un balón muerto dentro del área.

El tanto, no despertó al conjunto perico, que seguía viendo como el Villarreal continuaba mandando. El referente en ataque en el dia de hoy, Enes Ünal, cerca estuvo de poner el segundo en el marcador para los groguets, pero su disparo se le fue fuera. Poco del Espanyol hasta el descanso del choque, poco más que un centro de Gerard Moreno, que Esteban Granero no llegó a rematar.

Al descanso, Quique Sánchez Flores tuvo que modificar algunas piezas para darle un empujón a su equipo. El técnico sentó en el banco a Sergi Darder para dar entrada a Marc Navarro, que había sido uno de los más destacados del equipo periquito en las últimas semanas. Ya en la segunda mitad, el Villarreal continuó con su dominio dentro del campo. Seguía insistiendo en la portería de Diego López, que salvaba al su equipo como podía. El Submarino Amarillo, en su afán por cerrar el partido y certificar la victoria en un campo complicado, puso toda la carne en el asador y sacó al terreno de juego a Carlos Bacca, el jugador más determinante del equipo. Poco tardó el colombiano en llevar peligro a la portería de Diego López. El ariete se plantaba ante el guardameta mano a mano, pero finalmente, Víctor Sánchez, desbarató la jugada. A medida que se acercaba el final del choque, el equipo local empezaba a insistir en la portería de Sergio Asenjo. Primero lo intentó Gerard Moreno, pero no estuvo acertado de cara a puerta. El final del choque estaba dominado por el equipo catalán, que quería sumar algún punto delante de su afición

La insistencia tuvo premio. Los de Quique Sánchez Flores lograban el empate e igualar un partido que por momentos estuvo muy en contra. Fue Esteban Granero el que salió al rescate de su equipo y el que puso el empate a uno definitivo. Aunque el premio pudo ser mayor. Leo Baptistao tuvo en sus botas la victoria espanyolista, pero para desgracia perica, el balón se fue al poste.

El Villarreal empata en casa del Espanyol. Un empate que tiene un sabor muy amargo, ya que el partido estuvo controlado durante mucho tiempo. Los groguets se quedan en sexta posición con 38 puntos, siendo superados por el Sevilla, que tras su victoria en Gran Canaria ante la UD Las Palmas suma 39 puntos y se coloca quinto en la tabla clasificatoria. Por su parte, el Espanyol, se queda en decimosexta posición con 27 puntos, aunque nueve por encima del descenso. Los periquitos, siguen sin acabar con la mala situación que atraviesa el equipo, ya que no vence en liga desde el 11 de enero, cuando venció al Levante en el Ciutat de Valencia por 0-2. Por otro lado, su última victoria como local en el campeonato nacional de liga data del 22 de diciembre, cuando venció por 1-0 al Atlético de Madrid del Cholo Simeone. En último lugar, el Villarreal continúa con su racha positiva en sus visitas a los pericos, no perdiendo desde 2009.